5 2013-10-14

ふるさとの味
亘理出身なので、秋になると食べたくなり毎年注文しています。もうすべて下ごしらえしてあるので、簡単に懐かしの味が再現でき、有り難いです。
今回、無理を言って急ぎでお願いしたところ、快く対応してくださりとても助かりました。注文を受けてから鮭を用意するとのことで、冷凍されているストックから配送すると思っていたので、新鮮なんだなぁ。。としみじみ(^-^)
とても美味しく頂きました!

5 2016-11-21

美味しいです。
宮城県出身なので、はらこめしは、家族皆、大好きです。現地のお店で食べるのが一番美味しいですが、冷凍なので、手軽に食べられました。簡単に作れますし、美味しいので、イクラと鮭が好きな方にはオススメです。

• hanaiku39さん
  • hanaiku39さん

4 2016-10-04

美味しくいただきました
荒浜出身です!
小さい時から慣れ親しんだ大好物のはらこ飯が食べれて満足!
母が存命だった頃は近所の魚屋さん(丸八さんでした!)から毎年送ってもらってましたが、それがなくなって親戚にわざわざ送ってもらうのも忍びなく、故郷に戻った時に食べてましたが、
やはり旬のこの季節が一番美味しいのでこちらを見つけた時は嬉しかったです。
早速2セット取り寄せて家族や友人とはらこ飯パーティしました。(*≧▽≦)ノシ))
作り方も丁寧に書いてあり、調味料もお米もついてるので初めての人でも簡単に作れると思います。いくらも味付けしてあり簡単♪(以前はハラコからほぐして味付けして。ってところからやってたので)
今まで荒浜で食べてたのよりいくらの粒が小さかったのがちょっと残念ですが、このお値段ならしょうがないかなぁ
と、でもちょっと残念だったのでマイナス1
(もちろん普通サイズなんだと思いますが、ご当地で食べる時はもっと大きいのに慣れちゃってたので小さく感じちゃいました)
でも、来年もリピします!

5 2012-11-20

大好き、はらこめし
初めて食べた時から この世で一番という位 はらこめし大好きです。
仙台にボランティアに行くので買って帰ろうと思っていたのですが、それは無理かな、と思って知人に聞いてこちらのお店で送ってもらうことにしました。
今年もはらこめしを食べることができて、とても幸せでした。
東北の復興に少しづつでもお役にたちたいと願っています。
作り方についてちょっと疑問なんですが、はらこめしのつゆで鮭を煮ている内に
だし汁がずいぶん少なくなってしまいます、一回目はあまりにも少なくなってしまって
ご飯をメインだからとあら汁の方はなんだか薄味になってしましました。
2回目は気をつけて煮ましたが それでもとても少なくなってしまいました。
素人には アラ がどれだかよく分からないという感じもしました。
私は現地で食べているから大体の感じがつかめますが、作り方の説明をもう少しわかりやすくして下さった方がよいのではないかとおもいます。
でもとてもよいお味で 鮭もフワッとしているし はらこもいい味でした。
お米もおいしかったです、はらこめし堪能しました。御馳走様でした。

5 2016-12-01

毎年頼んでいます
この時季になると、頼んでいます。はらこめしが子どもの頃から大好きですので、自宅で食べる事ができて嬉しいです。

5 2015-10-08

大満足です
はらこめしが大好きなので、毎年購入しています。ササニシキは、最近販売していないので、食べる事ができ、嬉しかったです。

5 2014-11-07

はらこめし大好きです
はらこめしを食べないと、秋がきたと思えないので(年中行事になっています)、これからも頼みたいと思います。

• ransu0806さん
  • ransu0806さん

5 2013-12-16

やっぱりうまいです!
昨年に引き続き購入させていただきました。だし汁はついているし、鮭は切り身になっているし、いくらは味がついてるし、宮城のお米(ササニシキ)もあるし、あら汁も飲めるし! 至れり尽くせりのセットだと思います。しかも、うまい!!!ちょっと手間のかかる宮城・亘理の家庭料理がお手軽にいただけるのは感動です。来年も楽しみにしています。

5 2012-12-15

地元の郷土料理として毎年食べていました。 が、上京して早15年…タイミングがあわなくてナカナカ食べれませんでした。此方では鮭のアラも手に入らず、ずっと食べたくてたまらなかったです。 今回やっと食べれて感激でした。 作り方も簡単でむしろ地元で鮭を捌いて作っていた頃が馬鹿らしい程でした(笑) また機会がありましたら宜しくお願いします。 追伸: イクラはもう少しあるとより豪華で嬉しいかも…

5 2016-11-01

味にうるさい父
今回初めて、注文しましたが、
宮城生まれで味にうるさい父親も美味しいといっていました
なので、文句なし!

5 2014-12-02

前回、義両親にプレゼントして喜ばれたので、私の両親にもプレゼントしました。やはり美味しかったとよろこばれました。値段もお手頃でまた利用させていただきたいです。

5 2014-11-24

とてもおいしくできました
対応も,商品も満足しています。価格的にもう少し安ければさらにgoodなので,★4.5(切り上げ)です。

5 2014-11-20

宮城の逸品
きれいにカットされた鮭、自分ではなかなかこうはいきませんでした。
鮭といくらの豪華なはらこめしは、秋の大好きなご馳走です。

5 2014-11-18

最高!
今年こそは食べたいと思いこちらで注文。地元で食べたあの味でした。来客もあり、ぜひ食べさせたく、今年二度目の注文です。

5 2014-11-05

義両親への贈り物として、注文させていただきました。
美味しく、私たちの住んでるところでは味わえない貴重なもので、みんな大満足でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ