青むろあじ真空パック5枚セット 【送料無料...(新島特産品センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • 誠11082さん
  • 誠11082さん

5 2018-01-22

日本酒好きには最高のご馳走。
日本酒歴34年。くさや歴44年。伊豆現地考証を行う程のくさや好き。真空パックなので独特の香りが良い。いつも頂くのと比べ少々甘塩。
当方は焼く前に常温に戻し行います。焼き網に乗せて腕を高く上げて遠火の強火。焼きは皮目七部、身側三部。身はしっとりの状態がベスト。中骨からエキスがにじみ出れば焼きが成功した証。
出刃で八等分にし『アチアチ』とむしりながら食し日本酒で流す。
季節となれば葡萄(巨峰)、ブルーチーズ、くさやと食べ合わせ辛口の日本酒を口に含むと最高の味が口中で完成される。
もし残ったら醤油、酒、味醂少々でむしったくさやを漬けこみ翌朝にお茶漬けとする。
食べる事を味わいつくす私にとっては秀逸な食材。
ショップの対応も良い。

5 2018-03-13

くさやを食べてみたいというリクエストで
買ってみました。家の中で焼くのは辞めた方が良いかも…外でバーベキュウやっている時に最後の火で焼きました。旨かったです。

5 2011-12-13

久々のくさやでしたが、美味しく頂いています。
正月に食べたいと思っています

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品アジ