605円  買い物かごに入れる

5 2012-01-26

美味しい甘酒となりました
パッケージをあけたら、とてもフルーティな香りがしました。
板粕ではなくバラ粕で、お米の粒が残っている酒粕です。
そのまま頂いたら、良い香りと一緒にお米の甘さを感じました。
お酒の成分が充分に残って、爽やかでクセの無い甘さの酒粕です。
甘酒にしても、すっきりしています。
酒粕に自然の甘さがありますので、砂糖は少し加えるだけでした。
(水200cc 酒粕40g 砂糖6gで甘酒を作りました。)
美味しかったので1パックがすぐに無くなると思います。

5 2014-03-27

甘酒が大好き
甘酒がコレステロールを下げるとか、自律神経にも効くとかなので、一年中主人と、寝る前に飲んでます。
大吟醸なので、袋によって非常にお酒の匂いが強いものもありました。
お酒の匂いがきついので、朝は飲むのに、ちょっと無理かなと思いました。
本当は、朝も飲んだ方が良いのでしょうが?
甘酒を作りましたが、わりとさらっとしています。
ボールにお水と酒かすを、ちぎって入れてレンジでチンしてからスプーンで溶かしてから、お鍋に入れて火に掛ければ、簡単に早く出来ます。
色んなショップから取り寄せて好みを探しています。

5 2014-03-24

メール便対応
お試しに2つ購入しましたが、とても美味しい酒粕でした。やっぱり山形は最高です。リピします。

5 2014-03-29

「楯野川 酒粕」
この度いろんなメーカーの酒粕を購入してみましたが、
こちらのが抜群でした。
お試しで、2つ送ってもらっただけだったので早速30個追加しました。
他メーカーのはかなり注文したのですがこちらだけお試しでした。
もっと他メーカーとは違うと分かりやすく宣伝されたら良いと思います。
こういう酒粕を探して他メーカーのものをたくさん注文したのに期待はずれで、
最後に届いたお試しの「楯野川」に驚きました。
もっと追加注文したかったけどもう冷蔵庫に入りません。
最初から知っていたらこちらのだけ注文したのですが。
今気づいたのですが、レビューを見たら
たくさんの方から高く評価されてるんですね。
迂闊でした。
来年からは最初からこちらのものをご注文させていただきます。
このように書くと「売り切れ御免」になってしまうかもしれませんが。
「楯野川 酒粕」完璧です。包装を開ける前から豊潤な香りが匂っていました。
難を言えば美味しすぎて食べ過ぎてしまいそうなことです。
酒粕大好きなので。酒よりもむしろ酒粕の方が好きなくらいです。
ありがとうございました!

5 2013-05-04

大推薦!
入っていた箱に移るほどの素晴らしい香りです。
もうそれだけで幸せな気分なのですが、甘酒にしてみてまた大感激。
風味、香り、そしてつぶつぶ度と、どれをとっても素晴らしいものができました。
粕そのものは、乳白色の柔らかくて大変しっとり感のあるものです。
もちろんそのまま食しても素晴らしい、アルコールが感じられる風味です。
すぐにリピしてしまいました。

5 2014-04-08

とても美味しかったので再注文。
香りがとにかく好きです。
山形は食べ物もお酒も美味しい!

5 2014-04-08

これは!
箱の外からでもフルーティーな香りが漂ってました。
クセのない、素直な酒粕って感じです。
甘酒にして飲んでる間もものすごーく香りがいいです。
大人にも子供にも、万人受けするでしょう。
追加でまた注文しちゃいました。

5 2012-02-16

甘酒にしてみました
粒々感がいい感じに残り、美味しく出来ました。袋を開封した時の吟醸香も素晴らしいです。でも、甘酒にしたら熱っしたから余り香りは残りませんでした。少し水に浸してから煮立てたら、容易に溶けます。

• 291621さん
  • 291621さん

4 2019-02-19

美味しい
2個までしか買えなかったのが残念だったので★4個にしました

5 2017-04-08

今までの
甘酒好き毎日飲んでます。いろいろ試したけどこの甘酒が1番好き

4 2016-02-17

一番おいしい酒粕だと思います。
いつ食べてもおいしいですね。からだにもいいし、用途もいろいろあるので便利です。

5 2016-02-14

市内の高級スーパーで購入し、 トースターで炙り和三盆をふりかけて、頂きました。炙っても、やわらかく、まろやかな風味で、最高に美味しく頂くことができたので、こちらのお店で、まとめ買いをさせて頂きました。

• yem3374さん
  • yem3374さん

5 2016-02-05

とてもいい香りでした。
初めて大吟醸酒粕を購入しました。
偶然別のお店で見かけた某有名酒の大吟醸酒粕も購入したのですが、こちらの商品の方が断然香りが良く、ものによってこんなに違うのかと…。
またリピートしたいと思います。

4 2015-02-20

パッケージが変わりましたね。
大吟醸にしてはリーズナブルな値段だと思います。

4 2015-01-06

おいしいです。
今までおいしい酒粕を食べてきましたがこれが一番おいしいと思います。お勧めです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕