4 2012-12-24

色々なお米を試してみたくて購入しました。
新米なので、水を少なめにしたのですが、適量の方が良かったかも。

5 2006-03-21

食べ比べのために購入。やはり、一番美味しかった。噂どうりです。

5 2009-11-25

ずっと前から気になってたミルキークィーン!5キロ10キロだと結構高くてなかなか試せなかったのですが、送料込みでこのお値段に飛びついてしまいました(笑)朝に3合炊いたら1日分なのでちょうど良かったです♪旦那も、お弁当のご飯が冷めててもおいしかったと絶賛でした≧∇≦
炊きたては、甘くてもちもちですごくおいしかったです♪

5 2012-06-02

おいしかった
届いてさっそく食べました
とても美味しかったです。

4 2011-03-27

もちもち
佐藤ファームのミルキークィーンのファンですが、師匠筋にあたるこのお米を食べ比べてみたいと思い購入しました。

4 2007-08-31

おいしかったです!いつものこしひかりに混ぜて炊いています。ねばりやつやが出ていいです。

5 2010-08-01

以前に他のミルキークィーンを食べたことがありますが、当時食べていた特別栽培米コシヒカリのほうがダントツで美味しかったので、コシヒカリに敵うお米はないと思っていましたが、こちらのミルキークィーンは、粒が大きくもっちもちでかなり良いお米と思います。
その特別栽培米コシヒカリと比べると甘みは劣りますが、生産者が亡くなって食べれなくなった今、こちらのミルキークィーンに切り替えたいと思いますが、いま食べているお米より価格が倍近くになるので無理です。。。
月に一度のお楽しみとして、毎月お試しパックのリピートします。

5 2018-03-08

ミルキークイーンが大好きです。
ネットで米どころの山形産でお試しの出来る量の販売がある事がわかり、初購入しました。
配送も迅速ですが、雨の日の受け取りになり、ポストの中の雨で濡れたらと心配しましたが、配達員さんより手渡しして頂けて安心しました。
食味等また追記します。
追記 ぴかぴかと炊き上がり大変美味しかったです。お試しサイズがあるのが嬉しいです。また購入したいと思います。

5 2011-09-01

キラキラ
炊飯器のふたを開けた時、お米がキラキラしてビックリ!今までコシヒカリしか食べた事がなかったけどもうこれ以外食べたくないです。食べきれない分はおむすびにして冷凍しました。翌日チンして食べましたがふっくらモチモチに感動しました。お試しに買ってみたけど早く残りのコシヒカリを食べきってこちらに切り替えたいです……ご飯だけでも最高に美味しい!★10個つけたいくらい!

5 2010-08-29

最高!
2回目お試しです。こちらのお米は最高です。今までミルキークィーンは食べた事がなかったのですが、大ファンになりました。しかも浮気をして他のを食べてみたのですが、全くと言う位違います。色、艶、粘り、モチモチ感、どれをとっても最高です。10キロを頼みたいのですが、少し贅沢かなぁ〜と思い考え中です。でもおいしいお米なので旦那様と相談しまぁ〜す。

5 2010-07-28

お試し
ミルキークィーンは見た事も食べた事もないのでお試しに頼みました!手書きでモチモチとしておいしいお米ですと書いて下さってその通りおいしいお米でした。
色はピッカピッカの白、艶、今まで食べたのとは違います!5才の息子が一口食べて【今日のお米すごくおいしい】と何も言ってないのに、気づいたのにはビックリしました。
一度試す価値はありますよ。

5 2009-05-18

いつも安いお米を食べているので、こちらの商品と全然違う事がすぐにわかりました。まず、お米を研いでいる時に感触が違いました。炊き上がった時もお米一粒一粒がツヤツヤと輝いていて、しっかりしておりました。冷めてもツヤツヤ・モチモチのままで、非常に美味しかったです。ミルキークィーンは初めて食べました。お手頃な量、お手頃な価格で気軽に試せて良かったです。

5 2006-07-15

ミルキークインいろいろお試し中ですが、星澤さんのは今のところ一番美味しいです!炊き上がりの輝きといったら感激です!!ただ、リピートするとなると1,000円以上の送料がネックになってしまいます。“○○○円以上送料無料!”とか、“只今送料無料キャンペーン中!”とかあったらいいな♪美味しいお米、お試しできてよかったです。メッセージもありがとうございました。

5 2006-05-28

説明書に書いてあった通り、水を1割程度減らすと食味が随分よくなりますね。黒澤ファームの場合、夢ごこちの方がどうしても有名なのですがこのミルキークィーンも鑑定士コンクール総合部門で金賞を取った某ミルキークィーンより物が上だと思いました。お試し米なのに割れもほとんどありませんし保管状態もかなりいいです。

4 2016-08-25

新米ではありませんが美味しいお米でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米