4 2024-04-17

足のむくみが酷くて、着圧ソックスを購入していましたが、かかとツルツル靴下が、履けなくて困っていました。サポーターならかかとツルツル靴下も履けるのでよかったです。

5 2024-04-05

着圧靴下はいつもこちらのショップで購入しているのですが、使いすぎてかかとがすぐにダメになってしまうのが悩みでした。こちらはその悩みを解消できそう!と思い初購入。
足首まできちんと圧がかかり、靴下タイプのものと比べても満足な性能でした。

5 2024-01-17

仕事中に履ける着圧タイプの綿混のレッグウォーマー、サポーターを探していました。たまたまお安くなっていたので思い切って購入。しっかりした生地で、丁寧に作られているなと感じました。着圧具合はしっかりめで気持ちいいです。
() 余談ですが、たまたま母も太陽ニット奈良のくつしたさんの別の靴下を愛用していました。履き心地が良く気に入っているようです)。
ぜひまたリピート購入し、いくつか揃えたいと思います!他の靴下もチェックしてみたいと思います。素敵な商品に出会えて感謝です。

5 2023-12-18

浮腫と冷えが重なると脚に紫斑が出る体質で冬は着圧ソックスに厚手のタイツで外出していたのですが二重履きだと爪先が痛かったり足首の動きが悪くなり余計に浮腫んだりしていたのでコチラのふくらはぎサポーターとタイツの組み合わせで使ってみようと思いました
今のところ思い通りの使用感でとても良いです
買い足しも検討しております

5 2023-06-08

夏に良いお品
下肢静脈瘤のため購入しました。
病院で買った弾性ストッキングは指先まであるのでこの時期には暑く、足首までのタイツ?を発見して試しに買ってみました。
はくのは簡単なんですが、脱ぐ時にかなり指がやられます。それだけ着圧があるので脚にはいいのですが。
はいてない足首より先が仕事終わりには浮腫んでいるのがわかります。
またヘタったら買いたいお品です。

4 2023-09-19

久しぶりの購入です。夏裸足になる時でも履けるので重宝してます。ただ丈が昭和の人間には長い。。着圧ソックス全般に言えますが、ショート丈のバリエーションが欲しいです。(長い分折り返して履いてます)

5 2023-08-14

冷房の中でのデスクワークで足の浮腫が半端なかったのですが、パンツの下に履いて過ごしたらすごく楽でした!!

5 2023-07-28

良かった
以前から着圧靴下でお世話になってます。友人から、こちらのタイプは夏場向きと勧められましたので購入しました。
着圧の力はそのまま、足は開放感、涼しく、とても気に入りました。洗い替え用にまた追加購入したいです。

4 2023-07-21

足の冷えやむくみが解消されて良かったけど 私の足が太すぎるせいか、ふくらはぎの上のゴム口のところが少しキツく痒くなるのが残念でした

5 2023-06-28

サポーターにおやすみ用のかかとつるつる靴下をはいて寝ています。むくんで足が痛かったけど楽になりました。

• tn.hahaさん
  • tn.hahaさん

5 2023-06-21

丁度いい着圧
リピートです。足が浮腫みやすいのですが 着圧がキツすぎるのは逆に痛くなってはけません。こちらの商品は さほど強い圧を感じないのに しっかりと着圧されています。立ち仕事ですが これを着けると仕事終わりの時に 靴がキツくなりにくくなります。いい商品だと思います。

5 2023-05-08

着圧は申し分ないですが
長さが少し長く、ひざ下で少し折り曲げて着用してます(身長160センチ︎︎ ♀)

• emitti26さん
  • emitti26さん

5 2023-04-26

足首部分の締め付けが私には丁度良く、足が楽でした。試しに付けない日を作ってみたら、足が怠くて。以後、毎日履かせてもらってます。

• ALHARUさん
  • ALHARUさん

5 2022-06-08

足が疲れにくい
冬の間はスカートやパンツの下にレギンスやタイツを履いていましたが、外気温の上昇に伴い流石にそれでは暑い
かと言って何も履かないのも心もとないし足もだるくなる
そこでこれを見つけて早速着用しました
レギンスを履いているように見えるし、なにより
着圧が強すぎず弱すぎず履き心地が大変良いです
いいお買い物をしました

4 2022-05-13

足首23cm、ふくらはぎ35cm。夕方になると足がダルくてダルくてたまらなくなるので色々な着圧商品を試しています。
こちらは足首が40hPaと結構強めなので、幅広甲高な足を通せるのか、履いた後もキツ過ぎないか、と多少不安に思いながら購入しましたが、全く大丈夫でした。
最初は多少力が要りますが、思ったよりもすんなり。
履いた後はキツさも感じず、むしろふくらはぎとかもっと圧が欲しい!と思ったのですが、意外と夕方になってもダルくならず、逆にびっくり。
履き心地と効果は最高ですが、脱ぐと足に縦縞模様が付いてしまっているので、後の予定によっては注意が必要w