• honey1512さん
  • honey1512さん

5 2023-10-12

前回購入した同じものより保湿材の部分が柔らかくてとても良かった。

4 2023-01-16

概ね満足です
ここのところ、足裏、特にかかと辺りのガサつきと痒みに悩まされていました。ガサつきは怖くてストッキングが履けないくらいです。
初日、日中は思いがけず温かくヒートテックを履いているようでした。履いている間は痒みなどあまり気にならず。入浴前に確認すると、いつも乾燥して白くなっていた足裏が広範囲肌色に。お風呂上がりはいつも通り素足でいつも通り何もせずにいましたが、バリバリのガサつきは気にならず、痒みもちょっとまし。一日空けて2回目着用、ガサついて爪で引っ掛けたらめくれていたかかとが、爪が引っ掛けにくい感じ。触った感じもちょっとしっとりめ。短期間でガサつきや痒みが改善し始めたのでしばらくはこちらをメインに履いて過ごそうと思います。
布が重ねてあるから仕方ないのですが、洗濯の際に乾きにくいので3枚以上の洗い替えがあるといいなと思いました、このページは5枚なので大丈夫ですが。特殊な布の部分を多少整えて干さ必要がありそうなこと、履く時に足裏の布のゴワつきが気になること、春から秋は履けなさそうで−1としましたが、満足です。

5 2022-12-03

かかとトラブル、解決です。
足の裏にあかぎれがよく出来るので、ネットで探して購入してみました。かかとだけでなく、つま先近くまで特殊フィルムが内蔵しているので、保湿クリームの効果が増し、足裏の皮膚の状態が良くなりました。寝る前にはいて休むけれど、快適です。大事に長く愛用したいですし、また購入したいです。いろんな色があるのも気に入りました。

• こー69さん
  • こー69さん

5 2022-11-10

商品化されてるとは知らず、嬉しいです。
私も含めてこれしかはけません。
さすがに夏はあれですが。
冬はこの靴下一択です。
家族にも勧めたので、次回からは10足を購入します。
また、以前レビューで男用もあればと記載したところ、今確認すると販売されておりとても嬉しく思いました。
ただ、病気がちの父でしたので先日亡くなりまして、履かせてあげたかったなと思ってしまいました。
間に合いはしませんでしたが、ここでしたレビューが1つの意見として反映され商品化される事に嬉しく思います。
ありがとうございます。
図々しいですが、またお願いがあります。
お腹周り(胸下あたり)まであるレギンスが欲しいです。
出来れば薄めの記事で温かいものが希望です。
いつか紳士用靴下同様商品化されますように。

4 2023-01-05

ビニール?の当たってる部分は、ほんとにツルツルになりました。
普通に履くと、踵の立ち上がりのとこには当たらず、カサカサが残るので、ぐいっと引っ張ってそこにも当たるように履いています。あと少しビニール部分が広ければいいなとは思いますが、満足しています。

• kjfukuさん
  • kjfukuさん

5 2023-01-04

昨年購入し、この冬のためにまた購入しました。足裏全面がツルツルになり、暖かいので雪が降る季節はもう手放せません。

• tama117さん
  • tama117さん

4 2022-12-29

シットリ
かかとのカサカサぎ酷く、更に足裏全体が硬くなったようで気にしていました。
未だ、履き始めたばかりですが…シットリしてきたようです。

5 2022-12-10

5足組なので、日替わりで履くことができると、母がまた欲しいと言うので購入しました。

• ぴろ9572さん
  • ぴろ9572さん

5 2022-11-19

夜寝るときに履いて寝てみました。あまり期待はしていませんでしたが、朝起きて自分の足を見てびっくりでした。何をしても駄目だった私の足裏が、しっとりしていたのです。思わず笑ってしまいました。母の分も買って正解でした。ありがとうございました。。

5 2022-11-09

とても気に入ってます。
母にも従姉妹にもプレゼントしたく、5足入りを購入しました。
この冬は、カサカサに悩まなくていいです。
後、購入とは別に1足入ってました。有り難うございます。

4 2022-06-24

他社のカカト靴下の耐久性がイマイチだったので、こちらの夏用のカカト靴下を買った所、気に入ったので、冬用も買ってみました。
足裏シートが全面なのが、ポイント高いです。
耐久性が良ければ、リピートしたいと思います。

5 2021-12-11

冬はずっとこの靴下です
もうずっと以前から冬は必ずここの靴下を履いています。(10年くらい経つかな?)
何足も持っていると2年はもちます。2重になっているので暖かくて丈夫です。
近所のお店で購入していたのですが5年くらい前からネット通販で購入しています。
黒グレー紺ワイン色が定番で購入しますが今回の新色も良かったです。
今回は踵だけでなく足裏全体ツルツルの靴下にしました。
すでに踵がガサガサでクリームを塗っていたのですが、これを履いたらすぐに治りました。
5足セットを買ったので今年はバッチリです(^^)

5 2018-09-24

リピートです
毎年冬にお世話になってます。冷え性で足先がキンキンに冷えてしまうため。ついでにカカトケアですが、冬にずっと履いていると夏は履かなくてもツルツルです、
カラーがもう少し増えると良いなぁ〜と思います。今回は5足のうち2足を知人にプレゼントしました。
ロードバイクに乗る方に進めたら全然寒くないと喜んでおりました。

5 2021-12-18

★リピーター★
前回は可愛い柄や色のカカトツルツル靴下を5足購入し
寒さ増すと同時にカカトだけでは無く足裏全体カサカサ
「太陽ニットさん足裏全体ツルツル無いかな〜」と探したら
新タイプは売り切れ,柄付き売り切れ‥
コチラの5足組み注文しました。
★カカトツルツル靴下は
肌に直接シート付くタイプでしたが
この足裏全体ツルツルは内蔵型?
シートが直接触れない様になってました。
これで旧型なのかな〜と感じるほど
素晴らしい商品が届きました。
1枚,新.タイプの足裏全体ツルツル注文したが
差異が解らない程でした。
太陽ニットさんの靴下大好きです^^〃

4 2021-01-13

星3にしようか4にしようか迷いました・・・
『ツルツルになる』という目的なら文句なしに星5なんです!
本当に、この靴下を履いていればつるっつるです!!
はき心地は?と問われると
正直、100点満点ではなかったです。
内部のフィルム?が硬いので、
肌に当たる部分の素材は最高にいい感じなんだけど
なんかモサモサ違和感・・みたいな^^;
お風呂上がりに寝るまでこちらを履いて
朝を迎えるとほんのりカサカサ。
脱いでから寝る前にオイルを塗ってみたら
朝までツルツルでした。(私の場合)
なので、この作戦でこの冬を超えます♪