寝る前に履くだけのかかとケア「かかとツル...(太陽ニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-04

以前の物とは。。。
【2足組】【かかと角質除去】履くだけでかかとつるつる♪
簡単かかとケア。太陽ニット人気商品。
全4色 抗菌・防臭加工 日本製・メーカー直販 1,399円税込
**************
愛用していたものがヨレヨレになってしまったので
買い替えです。
以前のものに比べて、しっとり感が薄い気がします。
素材が変わった?
生地も薄くなったような。。。
ここのところタイツを履くことが多いので乾燥が
酷いのかもしれませんが。

5 2018-08-08

かかとしっとり。
リピ。
ねるとき履いてます。
翌朝かかとしっとり。

4 2019-03-01

小悪魔ももちゃんとナイトくんを購入☆寝る前に履き、朝にかかとをさわるとしっとりしているのがわかります。ただ、洗濯を繰り返しているうちにビニール部分が固くなってしまうので、そこが改善されるといいなと思います。

• lucy3647さん
  • lucy3647さん

4 2019-02-07

マジでツルツル!
朝履いたストッキングの踵が夜にはボロボロになっているレベルでバキバキだった踵。ダメ元で毎晩履いて寝たら一、二週間で別人みたいに綺麗な踵になりました!(ややひび割れは残りましたが、傷が回復するにつれて治ると思われます)写真撮っておけば良かった…。
満点つけたいんですが、すぐに靴下のシート部分が臭うようになります。洗っても臭い落ちないし、一度臭うようになったら消臭してもすぐに臭い出すように…。なにか対策があれば教えて欲しいです。オキシ漬けはその時は臭い消えましたが一回使うとまた臭います。本当にこれだけがネック…。でも踵への効果は抜群なので手放せません。愛用しています。

5 2018-12-19

可愛い
最近カカトのカサカサが気になりだしシートも悩んだけど消耗品は面倒と悩んでたら、こちらにたどり着きました。
発送も早く夜早速はいてみるとすごくいいです。
邪魔にもならず、靴下タイプは寝てる間に脱いじゃうタイプなので。。
履いてる間ゼロな上に朝脱いでみるとツルツルまではいきませんが、ガサガサがなくなっていてビックリしました。
愛用しそうです。
いい商品をありがとうございました!

5 2018-11-22

“寝る前に”とありますが、私は“寝る時に”履いています。
普通の靴下なら寝る時に履くと汗をかいて余計に足が冷えると言いますが
こちらのタイプだとほぼ踵部分だけなので
汗の心配は無いんじゃないかなと思われます。
その証拠に、普通の靴下を脱ぎ忘れて寝てしまった時は
必ず無意識に脱いでしまっているけど、
この靴下はちゃんと朝まで履いてますから^^
さて、使用感ですが
まさにクリームいらずです!しっとりすべすべのかかとです!!
洗い替えに2足購入して、毎日取り替えながら履いていますが
今の所洗濯による劣化もなく、逆に驚いてます。
去年は3000円くらいのかかとケアバーム?みたいなのを購入しましたが
今年はこれで冬を乗り切れそうです^^

4 2019-01-25

オフネイビー可愛いです
スティックタイプのかかとケアクリームを使用しています。日中は他社の薄めのかかとケアソックスを使用していますが、寝るときは靴下にクリームが吸収されないようこちらの靴下を購入。かかとシートはごわごわしていますが、寝ているので気になりません。
カラーを選択する際、とても悩みました。好みのものがなかったので、とりあえず洗濯しやすいホワイト系のオフ×ネイビーを購入。履いてみると思ってたよりかなり可愛いのでリピ。洗い替え用にリピいたしました。

• p-p0401さん
  • p-p0401さん

5 2018-11-05

がさがさがすべすべに
毎年ひび割れて激痛が走るまで手入れを怠る無精者ですが、今年は早々にひび割れ始めたのでこちらを購入しました。
この靴下はかかと部分のみで締め付けもなくて寝る時に靴下をはくのが嫌いな私でも気になりません!
クリームを塗ってその上から履きますが翌日ツルツルスベスベ!むしろ靴下から出てる部分もこの靴下で覆ってしまいたいくらいの効果です。
頑固な踵のひび割れに悩んでる方は一度試してほしいです。靴下が傷んできたら間違いなくリピします!

• pino1568さん
  • pino1568さん

5 2018-09-26

しっとり
友人に勧められて半信半疑で購入した前回の2枚は、ビニール部分が破れるほどよく使いました。これを履いていると私のひどいガサガサの踵も随分よくなります。特別なケアなくしっとりしてくれるので手放せません。前回は靴下タイプも購入しましたが、乾くのにも時間がかかるし寝るときは蒸れるので、このタイプの方が使いやすいです。見た目はアレですが…レッグウォーマーでカバーして使うことが多いです。新色の紫のストライプはなかなかよいです。

5 2019-04-13

変化あり
色々とかかとケアはしていますが、やはりカサカサになってしまいます。
レビューを見て購入。ワセリンを塗ってから使用していますが3日でカサカサが治りました!
購入してよかったです。

5 2019-03-31

夜履いて寝てます。ガサガサかかとで悩んでましたが、潤うようになりました!履き心地も◎おすすめです。リピしようと思います。

5 2019-02-22

前回購入してから何年間も毎冬愛用して、とうとうかかとの内側部分が破れてしまったので再購入です。
これ以外はもう使えませんね!本当に効果があるのはこちらのものだけでした。
かかとが柔らかくツルツルになります。

• ぽん9816さん
  • ぽん9816さん

5 2019-02-09

バイバイ<がさがさかかと>
はくだけで、がさがさだった、かかとがツルツルになります。驚きです。良い買い物でした。

• jam1962さん
  • jam1962さん

4 2019-02-01

お試し
冬になるとガサガサの踵が気になりつつも、クリームなどでは全く効果なく…。半信半疑でお安い値段で出ていたので買ってみました。まだ一晩しか履いていませんが、使用前使用後の違いにびっくりしました。しばらく履いていくと一日中しっとりまでになるのかなと楽しみです。

5 2019-01-27

もっと早く買えば良かった!
足がスベスベになり、大満足です。
買って良かった!