【新島】くさや干物、お試しお買得セット(...(新島特産品センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-28
  • 大好物を召し上がれ♪
  • 以前友人に頼んでくさやを買って来てもらい、初めて食べて美味しかったようで、今回こちらで購入してみました。味も良いし、前回よりも美味しい!!美味しいわ〜と連呼していました!!本当なら次は違うお店で買ってみようと話していましたが・・・リピートしたいと思います♪このお値段でこのお品は超おすすめです!! ・・・(続きを読む
  • ☆daiji×2☆さん
  • 3 2009-02-13
  • 母がクサヤ等珍味が大好きで今回初めて購入しました。私もクサヤは好きなんですが、普段お取り寄せしてる店のものより匂いがきつくて、私はあまりおいしく感じませんでした。母は「これはこれでおいしい」と言ってました。 ・・・(続きを読む

5 2009-03-11

★相変わらずの美味しいくさや★
またリピしちゃいました♪こんなに短期間に購入してるのって私くらいでしょうか(^_^;でも、本当にオススメです。

5 2011-02-19

父が食べたいと言うので。
注文の確認メールや発送も早かったです。
新島から北海道まで翌々日で届くなんてすごいですよね。

5 2010-07-11

くさやリピート
くさやも○回目の購入ですが、トビウオも試してみようと、こちらでの購入となりました。
あくまで個人的な好みですが、やはりアジの方がいいかな、と思ったので次回はアジくさやを発注します。
もちろんトビウオもちゃんとくさやになっており問題は全くありませんので、星5つです。

5 2009-02-01

★リピしまくり(^‐^;★
まさかこんなにリピするとは思ってなかったデス。。しかもこんなに短期間に(^^;私も食べてみましたが、においのわりには、アレ?!意外と?!という感じです☆是非食べてみてください!!

5 2009-01-02

★やっぱりコレ★
結局またリピしちゃいました(^_^:購入すると毎日のように続けて食べてしまうので、すぐに無くなってしまうようです。。。くさや好きにはよっぽど美味しいようです!!私は苦手な方ですが、ここの商品はそれほど強烈なにおいではないので食べれます★オススメです!!

4 2008-12-16

一般に販売してない商品を購入
予想以上の「におい」に妻は閉口しましたが、私は味の良さに満足でした、特にむろ鯵は最高です。

5 2008-10-12

満足のいく くささ!
やわらかくて、においの強いくさやをずっと探してました。こちらはその条件にぴったり。くさや好きの母は狂喜乱舞しておりました。

5 2008-08-28

大好物を召し上がれ♪

5 2010-08-07

父にプレゼント。
くさや好きの父の誕生日に送りました。
普段手に入れるのが困難なので大喜びでした。
記載されている数量と違い小あじが入っていたようです?
ボリュームがあり食べ応えがあったようです。
説明や紹介などのチラシも入っていたようです。
もちろん味も良かったようです。
今後も定番のプレゼントにしようと思います。

5 2008-10-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やっぱり買っちゃいました♪
2ヶ月ほど前に購入したので次は年末くらいに購入する予定でした・・・が、結局もう買っちゃいました(^_^;よっぽど美味しかったみたいで、とりあえず半分冷蔵庫、残り冷凍庫に入れたようです。元々匂いのキツめな魚ですが、ここのはそれほどキツくなく、苦手だった私も以前より食べれました♪また必ずリピートします☆

5 2014-01-31

母のリクエスト
毎年送っています。私は一度も食べたことが無いのですが、実家の青森の母の大好物。いつか私も食べてみたいです。

4 2009-10-13

☆リピート☆
何度も購入してて毎回美味しくいただいていますが、今回は味が薄めでした。なので★1つ減らさせていただきます。。。あと送料なども変わったようで、今までより高くなってしまったようです・・・

• killedgeさん
  • killedgeさん

5 2007-03-25

たいへんおいしくいただきました!またよろしくおねがいします!

2 2016-10-10

旨い
トビウオと大きめのアジは味も良いが
小さい物が7匹入っていたが値段の関係か
余りにも小さいので骨をしゃぶらなければ
食えないようなものだった。

1 2014-04-05

有り得ない
まず結論から。二度と注文しません。
お試しセットの価格負けしている肉厚のない「ペラペラ」な鯵で、大きさは10cmないですね。食べるところが無いです。
写真にごまかされた。二度と買いません。冷凍にしているので、暇なときに写真撮ってアップします。
他のお店で購入してましたが、たまたま新島産も試そうと買った私が馬鹿でした。しかも、2セット購入。