1,478円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-10
  • 捕獲できました
  • 飼い猫が生け捕りしたアカネズミを家の中で放して大騒ぎ!!階段下収納に逃げ込まれ、人は捕まえられず、猫は知らん顔…殺さずに山に帰したいので、粘着シートを避け捕獲機を選択。警戒心が強い野生のネズミは直ぐに入りませんが、ネズミの通り道を観察して罠を設置すると見事に捕獲、山に帰しました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-30
  • 納屋の野菜くずが時々かじられるので購入しました。ピーナッツで仕掛けて3日たちますがまだ結果は出ません。セットの際に落し蓋解除のレバーが外れてスプリングも飛んでしまいました。2個セットなのでもう一つを参考に何とか元通りに組付け、スプリングが溝から外れないようにテープで補強しました。 ・・・(続きを読む
  • lclxさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 78
  • bigsleepさん
  • bigsleepさん

4 2023-05-26

よくできてるぞ
小さいネズミでは食い逃げされるので、罠の床にオイルを塗る、台座にわずかなオモリを置く、ストッパーを削るなどの工夫が必要でしたが、2匹捕まえました。

4 2023-05-23

届きました、捕獲期待します、中丸見えです、セットも簡単でした、捕獲期待します。

5 2024-01-06

小さい個体でしたので食い逃げされました
レビューを参考にストッパーを削って罠の床に油を塗ったら捕獲成功!小さい個体は加工が必要かな

5 2023-12-09

扱い易い良い商品だ。
使い始めたところで捕獲して近くの森に離したたいと思い、本商品を購入した。扱いやすく、エサのセットも簡単にできた。かかれば更に良い商品なのだが、期待大だ。

5 2023-08-10

捕獲できました
飼い猫が生け捕りしたアカネズミを家の中で放して大騒ぎ!!
階段下収納に逃げ込まれ、人は捕まえられず、猫は知らん顔…
殺さずに山に帰したいので、粘着シートを避け捕獲機を選択。

• プリQさん
  • プリQさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

4 2023-06-15

満足です
空き家の実家で設置も簡単で、エサをセットして一晩待つと可愛い子ネズミが捕れていました。子ネズミは踏板に少し重しをしないと蓋が落ちないくらい、小さなネズミでした。引き続き設置します。

• peace 36さん
  • peace 36さん

4 2024-01-26

操作簡単で軽量で使いやすい
ネズミ捕獲に大いに期待しています!!

5 2023-10-13

本当に罠にかかってくれます。
届いた翌日に使用しました。使用した翌朝には、一匹の子ネズミが入っており、父がびっくりしてました。
何度も使用できるのでコスパ最高ですね。

4 2024-03-11

罠を仕掛けること二ヶ月、捕獲に成功。
エサは無塩のミックスナッツ。
掛かっていたのはクマネズミ。
現在は毒エサが効いたのか、物音もしなくなり追加のネズミは捕れていません。

5 2024-03-03

すぐに捕れました。近くの山に逃がしました🐁

4 2023-12-08

すぐには捕獲できませんでしたが、忘れた頃に大きなネズミが入っていました。
設置も簡単だし、透明で中が確認できるのがいいです。

4 2023-11-10

対応が早くすぐに届きました。思った通りの品物で、これからしかけて頑張ります。

5 2023-10-30

よくとれる
倉庫でお米を食べるネズミの捕獲用に使用。
良く獲れます。
掛かったネズミは山に放しに行きます。
1年で10匹近く獲れたかな。

5 2022-12-31

すぐ 捕れた!
置いてすぐに捕まえられました。
すごいです。
皆さんの言うように 重り等の、調整は必要かと思いますが それもとても簡単にできるので 大丈夫です。
小さいネズミにはオススメできます。

4 2023-01-22

捕れるのかわからない
商品到着しました。
セットしましたが、まだ捕れていないので、他のレビューどおりになるかまだ分かりません。
仕掛けは結構単純なので、高齢の方にも使えると思います。
2個でワンセットですが、クオリティ的に値段はちょっと高く感じます。
でも、アイデア料なのかと納得するしかないかな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品動物捕獲かご