2022/05/23
    ドアが閉められる!!!
    自分でも工具は所有しておりますが、失敗した時の悲しみのやり場を考え大工さんに取り付けて頂きました。猫2匹ですが、1匹はすぐに慣れましたが、もう1匹が怖がってまだくぐってくれません。 磁石があると通りにくそうでしたので、取り外しました。 Mサイズ購入ですが、Lサイズでも良かったかもしれません。 冷暖房時の時の出入りに役立ちます。
    注文日:2022/04/25
    2021/11/19
    にいちびさん
    子猫が仲間入りし、かなり活発なので自由に出入り出来るよう購入しました。 DIY等無縁の主婦ですが、とりあえず百均でキリ・小さめのノコギリ・金属のヤスリを購入し穴を開けました。 ガラス窓付きのドアの為に穴を開けられるところが限られてしまい、ドアの下の方の骨組み?梁?も2cmくらい切る事になりましたが、知識も経験もちゃんとした道具もないど素人でも、時間はかかりましたが完全しました。(知識がある方だったら、梁?を切る事になるから出来ませんと言われていたかもですが…) ドアの為には良くないのかもしれませんが、寒い思いをする事も無くなり、猫も人間も快適になったので購入して良かったです。
    注文日:2021/11/15
    2022/02/23
    時間はかかりましたが女性の私でもドリルやノコギリを使ってつけることができました。 ドアに段差があるデザインだったので切ったサイズが合わずカーブも少し難しかったですが何度も調整しました。 3匹猫を買っていますが最初はおやつを使って何度か練習しましたがみんなすぐに通れるようになりました。
    注文日:2022/02/10
    2021/08/13
    WOODEN_BOATさん
    取付は大変でした。また、フラップ扉は、我が家の猫の好みに合わず、取り外した状態で使用しています。扉は取り外し式ではないので、根元を壊して外しました。元に戻せそうにないので残念です。
    注文日:2021/07/31
    2022/02/12
    Master_Tさん
    猫用としてはちょうどよい大きさです、問題なく取りつきました。
    注文日:2022/01/15
    2018/04/18
    torimu2306さん
    重宝しています。
    厚さ4cm程の室内ドアに取り付けました。薄い合板だったので、大きめのカッターナイフで穴を開け、取付出来ました。 このペットドアには、赤と青のスライドスイッチで、出禁/一方通行/フリーの設定がありますが、一方通行はペットに寄っては役に立たない様です(うちの仔は、攻略しちゃいました)。
    注文日:2017/11/18
    2017/12/05
    tmma1188さん
    とても良い
    商品自体はとても良かったが、取り付けの手順や説明書などが何もなかった。 ある程度の道具や知識がなければ着けられないと思う。
    注文日:2017/11/23
    2024/01/26
    ブラウンを2つ購入 取り付けはいろんな動画などを参考にしたした。なので取説が英語でしたが無事に2つ共、取り付け出来ました。高さは下から7センチ位の高さが良さそうですよ。余り高いとお腹などが当たってロックが動いてしまいそうです。 後は取り付けに両面テープを付けるみたいなのですが…説明にあるのですが取り付ける部分がわからなかったので付けずにネジを付けました。 気になる方は翻訳してつけるといいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    momochann2さん
    猫犬ドア
    取り付けはかなり大変でした。少し斜めになってしまった。そろそろ2ヶ月経ちますがまだ通ってくれません。猫も犬も臆病者で・・ドアの前で覗くだけ・・泣くので本当のドアを開け閉めしてます。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/22
    2019/03/22
    ホタル33033さん
    まだ取り付けまでいってませんが、単体検査しましたが、一方向扉が開きづらい!ことが判明、扉の上部のバリ!?が本体に当たり引っ掛かる!感じで動きに、ガリッって音がします。研磨して消えてくれればいいのですが・・
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/03/09