• 5 2024-01-25
  • めちゃくちゃいいです。
  • 長年ここの旧タイプを愛用しています。10足くらいを常時ストックし履いていますが、長持ちします。一年くらいは踵のすり減りなどで交換はしなくて大丈夫です。旧タイプの靴下の上から浮腫防止スパッツを重ねて履いているので、夏などはどうしてもゴムの跡が痛くて痒くて仕方なかったんですが、この商品は、痒くも痛くもならなくて感動。旧タイプより少し薄手ですがしっかりしていて履きやすいです。長い時間か ・・・(続きを読む
  • 小春日和6732さん
  • 3 2024-02-17
  • 去年足首43hPa3足組を購入し愛用してましたが、更に強圧の46hPaが出たので購入しました。着圧は感動するぐらい気持ちよく、夜脱いだとき浮腫みが全然ありませんでした。ただ残念なのは、かかとから履き口の長さが短くなったとありましたが、実際には履き口が柔らかい分よく伸びるので、膝裏にゴム部分が余って丸かるため痛くなります。この分を考慮して短く改良してもらえたら、是非リピしたい商品だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • "0_0"さん
  • "0_0"さん

4 2024-02-24

着圧感はとってもよい
少し丈が長いがとても満足です

4 2023-11-25

締め付けがGoodな度合い
履き口ゆったりを愛用していますが、こちらのほうが締め付けが強くて好みですね。
ヒザ下の長さは変わらないとのことですが、少しこちらのほうが長い気がします。加減をうまくしないと、たるみが出たところはひどいシワで跡がつくため、履くときの伸ばし加減に気を使います。
歩き方の問題だと思いますが、踵だけ穴が空いて捨てる羽目になるので丈夫にしてもらえたらと願います。

5 2024-03-06

10時間立ち仕事していますが、求めていたものはこれ!って言うくらい良くオススメします。
ナイロン素材のものは、かぶれやすくてゴム負けして痒くなるのでこちらのメーカーの靴下を愛用していますが、履き口がゆったりタイプは今までは緩くて洗濯するたびに着圧が弱くなり踵がすぐに薄くて破けていました。しかし、、、
今回はこれはすごいです!適度に履き口がゆるくて洗濯しても着圧はそのままで痒くなりません!またリピします!

5 2024-01-25

めちゃくちゃいいです。
長年ここの旧タイプを愛用しています。
旧タイプの靴下の上から浮腫防止スパッツを重ねて履いているので、夏などはどうしてもゴムの跡が痛くて痒くて仕方なかったんですが、この商品は、痒くも痛くもならなくて感動。旧タイプより少し薄手ですがしっかりしていて履きやすいです。長い時間かけてすべてこれに入れ替えるつもりです。
セールしてくれるとまとめ買いしやすいので希望します。

5 2023-05-18

待ってましたー!
履き口はゆったり、ゆるーくで圧は最強!
改良して頂き 有難うございます♪
まとめて購入しました。
ヘビロテ間違いなし!
去年 あまりの暑さで夏はサボってましたが 今年は 頑張って履いてみようと思います!綿混がいいですね!

5 2024-04-14

さいこう!
オフィスワークの後も、予定をこなせます。

5 2024-03-31

履くのにすごく大変でしたが履いたら全くキツさがなくスッキリでした。脱ぐのも大変だったけど。

4 2024-03-21

前回購入して、ひざ裏が丸かることで長さが難点でしたが、静脈瘤があるので着圧の強さでリピートしました。
長さと縁の処理を早く改善していただければ、もっと購入したいのですが。

5 2024-03-21

立ち仕事なので弾性ストッキングは欠かせません。
色々試してみてますが1番いいかも!!!
また買いたいです!

5 2024-03-13

着圧具合が満足いってます。
圧が強いから履きにくいかと思いましたが、案外履きやすいので気に入ってます。

• 青空0809さん
  • 青空0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 104

4 2024-03-12

歩くと分かる
履くのに悪戦苦闘しました。踵まで履けたので少しずつ根気よく履きました。
7時間くらい立ち通しの仕事なので浮腫がひどく、他社メーカーの物も試しましたが
長さが足りなかったりして諦めていました。
履いて歩き始めが軽くて自分でも驚きました。
とても良かったです。

4 2023-08-18

圧が強くてすごいスッキリ気持ちがいいです。
足指部分が23-25センチで素足23.5の私には余裕があり中に絹の五本指ハーフソックスをはいても余裕があり冷房の中でも冷えなくてとても良いです。ただ長さが少し長いので多少たるませて履かないとゴムあとが、、、になります。

• 1982aiaiさん
  • 1982aiaiさん

5 2023-08-11

圧が強いですが痛みは感じず気持ち良い履き心地です。
また、生地がしっかりしていて丈夫な作りです。
立ち仕事による浮腫が辛く足の裏も痛みがありましたが、土踏まずの部分の圧も気持ちが良く、浮腫が軽減されてとても楽になりました。

• t.n.k_aさん
  • t.n.k_aさん

4 2023-06-12

流石にこの時期は脱いだ後に痒かったりしますが、着圧効果は抜群で、履いていると気持ちがいいです。価格も安く、へたったらまた買い替えようと思います。

5 2023-06-09

圧がしっかりしているので
はく時がやや固いですが
許容範囲でした。
1日座りっぱなしの時でも
足スッキリでこんなのは
初めてです。良い買い物が
出来ました。