• coconutjuceさん
  • coconutjuceさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-05-18

履口が痛くならないソックス
ほかの着圧ソックスのはきぐちがきつく、圧迫による腫れがひどかったのでなんとかならないかと探しました。やっと出会ったストレスフリーの着圧ソックスです

4 2023-08-11

着圧苦手な方にも勧めたい履きやすさです!
足のむくみ軽減のために購入しました。
155cm 52kgですが骨格が太く脚も太いため、通常の着圧ハイソックスを履くと膝下が鬱血してしまうので、履き口の緩い商品を探していてこちらを知りました。
今回もきっとダメだと半分期待していませんでしたが、これはいい!声を大にして言いたい!
まず本当に履き口が緩い。
緩いのにずり落ちたり丸まったりしない。
きちんと着圧感がある。
つま先は開放的なのに土踏まずにサポートがあるので激しく動いてもズレない。
着圧の効果なのか、ふくらはぎがポカボカして気持ちいい(素材のせいかも?)
1日2万歩近く歩く仕事なので、朝はいてきたジーンズが夕方にはふくらはぎがきつくてパンパンなんです。
それが朝の状態のままなのは驚きました。
疲れは変わらないので、このまま使用を継続して様子を見たいと思います。
肌触りもよく、しっかりした良い商品だと思いますので、是非リピートしたいと思います。
大満足ですが、☆4つなのはこの商品だけ白が無いところ。
病院勤務なので白が欲しかったところです。

4 2024-02-17

個体差あり
仕事で1日中座りっぱなしなので足のムクミ対策として同じ商品を何度か購入しています。履き口の部分がキツくないのと綿で出来てると言うので気に入ってます。個体差がかなりある商品だと思います。私の足の太さもあると思いますが膝の裏の折れ線まで余裕で履ける商品と横にも縦にもいっぱいいっぱいで膝の裏の折れ線まで届かない商品があります。膝の裏の折れ線まで届かない商品は履いてるとふくらはぎ途中まで縮もうとしてさがってきます。そうするとその靴下は履かなくなってしまいます。なのですごく割高です。今回は3足中1足は普通に膝の裏の折れ線まで届き、もう1足は頑張って届く、もう1足はパツパツで届かない商品でした。なので実質3足組でも2足組だと思うようにしてます。
つま先とかかとの部分が薄くなりやすい商品だと思います。なので2ヶ月くらいで足が透けて見えるようになり最終的に破れます。
気に入ってはいるのでまた購入します。
足の細い方や膝までの長さの短い方には問題ないと思います。
追記
今回の3足とも履いているとつま先が痛くなってきます。今まで購入したものより縮もうとする力が強いみたいです。私にとってはハズレの3足に当たってしまったようです。また当たりが出るまで購入させて頂きます

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2024-01-24

昨日届きました。 早速つけてみました。最近足がむくむので着圧靴下を探していました。 付けて半日、夜、靴下を脱いだところ、いつもは、腫れて堅くなってるのですが、柔らかく弛緩した足が見えて感動しました。靴下の厚みも今の季節にぴったり、またつま先はゆっくりと広げたり伸ばしたり出来ます。唯、ゴムに弱いので膝下が痒くなりますが、何より軽くなった足の為にこれからも永く履いていこうと思います。

5 2023-11-25

この靴下はすごいです。
他のハイソックス(着圧ではなくても)履き口がミミズ腫れになる敏感肌ですが2日連続試してみて全く大丈夫でした。
浮腫に関してももちろん良かったです。
強めの着圧も欲しいけどブラックしかないのが残念です。
薄めグレージュもぜひ作って欲しいです。
追加
着圧の素足に見えるハイソックスもあったら是非購入したいです。黄色強めだと全然、素肌感はないですし。

• 000008643さん
  • 000008643さん

5 2023-09-23

すごく気に入りました^ ^
立ち仕事で足が浮腫んで気持ち悪くなるので、今までに色々と着圧ソックスを購入してきましたが、この奈良の靴下さんの履き口ゆるめな商品が1番気に入りました^ ^外反母趾もあるのでつま先のゆったり感もちょうど良くて履き口も痒くならないし着圧感も丁度良くて 本当に丁寧に作られています。他の着圧の物と比較してこの暑い中で
も蒸れる事も少ないですし やっぱり綿素材がつくづく良いと思いました。
このクオリティでこのお値段もすごくお値打ちです。又、リピートしますので どうかずっと良い物を作り続けて下さいお願いします。

• wesenheitさん
  • wesenheitさん

5 2024-04-04

もう何度もリピートしています
しっかり着圧されるのに、履き口が痒くならず、でも、ずり落ちても来なくて、とても気に入っています。年がら年中、お世話になっています。耐久性も、普通の靴下に比べると、あると思います。それでも、ずっと何度も何度も履いて洗っていたら、劣化はしてくるので、何度もリピートしています。

5 2024-02-14

履き口ゆったりが私には譲れない条件でこれしか選べません。でも、つま先にすぐ穴があいてしまって、買い替えになります。もうちょっと安くなるとうれしいのですが。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2024-02-01

今日届きました。ゴムにかぶれやすいのですが、今の所快適に使わせて貰ってます。何より浮腫んでいた足がかなりすっきりしたことが嬉しいです。靴下の枚数が増えて心強い! これからもしっかりと着用して行こうと思います。

5 2024-01-17

安くて良い品
友達に勧められて買いました。以前からこのような物を履いていましたが、この商品は安くて良いです。私も友達に勧めました。

5 2023-12-30

大満足です!
着圧靴下がずっと気になっていて思い切って購入してみましたが買って大正解でした。
立ち仕事で年々むくみや仕事終わりの足のだるさが悩みでしたが、こちらの靴下を履いたその日に良さを実感しました。
あんなに仕事終わりはダルダルだった足が嘘みたいに「そういえば私今日足疲れてない」と呟いてました!笑
耐久性などはこれから使い続けてみての評価ですが、現時点では、買って良かったと思える商品に出会えて感謝です。

5 2023-12-29

実店舗に置いてある着圧ソックスと履き心地が全く違って、締め付けてる気がしない綿の柔らかい心地と良さがあります。何度か購入してるのですが、毎日履いています。一年たつと破れやスレで糸が出てくるのが残念です。実店舗のものは一年たってもあまり劣化がみられません。一長一短ですが、やっぱりこのソックスの型が足にフィットしますね。

5 2023-11-24

凄く快適で色も可愛い!
ブラック、グレー、ネイビーを購入。普通の着圧ソックスは夕方になると履き口周辺の肌が赤く痛くなっていたのがこの着圧ソックスは全くありません!素材も普通の着圧ソックスは化学繊維で足の指辺りが蒸れる感じがあったけど、綿100%なので不快感も全くないし、しっかりとした厚みがあるので冬場は快適です。ネイビーも良かったけど、グレーがカラータイツみたいに見えて凄く可愛い色でお気に入りです。穴あきなどの強度については不明ですが、穴が空いても縫ったり新しいのを購入するなりしたいなと思うぐらいお気に入りです!

4 2023-11-23

レビューが遅くなりすみません。冷え性の母・妹其々に冬に備えて早々にプレゼントしました。いよいよ寒くなったので、こちらの靴下を毎日履いているそうです。お陰さまで、今のところ、足の冷えは感じない位だそうです。私も冷え性なので購入しようと思います。願わくば、ブルーやグリーン等、色のバリエーションがあれば嬉しいです。良いお品をありがとうございます。

• tomop55218さん
  • tomop55218さん

4 2023-10-15

素材が綿なのがいい!
足先のないタイプを一度使って良かったので、今回はハイソックスを購入。
素材が綿という所が、お気に入り。
カラーもグレーが洋服にあわせやすくて良かったです。
立ち仕事をした時も疲れにくいと思いました。
もう少し着圧が強くても個人的には良かったかなぁっと思いました。
破れたら、また購入したいと思います。