2024/04/14
    SYOUWAさん
    かかとが出る良さと質の良さに満足
    近年春が短くすぐに夏の陽気になるので、サンダルは即必要です。でも私は皮膚が弱く足裏に汗をかくと、サンダルの材質によっては皮がむけるので、カバーソックスは必需品です。そして前滑りもしない、かかとがオープンタイプをいつも探しています。 そしてこだわりたいのが、シルクを使っていることです。このカバーソックスはよく汗もとってくれますが素材がいいので柔らかく、また、かかとにひっかける部分も痛くありません。 足のサイズは23.5cmです。5本指にありがちな親指の付け根が痛くなることもなく、伸縮性もいいので満足です。カバーソックスがパンプスやサンダルからやや見えますが、最近はカバーソックスを履く事が普通なので、個人的には気になりません。それよりも、旅行でお寺やお店の座敷などに上がるときは、はだしの方が失礼になります。時にお寺の廊下に汗の足跡を見かけますが、気持ちのよいものではありません。夏のカバーソックスは必須ですね。 素材や織りの良さは値段に比例していると思います。良い買い物ができました。一度に4足購入しましたが、2足はお友達にプレゼントします。
    注文日:2024/04/01
    2023/05/19
    はちみつみつきさん
    他商品も買っています。
    前回違うタイプを買っておりそちらがよかったのでこちらも買いました。 見た目の話をするとはっきり言ってわりと見えます(笑)ほとんど足を覆うスポーツサンダルでも見えます(笑) ですが足の裏の汗でサンダルやミュールが滑ったり、足の下で汗の水溜まりができていたので、ものすごく快適です......!!!「サンダルからなんか見えるが快適」「何も見えないが不快」だと個人的に圧倒的前者を選びます。 生地もよいのでサンダルが滑ることもないし初めて夏を好きになれそうな自分がいます。すてきな商品をありがとうございます。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/08
    しらたまさん5474さん
    ズレない
    このような部分的な靴下やフットカバーは幾度となく失敗してきたので、あまり期待しないで購入しましたが、こちらを履いていつもの靴下を履いて歩いて運転して半日。なんと、ズレないじゃないですか!かなりビックリです。夏場にも良いかも。リピ買いします。
    注文日:2023/02/05
    2022/07/04
    夏のサンダル履きにはコレ!
    1度購入して気に入ったので再度注文。 サンダルを履いていて、汗でペタペタするのが無くなり快適。 サンダルを脱いでもそんなに目立たないのがうれしい。 肌ざわりもよくておおむね満足。 もう少し安価、或いは2足組だとなお良し。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/04
    指先の程よい締め付け感が気持ちよく、使い勝手の良さがわかりました。もう少し気温が上がった時に変わらずサラッとした肌あたりでしたらリピートしようと思います。
    注文日:2022/05/25
    2014/05/06
    ねこのみいさん
    朝バタバタして履く時間がないので、寝る前に履いてます。 かかとつるつる物語と一緒に履いてます。 ストッキングや着圧ハイソックスの圧に負けて、いつも足指が縮こまってしまうのが、少し改善されているようです。 今フットカバーの上にストッキングと着圧のハイソックスを履いて仕事しています。 難点はストッキングを履く際、指の周りがクルクルと丸まってしまうこと。 アースのシューズは履きこみが浅くないですが、靴からはみ出て見えてしまうことです。
    注文日:2014/04/27
    2016/06/14
    sugarsugar9506さん
    サイズ調整
    靴のサイズがほんの少し大きくてサイズ合わせとペディキュアが見えるようにオープントウのソックスを探していました。デパートで見つからなかったので 楽天市場で 安全のため安すぎない商品を選択。シルク製とシルク製を別々のショップで購入。踵がオープンなので滑りにくいです。二つの使い方ができます。かかとに掛けてはく、と 上下逆向きに履いて甲がオープンになる指先だけの履き方もできます。コットンはシルク製に比べて少し厚めです。サンダルに履いて見た目がいい感じとは言えませんが、普通の靴に履けば見えなくていい感じです。
    注文日:2016/06/10
    2014/10/24
    semazenさん
    5本指愛用
    5本指愛用歴20年。 先のないタイプは指の付け根にフィットして最高だということを知ったのが4年前。先なしのシルクを愛用していますが、見かけがおもしろすぎるし、サンダルに合わせにくい・・・ それから、この画期的な商品にめぐり合って1年。これは夏の必需品!昨年1足買って、とても気に入ったので今年は2足購入です
    注文日:2014/09/21
    2013/08/06
    monchi0918さん
    パンプス・サンダルもOK
    この商品のリピーターと言うか買い足しです。先に2足購入しましたが、薄手で、これを履いた後パンプスやサンダルが履けます。そしで、足指が蒸れずに助かります。また、つま先が抜けているので、真夏でも暑さを感じる事なく使えます。絹混ですが、私はTシャツ等と一緒に、(おしゃれ着洗いでなく)ごく普通の洗剤を入れ洗濯機で洗ってますが、全く問題なし。快適な使用感、丈夫で扱いやすい・・・さすが日本製・・・手放せない一品です。
    注文日:2013/08/04
    2014/06/14
    82Lさん
    脱げない、痛くない
    かかとが痛くならないかなと思い、試しに1足だけ買いましたが、まったく痛くなく、脱げないし、履き心地は最高です。一緒に買った綿の穴あき五本指ハーフは上に靴下を履かないとやはりずれますが、かかとにひっかけるところがあるので、全然違います。いいお値段なのでたくさん買えないのが残念ですが、ぜひリピートしたいです。綿の穴あき五本指に比べて、薄くて肌触りはいいですが、若干ほつれます。そんなに気にはならないです。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/07
    xiang7551さん
    ★★★★★★★!!!!
    足が蒸れて臭くなるのが嫌で、夏場にパンプスをはくとき、ストッキングの下に合成繊維のふっとカバーをはき始めた。はかないよりはよいけど、やっぱりくさかった。。 冬になり、寒いから絹製の靴下を買おうと思ってこのお店のサイトを見ていたら・・・たまたま、夏場から使いはじめたのと同じ形をした、でも絹製の、しかも値段もあまり変わらないふっとカバーを見つけました。 半信半疑で、送料対策に絹製靴下と一緒に間に合わせにかったところ・・・・とってもよかった!!!むれないし、くさくならないし。これは、夏前に大量りぴしなくては!!!冬の今も、毎日ストッキングやタイツの下に使っています。足が蒸れる人に超おすすめです。乾燥機はさすがに怖くてかけてないですが、洗濯機で普通に洗っても問題なかったです。 私は足が蒸れるからブーツははかないんですが、ブーツをはく方は使ってみるといいかもしれませんよ~。
    注文日:2014/02/03
    2013/08/09
    履き心地は最高
    薄くて軽くて、さらっとしていて、快適な履き心地です。 履き口やサイドがもっと浅ければ完璧でした(フットカバーは絶対に覗かせたくない派) パンプスからはみ出しにくい浅履きタイプも出して頂けると更に嬉しいです。
    注文日:2013/08/04
    2016/07/14
    絹って気持ちい
    水虫ではないのですが、 あしの指のあいだの皮が剥けて ひどい時は切れたりして痛いんです。 最近は五本指ソックスを履いて だいぶ軽減されましたが、 暑いんですよね。夏は。 サンダルも履きたいし 素足でパンプスのときもあります。 やはり、汗、蒸れ、ベタベタ感を 不快に思い、指がひとつひとつ入る 指靴下を探していました。 綿でなく、絹、ナイロン、ポリウレタン なので、どんなかな?と、興味深々で購入。 初めて絹混の靴下を履きましたが やわらかく、皮膚にしっくりなじみます。 綿よりゴワゴワ感がないです。 サンダルでも目立たないし ペディキュアも楽しめます。 とても気にいりました。 MADE IN JAPAN も、あんしん。 丁寧な作りです。
    注文日:2016/07/10
    2015/11/17
    タンスにgonさん
    気持ちいいです。
    タイツやストッキングの下に履いてます。 一日中爽やかで、気持ちいいです。 私は22~22.5なのでぬげちゃうかな?と心配しましたが大丈夫でした。今回はクーポンが利用できたのでお安くかえましたが、値段はちょっと高いので星は4つ!次回は綿タイプにしようと思います。 ぜひ、またクーポン付けて下さいね。必ずリピします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/03
    2015/06/08
    サラサラの履き心地でかつ脱げないです
    ずっと靴を履いていた後に脱いでみてもサラサラしていてムレている感じがしないです。 当方22センチよりの22.5センチですが、履いていても一度も脱げませんでした。届いてすぐはこんな形状では脱げてしまうのでは?と思ったのに意外でした。すごく気に入ったのでまたリピしたいと思います。
    注文日:2015/05/08
    2014/06/05
    かかとがないタイプのやつと一緒に購入しました。 履いた感想はもう手放せないって感じです。 これはクタクタのボロボロになるまで履きつぶしたいですねー。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/25
    xiang7551さん
    むれぼうしにすごくよい★★★★★
    ストッキングやタイツのしたに履くとむれぼうしにとても良いです! 以前、合成線維の同じような品を使っていましたが、冬になると冷えるので、こちらを見つけて感動してリピートです。むれにくいしあたたかいし最高です
    注文日:2014/03/08
    2021/05/21
    かかとに引っ掛けるタイプですが、程よいフィット感でいたくなりません。夏用に買い足しました。
    注文日:2021/05/13
    2019/07/01
    ミッコchanさん
    敏速な対応ありがとうございました。この夏重宝しそうです。
    注文日:2019/06/17
    2017/09/26
    オープンウトゥパンプスにぴったり
    自分が持っていたパンプスにぴったりでした。 夏場、素足で履くと気持ち悪かったのがなくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/05
    2016/07/26
    リピ買い
    ベージュにつづいてブラックも購入。 黒のサンダルにベージュのを履いたら 目立ちはしないけど、なんか、変。 履き心地柄良かったので 黒も買っちゃいました。 今年の夏は、こればかり履いてます。
    注文日:2016/07/19
    2015/10/03
    じゅんこ070203さん
    今後もリピートする予定です
    フルタイムで歩き回る仕事ですが、足の蒸れが気にならなくなってとても助かります。
    注文日:2015/09/20
    2015/04/24
    綿のものと同時に買いましたが、私はこちらのほうが好きです。22センチの足には、かかとのひっかけるところもキツくなく、ちょうどよかったです。
    注文日:2015/04/19
    2014/06/24
    とても気持ちよく履いています。良い商品だと思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/05
    足汗っかきですが、仕事でストッキングにパンプスで足蒸れハンパなく、これどうかなー?と買ってみました。 なかなかいいです!が、私の汗の方が勝ってしまいます。笑 個人的にはもうちょい厚手のタイプにすればよかったかな…でも、はかないよりは全然いいです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2013/08/07
    semazenさん
    最高
    指先の切れているタイプは大好きで数年前より愛用していますが、見かけが・・・ということで、この商品ならばちょっとおしゃれっぽいかなと購入。自分的にはお座敷でのあつまりでも、これならOKです。脱げてこないし、ただ、小さすぎて、選択後迷子になりがち(^_^;)
    注文日:2013/07/06
    2015/06/23
    あっちゃん8730さん
    楽しみ
    まだ商品は届いておりませんが、皆さんのレビューを見て到着を楽しみにしています。
    注文日:2015/06/22
    2015/09/03
    すごくいいなって思ったのですが、夕方には踵が痛くなってしまいました。足が大きいから仕方ないのですが…。大きいサイズがあれば嬉しいです。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/10
    つま先タイプで十分でした。。
    つま先タイプと両方買ってみました。こちらは高いわりにはイマイチだったかな?ひっかける部分は私には不要でした。逆にサンダルのバックストラップに擦れて脱げてしまいます・・。値段も高いしつま先タイプの方が使いやすいので、こちらはリピしません。
    注文日:2015/04/20