2017/04/05
    かかとに穴
    前にもこちらで買ったのですが今回の商品は靴がすれるところがあっという間に穴が開きました。シルクの糸が擦れたんでしょうね。まだ2ヶ月しかたっていなかったのでショックです。。。 前のはショートタイプでしたが丈夫だったのに。
    注文日:2017/01/17
    2014/01/10
    ひめひめ☆6356さん
    冷え取りのための重ね履きには不向き
    初めて重ね履きをしたいと思い、こちらの正規品とアウトレット品の両方を買いました。 絹100%という表記を気に入って購入したのですが、それは表糸です。(弾性糸使用)という所を購入する前に問い合わせすれば良かったのですが、そこを面倒がって先に購入して後々問い合わせしたら、絹8割、化繊2割ということでした。靴下作りを自信を持ってしているなら堂々と表記すればいいのに、一般の方々は組成についてそれほど詳しくないと思うので、誤解させるような表記で残念です。 ただ化繊のおかげで、良く伸びてフィット感はあります(ゴムの跡が付くほどです)。足の小さい私でもきつく(言い方を変えればぴったりとします)感じるので、人によってはいやかもしれません。3枚以上の重ね履きには向いていません。 以下太陽ニットさんに問い合わせして返って来た返信です。 お問合せいただきました冷えとり重ね履きについてでございますが、弊社の靴下は、全体の割合で絹が8割強、化繊が2割弱に なります。 化繊0、絹100の商品のほうが効果が若干強いと思われますが、体調・体質等で個人差がございますので一概に申し上げることができず 申し訳ございません。 感じ方にも個人差がございますが、化繊無しの絹100%ですと、フィット感がなくダルダルになり外出時等は履いていただきにくくなります。 履き心地がよくないと続けることが難しく、冷えとりは続けることが重要ですので 弊社では履き心地を重視しておりますので化繊を2割弱入れ、フィット感を出しています。 冷えとりに使いたい方はよくよく検討された方が良いです。私はまとめ買いしてしまいましたが、返品したいくらいです・・・
    注文日:2013/05/23