そば 乾麺 元祖こんにゃくそば10把入(20人...(まるごと山形)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-05
  • 教授のお薦め
  • 「はなまるマーケット」(TBS)で教授が紹介していたので早速取り寄せました。味はほぼ蕎麦と同じですが、蕎麦本来の癖が無いのでついつい沢山食べてしまいます。コシがあるので食感が良くとても美味しいです。ギフトとして3件も贈りました。やはり冷やし蕎麦で食べた方がいいですね。茹で時間は3〜4分と記載されてますが、3分でよいと思います。「世界のサカモト」のお薦めだけあります。 ・・・(続きを読む
  • サン=ローランさん
  • 3 2012-05-23
  • 変わった蕎麦を食べてみたくて
  • 日頃から、市販されている蕎麦を購入して食べて折りますが、正直美味しいと思えた事が有りませんでした。本格的な美味しい蕎麦を食べたくて、蕎麦を探していたところ、此方の商品を見付けました。こんにゃく蕎麦…どんな歯触りで、どんな蕎麦…なんだろうと気に成り注文をさせて頂きました。食べての感想…蕎麦ですネ!こんにゃくの感覚は一切に感じられませんでした。こんにゃくの臭みもなくて…ただ麺にコシ ・・・(続きを読む
  • ぐむ0553さん
  • ぐむ0553さん

4 2019-06-09

我が家の定番
10年以上前から食べています。孫も大好物です。
中元・歳暮にも喜ばれています。

4 2019-06-24

山形は麺類の宝庫
山形県はラーメンの消費量が全国でも3位内に必ず登場。もちろんお蕎麦も名店がひしめき合っております。
糖質を控えめにするため、初めてこんにゃくそばを注文し実食しました。味は蕎麦より多少弾力があり、つるつると一人で一把を完食してしまいました。美味しかったです

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,423

4 2017-09-08

ツルツル
のど越し最高!!( ´∀`)
こんにゃくの臭みもないし美味しかったです。
言われないと分かりません♪
又買います。
が!!ー
送料が高いので…(ToT)

5 2009-04-05

教授のお薦め

5 2011-01-16

カロリーセーブ
そばの良い香りがして、口当たりもしこしこといいです。お腹のお掃除もしっかりとしてくれるみたいです。正月明けにはとてもいいと思いました。ちょっと家族のウェイトが気になったときにまたお願いしようと思います。

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2017-07-20

無事に届いた
母から、もらって食べて美味しかったので、安くはありませんが、注文。ツルツルしていいですね。楽しみながら、食べたいと思います。

5 2015-12-27

美味しいおそば
食感のよいおそばです。
こんにゃくが入っているので、そこまで蕎麦感はないかも。
でも、お家で食べるおそばの中では、一番喉越しが良くて美味しい。

5 2014-09-08

のどごしがいいです
そば好きの父に送ったら美味しかったと喜んでくれました。こんにゃくっぽくなくて食べやすかったようです。

4 2014-06-24

とてもおいしかったです。
簡単に作れておいしかったです。
当直用に重宝しています。

5 2011-12-16

のど越しつるつる
10割そばが好きな人には、むかないかも。つるつるで、そば独特のもそ感が無いところが好きです。

5 2014-05-22

本日届きました。お昼に早速頂きました。
喉ごし良くとっても美味しいです。
私の理想のお蕎麦です。
絶対にリピします。

5 2014-04-10

探してました
以前、関西ローカルの番組で某女性大物司会者が料理を披露するコーナーで見掛けてから、食べてみたいと探してました。デパート内の有名食材屋さんでしか見かけませんでしたが…お値段が少々…………こちらで気軽に頼めるので助かります。
麺の喉越しが最高で、延びる事もなく、蕎麦の香りが控えめなので色々な薬味との相性も良く、とても美味しいです!やみつきです。

5 2016-01-28

お気に入り
相変わらず美味しくて何にも言うことがありません

5 2015-03-16

とても満足です。 リピート必須だと思いますのでまあよろしくお願いいたします。

5 2014-06-28

喜んでもらえました。
父の日のプレゼントに使いました。以前も購入しましたが、今回も大変喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品麺類そば