2024/06/09
    mitu3908さん
    福岡の友人が食べてみたいと言うので、話題として食べさせたらとても喜ばれました。 電子レンジでとても美味しく食べることができました。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/26
    *くろみつきなこ*さん
    地元でよく食べていました。黄色のがいいんですよね。で、黄緑のきな粉が正解。あーこれだよね、って思いながら食べてます。庄内にいなくても食べられるなんてありがたいです。
    注文日:2024/05/15
    2023/03/15
    毎年、母が楽しみにしている庄内の黄色い笹巻き! いつも購入しているところが販売終了してしまい、検索しましたら、こちらのショップ様で販売しているのを見つけて、嬉しく思いました!! 冷凍便での購入は初めてだったのですが、解凍して食べたところ、味もよく美味しかったです。 黄色い笹巻きは、おばあちゃんが作ってくれてた懐かしい味なので、こうしてまた食べれるのが本当に嬉しいです! 期間なく購入出来る様なので、また食べたい時に注文したいと思います(^^)
    注文日:2023/03/05
    2020/07/09
    御礼
    笹巻きはもちろん、黒蜜ときな粉も一個ずつ丁寧に包装されていて心遣いが感じられました。 鶴岡に住んでいる親戚が高齢化し、おうちで作ることができなくなったため、数年ぶりに馴染みのあるこの味と出会え思い出せてすごく嬉しいです。 黒蜜きな粉でも、何もつけずそのままでも美味しく食べれるぷるぷるした庄内の笹巻き、本当に大好きです。 問い合わせでも迅速かつ親切に対応くださり、とても嬉しかったです。この度はありがとうございました。
    注文日:2020/06/27
    2021/06/15
    丁寧に対応していただきありがとうございました。 機会がありましたら、また利用させていただきます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2019/01/20
    子供の頃、曾祖母が作ってくれた山形の黄色い粽が食べられるなんて!とワクワクしました。 ちょっと柔らか目なのが曾祖母とは違いますが、北海道に居ながらにして山形の味を楽しめるのが、とても有難いです。 日時指定もきっちりしていただけましたし、また利用させてもらいます。
    注文日:2018/12/10