• Kaneya Jinさん
  • Kaneya Jinさん

4 2023-12-18

USB座布団を使っているのですが出力の調整ができないため
電源ONのままでは暑くなってしまうので、ON/OFF繰り返しで調整するために
こちらを購入しました。

シーソー式スイッチでわずかに突起があってON/OFFの区別が一応つけられるように
なっていますが、あまりにも微妙で分かりづらいため、
革の端切れを貼りつけて、触った感じだけで簡単に区別できるようにしました。
他製品では内蔵ランプでON/OFFが見て分かる仕掛けのものもありますが、
今回(USB座布団)の用途では目で見るより指先で触る方が使いやすいです。

本質的な機能とは関係ないところですが、ON/OFFの切り替え時の
カチッとした操作感が小気味良いです。
パソコンのキーボードに例えるなら機械式のクリック感が得られる的な感じです。

4 2024-03-05

配送方法:定形外郵便

色違いで購入しました。安価なUSB製品の中には、スイッチが付いていないものが多く。抜き差しでON/OFFする必要があります。これを間に入れることにより、簡単にON/OFFできるようになり大変便利です。

5 2023-11-29

スイッチが無いUSBホットマット用に購入しました。

4 2023-07-31

注文して直ぐに届きました。スマホの充電に使用していますが、とても便利です。

5 2023-06-03

ちょっとした話題になっているダイソーのLEDのテープライト用に購入。
長さもちょうど良さそうで届くのが楽しみです♪

5 2023-06-01

USB機器の中間スイッチが簡単に
USBの簡易扇風機のスイッチに購入しました。
思った通りの作りで便利です。

• ふみ犬さん
  • ふみ犬さん

5 2023-05-26

100均で買ったUSBテープLEDのon/offスイッチが欲しくて、何か良いのが無いか探していてコレが目に付いたので購入してみました。
耐久性はまだ判りませんが、スイッチのカチカチ感は自分好みなので長く使えたらいいなぁ。

4 2023-01-29

オンオフがしっかり出来ました。今のところは問題ないです。

• Kobu-Kobuさん
  • Kobu-Kobuさん

5 2023-01-24

コスパに優れた一品
USBホットコースター用に購入しました。これまでケーブルの抜き差しが必要だったのですが、簡単にスイッチでオン/オフができ、抜き忘れで過熱しすぎることがなくなりました。

4 2023-03-19

問題無く使用出来ていますが、スイッチのオンオフ方向が見た目で判らないです。

5 2023-03-15

USBの抜き差しの面倒が無くなり楽になりました。

5 2018-09-30

期待通りです。
単なるUSBのON/OFFスイッチですので、可も不可もありません。
問題なく動作していますので★5です。
2018/10/14 追記
2A流せることを確認できました。最初は1.5A程度だったのですが、電流測定のため、接続をやり直したところ2A流れました・・・。

5 2019-12-13

☆☆気に入っている点☆☆
・USB給電でオンオフ機能がない電子機器や本体にしかオンオフ機能が付いていないものなどの間にかませることで、手元で簡単にオンオフできる
★★改善要望・不満点★★
・特になし
■■総評■■
この手の商品は検索すると価格が違うもので同じようなものがたくさんヒットするので正直どれを購入すればよいか悩んだが、送料を入れて一番安かったものを購入した。
使用方法としてはUSB給電でも使用可能なドライブレコーダーとモバイルバッテリーの間にかましてオンオフしやすいようにするためである。
シガーソケットによる給電ではなくモバイルバッテリーから給電することで、エンジンを切った状態でも録画することができるようになった。
それにより車から離れている間でも監視録画することでさらなる安心を得ることができた。

4 2019-10-26

これは便利です
車中泊で使用しているUSB電源のLEDランプにはスイッチがないため、ON/OFFする時にはUSBプラグを抜き差し抜き差ししていました。しかし、暗い時にUSBプラグをポータブル電源へ差し込むのが難しいため、別途準備してあるLEDライトを点灯してからUSBプラグを差し込んでいました。自分でLEDランプのケーブルにスイッチを付けようとして様々なショップを見ていた時、偶然この商品を見つけました。これからは煩わしいUSBプラグの抜き差しが不要となりますので、この商品を購入して良かったと思います。欲を言えば、ケーブルの長さがあと5cm長ければ星5つでした。

5 2022-04-17

意外と大きく、しっかりした作り。
写真のサイズ感より大きく感じるから、スイッチも押しやすい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルUSBケーブル