2022/08/14
    ダンサー8849さん
    薬やサプリメントを沢山飲むため、写真で見て購入しました。思った以上に沢山入るので、とても気にいっています。価格もお手頃で、いい買い物をしたと満足しています!
    注文日:2022/08/06
    2019/10/26
    大出多門さん
    見た目通りの商品です
    ピルケースとしての用途には適しています。量にも寄りますが、七回分の薬やサプリメントを入れておくことができて、大きめのスペースにはいざという時の解熱剤や酔い止めなんかを入れておけるのも便利ですね。 ただ難点をあげるとすれば、収納部分が若干開けにくい(少しかたい)です。溝と開閉部で中蓋がとまっているだけなので、中蓋をすべて開けるとそのまま中蓋ごと取れます。まあ、それはそれで薬をまとめて入れる時は便利です。 後は値段相応の問題として、ケースの所々にバリがあります。大きなバリは見当たりませんが、個体(私の場合は白い留め具の近くに少し大きめのバリがありました)によっては肌を引っ掻いてしまう恐れがあります。 総合的には満足していますが、人によっては百均で何個かピルケースを買った方がいいかもしれません。薬を入れる時や取る時に開けにくいのは若干のストレスにも繋がりますので……。
    注文日:2019/10/01
    2021/11/26
    satogolfさん
    最悪
    他のレビューでも書いてあったが 中の仕切りが取れて使い物にならない
    注文日:2021/11/11
    2020/01/21
    yuuy2923さん
    効率重視の方にはオススメです。
    つくりは中国製なので、雑です。 中の蓋は全部外れるので、油断して蓋を開けるとサプリがこぼれます。 ですが、この商品を使い始めてから飲み忘れなくなりました。
    注文日:2019/10/31