5 2010-01-09

買ってよかった〜☆
初めて、まるごと山形さん利用させて頂きました^^注文から、実際に手元に届くまで本当に丁寧に対応して頂き、とても気持ちの良い買い物が出来ました♪
味も、辛さちょうど良く、ごはんが何倍でもいけちゃう感じ!!また絶対リピします!!商品とともに、お手紙まで頂き本当に素敵なショップさんです♪オススメ、オススメ!!

5 2011-11-20

こりゃ便利!
ご飯に合うのはもちろん、いろんな料理に使えて超〜便利な漬け物です。中でも茹でたスパゲティにバターと醤油を絡め、オーからいを混ぜ合わせば和風パスタの出来上がり。うまくて簡単でした♪またリピりまーす♪

• TK2074さん
  • TK2074さん

5 2020-05-17

もう味わえない?のが残念
丸八やたら漬の廃業を知り、やたら漬とともに購入。やたら漬がオーソドックスな醤油味なのに対し、こちらはまさに「オーからい」で、唐辛子系の辛さが好きな人にはこちらが合うか。個人的には福神漬の感覚でカレーと一緒に味わったりした。もうこの漬物は味わえないのか、山形のどこかの企業が製造やレシピを引き継いでくれないだろうか、と思うばかり。

4 2020-05-19

辛いけどおいしい。海苔を巻いて食べると、さらにおいしくなります。ごはんが進みます。

4 2020-02-16

久しぶりに味わいました。
10年以上前から良く食べていました。最近はご無沙汰してましたが、やはり美味しいです。
私は、辛口カレーにはらっきょうとオーからいがマストと思ってます。
東京でも普通に買えると嬉しいです。
変わらぬ味で美味しいです。

• pig11さん
  • pig11さん

5 2014-12-06

海外配送
2回目のオーダーです。
国際便 260円でアメリカまで 2週間で
ポストに入ってました。
スタッフさんの 心暖かい コメントが同封されていて
感動しました。またリピします。m(_ _)m

5 2014-10-25

大好きです
大好きなオーからいがメール便で購入できるとあり早速利用しました。
久々に食べるオーからいはやっぱり美味い。
ご飯に冷奴に納豆にと、すぐになくなってしまいそうです。

5 2014-02-11

オーからいが、くせになってしまいました。おにぎりの中に入れています。焼いた鮭も入れます。美味しいですよ。

5 2014-01-22

炊きたてのご飯に、焼いた鮭と、オーからいを混ぜて、おにぎりにして勤務先に昼飯として持って行っています。ピリッと辛くて、とても美味しいです。癖になります。

5 2012-07-07

リピです。
子供が好きなので購入しました。またすぐになくなってしまうかも・・・・・

5 2010-05-09

思ったほど辛くなくて、私には、ちょうど良かったです。
辛いのが好きな子は、もっと辛いほうが・・・と言いつつほとんど一人で食べてしまいました。

5 2018-06-10

好きなので
ついつい買ってしまう。安定の美味しさです。

• おは2さん
  • おは2さん

5 2016-04-09

なくなるとまた買いたくなります
お漬け物ですが、チャーハンに入れたり、冷や奴にのせたりと大活躍です。2個注文してネコポスで送ってもらってます。

• Jorimaさん
  • Jorimaさん

5 2015-12-26

自宅用です
知り合いにもらったことがあり、美味しかったのでこちらで購入しました。相変わらず美味しかったです。

• katze333さん
  • katze333さん

5 2014-05-24

レビューがいいので、人気のなっと昆布と一緒に海外から注文してみました。
ハイキングなどに出かける時、おにぎりに入れていくのにちょうどいいです。
なっと昆布一袋、この商品一袋、欧州へSAL便小型包装物で送料は380円、これくらいの送料ならまた気軽に注文できるのが嬉しいです!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物しょうゆ漬け