iPhone iPad カードリーダー ライター i-Fl...(YouShowShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aloharomaさん
  • aloharomaさん

4 2019-12-28

助かった
デジタルカメラが壊れて、SDカードを使っていたので携帯と接続して写真を見ることができて良かったです。
iPhone7からSDカードにも保存できるので便利でした。

4 2019-08-31

溢れる前のデータ移動
楽に写真のデータを移動できましたが、アプリがもっと分かりやすいのがあるといいですね

4 2019-08-30

有り難う御座います
敏速な対応有り難う御座います。
大変助かりました。

5 2019-07-03

問題なく稼働
説明文の日本語版頼めたのですね(TT)
全く読めませんがとりあえずは使えてます

5 2019-05-13

上等です。
いいものですね( ◠‿◠ )また、ほしいですね。

• kksh3412さん
  • kksh3412さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

5 2019-03-22

本日届きました。早速使用してみました 問題なく出来ました。ありがとうございました。

• hama_RBさん
  • hama_RBさん

5 2018-04-23

iphone5S、iOS11で使えました
iphone5S、iOS11.3で問題なく使えました。microSDはグリーンハウスの32GBを使用。
商品のページにはアプリはi-FlashDeviceとなっていますが、Mobile Memoryをダウンロードするように通知されます。両方試してみましたが、i-FlashDeviceは使えませんでした。Mobile Memoryは使えましたので、指定どおりにダウンロードして下さい。
16GBのiphoneですぐに容量不足になっていましたが、PCなしで簡単にバックアップが取れるのはたいへん便利です。

• k20080829さん
  • k20080829さん

5 2019-02-25

メール便にもかかわらず商品がむちゃくちゃ早く付きました!!低価格の商品にもかかわらず一生懸命対応いただきありがとうございました

5 2018-12-28

いい商品です
注文して2日で到着、早速繋いでSDとマイクロSDを読み込ませてSDのほうが最初読みがわるいと思ったら差し込みが甘かった、見事に画像も映像も音楽も再生が出来、iPhoneからSDなどにダウンロードも出来て大満足の商品です。お買い得だと思います。

4 2018-07-22

思っていた通りの内容で大変満足です。
惜しいのは、USBメモリが直接接続できるともっと良かったと思います。

5 2018-01-09

祖父にプレゼントですが、iPadとPCの互換性があるのはなかなか無いので、使いやすく喜んでもらえました。

• hsktkさん
  • hsktkさん

1 2019-12-28

ダメです
最初は、認識できたのですが、すぐに認識できなくなってしまいました。原因不明です。

3 2019-08-22

iOSでは結構厄介なPCを介さない音楽ファイルの転送をやってみました。千曲を超える楽曲や4時間近くになるラジオ音源なども何とか成功。
iPadからiPadへという転送で、出来る事は出来るけど快適便利って訳じゃないかなって感じです。PC、iTunesが普通に使えるならそちらのほうが問題にならないくらい利便性も操作性も上です。途中で接続が勝手に切れてしまってたりしました。とはいえ元々音楽ファイルを 自由に転送するというのがiOSにとってイレギュラーな事なんでしょうから、無茶振りに応えてくれてスマンという感じでもあります。何らかの理由でPCやiTunesが使えない場合の非常手段としてはとても安価で間に合うのは評価出来ます。もっと使い勝手のいい製品がきっとあるでしょうけど。
プレイリストごとコピーしてもプレイリストは反映されなくて全曲一緒くたに入ってしまうので、事前にリムーバルディスク側にフォルダを作って整理しつつコピーしてやらないと曲数が多い場合は面倒な事になります。この作業はそれほど難しいものではないですが、手間です。移動先のデバイスで再生する場合は、I-FlashDeviceHDのアプリ内でも一応は再生出来ますが、他のアプリを通したほうがちょっと扱い易かったです。

3 2019-07-25

パソコン操作が苦手なので簡単に画像を別で保存できるものを探していました。
最初は手こずりましたが画像の保存ができました!

2 2019-07-09

接触がイマイチ
説明書が日本語じゃないので読めませんでした。だけど使い方は簡単で、指定されたアプリをインストールしてカードリーダーをスマホに挿すだけです。
iPadで試したけど、接触が悪いのかすぐに読み込めなくなりました。
カバーを着けているのでそのせいかな?と思ったけど、カバーを外しても読み込めないので関係ありませんでした。
iPhoneでは無事に読み込めました。
読み込めないファイルがいくつかありましたが、とりあえず写真と動画は見れました。
【追記】
画像の読み込みが遅いです。
1画面全部の表示(10枚程度)が終わるのに数十秒かかる時もあります。
写真の枚数が多くなると結構苦痛に感じるくらい読み込みが遅いです。
写真を消そうと思ってもエラーで消せないこともありました。
全部一気にデータをコピーしたんですけど、順番がバラバラになって非常に見辛くなりました。
その事がありスマホで操作するのが大変なので写真整理はパソコンでやろうと思いパソコンと繋ぎましたが、半分くらいの写真が表示されませんでした。
パソコンとの互換性が低いんですかね?
写真が表示されない理由はよく分からないけど、あんまり使えませんでした。
パソコンを使うのが面倒だからこのカードリーダーを買ったようなものだから、結局パソコンを使うなら意味がないです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー