くさや お試しセット 【送料無料】【楽ギ...(新島特産品センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-07-29

これがくさやか!!!
約20年前に新島で食べて以来でした。
友人邸にて焼いて食べました。焼いている時の臭いがすごい!「これがくさやか!!」
家の奥さんと私は「臭いは強烈でも、味は食べれるね・・・」友人と友人の犬はもう大変!!
「これ、美味しい!!」
むしゃむしゃご飯と一緒に食べてました。
私は臭いが強烈だったので★4つとさせていただきました。
友人は★10個だそうです!

5 2009-07-20

子供のころ、食したような記憶があり、もう一度経験したく購入しました。食したところ、やはり、おいしいです。臭い物すきな私には、たまらないおいしさですが、だめな人にはだめなんでしょう。私は星五つです。また購入します。

5 2008-02-25

「昔東京にいた頃によく食べていたくさやが食べたい」と言う父のために注文しました。さすがに家の中では臭くて焼けませんが、父の言うように焼けばとても美味しいです。

5 2007-10-31

くさや食べたい・・・
小樽の先輩に送ってあげました。
北海道にはくさやがないそうで、くさや食べたいと言うので送りました。近所に配って食べさせるそうです。

4 2013-01-25

くさい、けど、おいしい
関西人のため、くさや初挑戦です。新島産は、あまりくさくないということで注文しました。むろあじのほうが油が乗ってる感じで、うちの旦那様にも「くさいけど、おいしいやん。」と好評でした。飛び魚の方はあっさりめ。あっさりなのが好きな人にはいいのでは。旨味はたっぷり、食べてしまえばおいしいです。でも、まだ台所がにおっています。茶がらを燻すと、ましになりました。

4 2014-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
くさや好きな方に贈り大変喜ばれました。
久し振りに
本当においしいくさやを食べたと言われました。
またお願いしたいと思います。

4 2011-04-19

★またリピート★
とびうおのみのセットが良かったのですが売り切れの為こちらを購入しました。以前もだったのですが、味が薄かったみたいなので残念ながら★4つに・・・

• furaconさん
  • furaconさん

4 2010-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮として利用させて頂きました。
先方も喜んで下さいました。

3 2007-04-25

母の日の贈り物に購入しました。
甘いものが苦手な母に毎年何を贈ろうか悩んでますが、今回はリクエストがあったのでこれにしました。喜んでくれるかな?