【4足セット】薄手だから1枚でも、重ね履き...(太陽ニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-30

3度目の購入になります。いろいろな5本指靴下を試してきました。シルクはごわつくものを避けて薄手にすると耐久性がなく、すぐ買い替えていました。こちらの商品は薄くても綿なので割と丈夫で4足で春〜秋くらい履けます。冬場は厚手の綿5本指にしていましたが、毛玉ができやすいのが気になり、今年は冬も薄手+重ね履きを試してみようと注文しました。

5 2009-10-28

とても気持ちの良い、ストッキングのしたであまり目立たないソックスです。靴サイズ26の方でも問題なくはけますよ。
何回ものリピーターです。

5 2006-02-22

大変おすすめが出来る商品です。この5本指ソックスをはくととても気持ちが良く、癖になります。サイズは23-25まで書いているが、私の26cmの足でも無理なく入れます。娘達も私のソックスをためして、欲しくなりました。足の感覚は全然違います。以前フットケアーサロンに進められたので、2100円のソックス2足「シルクではない」を購入した、しかしあまりにも高いすぎで、今のソックスを購入しました。はき具合は全然変わっていませんので、このお太陽ニットソックスはほんとにお進めです。

5 2006-04-28

このソックスのゴムはあまりきついでない為、とてもはきやすいです。毎日履いております。

5 2006-02-25

大変良くできた商品です。このソックスをはくと、指が広がる為、バレーがしやすくなります。踵も付いているし、足のアーチにサポートされるので大変気持ちの良い、お得なソックスと思います。現在私と娘二人がはいています。

• jyujyu3さん
  • jyujyu3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 195

5 2011-03-25

5本指の薄手を探してました
今年始めからはき始めて、すっかりはまってしまった5本指のソックスです。
主に2枚履きですが、そのまま外出すると厚みがあるため、何時もの靴がきつすぎます。
そこで、何とか薄手はないものかと探して、ここで見つけました。
夜寝るときも、これを一枚はいて寝ます。
足指の股がさらさらとして、とても気持ちが良いです。
欲をいいますが・・・・指部分が少し浅いので、もう少しシッカリ指の根元まで届くようにしてほしいです。
それと、24.5センチの足の私ですが、もう少しだけ足首のところもうあと1センチほど長くしてくれると嬉しいです。
布団の中で脱げてしまうことがあるのです。
5本指をはくようになってから、私も息子の連れ合いも花粉症がよくなりました。
30年以上なやまされた、年間いつでも花粉症がすっきりと治りました。
お嫁さんも物凄く改善されたと大喜びです。
嘘ではない本当の話です。
私は足の指が靴のために不健康なかたちでしたのが、何だか指の形がよくなって、手のように開くようになりました。
太極拳の片足立ちもしっかり出来て、足まで高く上げられるようになりました・・・本当の話です^^。

• aquietmoonさん
  • aquietmoonさん

5 2014-02-02

使用して半年が経ちました。
お礼が遅れましたが3足組にサラシを加えていただきありがとうございました。
本当に薄くて素足の感覚です、コットン素材で他にないでしょう。技術の高さが伺えます。
シルキー加工は見ためもいいし摩擦がすくないので足入れし易いのですが残念ながらそれが仇となってエクササイズ用途ではシューズの中で足が僅かにずれる感覚があります。
シルキー加工がハイゲージの靴下を製作するのに必須で無いのであればノンシルキー加工のものも是非つくっていただきたいです。

4 2013-06-01

履き心地は良いです
サラッとした肌触りと、ショート丈が嬉しいです。
指の股もちゃんと長さがあって浮かないし、消耗したらリピすると思います。
★マイナス1は、歩いている内にちょっと脱げそうになります。

4 2011-09-23

薄手で涼しくショートなのでとても気に入っています。夏でも足首が暑苦しくないのがいいですね。

4 2011-07-14

白の5本指
仕事で白い5本指ソックスをはいていますが、白一色で、ピッタリフィットして、ショート丈というのはなかなか売っているところがなくてこまっていました。この商品はちょっと薄手ですが、とても履きやすくてよかったです。綿100%ですが、よくある軍足みたいなゴワつくものと違ってちゃんとフィットします。
でも何度か履くとちょっとゆるゆるになりそうな気配を感じたので☆4つにしました。これからも白い5本指ショート丈を無くさずに作ってくださいね。お願いします!

5 2009-05-26

やわらかい素材で、はき心地はグッドです。若干破れやすいかなと思いますが、価格みても許せると思います。

• hirokohkさん
  • hirokohkさん

5 2006-11-07

五本指靴下、それもシルクにしては安いです!初めて五本指靴下を経験しましたが、暖かく、当然の事ながら指の動きが自由でとても気持ちがいいです。

5 2017-03-23

履き心地が良いです
薄手で履き心地が良いです。また丈夫ですので、コストパフォーマンスも良いと思います。

5 2014-05-16

とてもいいです
綿素材の5本指ソックスがなかなか無くてこちらでやっとみつけて購入しました。一日中パンプスを履いている為靴を脱ぐと蒸れてとても気持ちが悪いものでしたが、こちらのソックスをはいて一日過ごしましたが足汗も気にならずさらさらしてます。またリピします。

• 298809さん
  • 298809さん

4 2013-11-09

くるぶし丈です。
黒を購入しましたが分厚すぎす薄すぎずパンプス時も履けそうです。値段共に満足してます。