• lovemittyさん
  • lovemittyさん

5 2023-11-18

早めに発送していただきました。
トイレの幅が広めでしたので、これでピッタリ。4歳の娘がしっかり足をつけてできています。
大人がよけなくても邪魔にならないのでとても便利。お安く買えてよかったです!

5 2017-10-25

母に頼まれ代理購入。良い感じだと喜んでました。

• ykio40さん
  • ykio40さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,023

5 2017-03-16

うまくしゃがーむ
すごくいいです、いつもより出やすくなりました。

• erutoyoさん
  • erutoyoさん

5 2017-04-02

なるほど
ちょっとサイズが合わないので収納時に出ているので邪魔(笑)
使った感じは「なるほど〜??」です
使い続けていればもっと解るのかもしれません
私は便通が良い方なので感じにくいのかも?

4 2017-03-15

子供へ
サイズが微妙にあっとはいないがこちらのミス
少し手前側
三才の為少し高過ぎのせいかズボンが
ビシャビシャになることとコースが外れ
トイレが汚れることも
一緒に行ってそこはフォロー

• YYaoiさん
  • YYaoiさん

4 2018-07-06

引っ越す前は良かったのですが、引っ越したらトイレのサイズが変わり少し入らない…
子供はこれがあることで、自分でトイレに座れるようになったので満足です。
今のトイレばアラウーノです。

• @agochiさん
  • @agochiさん

5 2018-01-16

これです!
もっと早く買えばよかった!2人目にしてようやくこちらに行き着き購入。今までは100円ショップの踏み台を2つ置いてみたり、軽いブロックを重ねて置いてみたりしていましたが、高さも微妙だし、邪魔だしで困っていました。木の大きいものは見たことがあったのですが、それこそ邪魔そうだし高価だし、と購入には至らず。しかし三歳にして体重重めの息子を毎度毎度抱っこしてトイレに乗せるのが辛くなり、なにかいいものはないかと探していて出会いました!リクシルのトイレですが結構ぴったりハマりました。逆にピッタリ過ぎて奥まで入り過ぎてる気もしますが。それでもこちらに出会えて本当に良かったです。足踏み状態だったトイトレが、この踏み台を置いてから2週間ほどで自分でトイレに座り用を足すことが出来るようになりました。本当に素晴らしい進歩です。息子なのでかかってしまうこともありますが、ササッと拭くだけで綺麗になるのも嬉しいです。いい商品をありがとうございました。

4 2018-01-05

3歳の子どもが一人でもトイレに行けるよう購入しました。
奥行きがあまりないので少し大変そうですが、なんとか自分でできるようになりました。
欲をいえばもう少し奥行きが欲しかったな…

5 2017-12-29

これから2歳半の娘のトイレトレーニングをするために購入しました。
台の部分が細く、自分で乗り降りはまだ難しそうですが、ゆっくりならできてるので本人も楽しそうです。
最小限の大きさで大人のトイレの際も邪魔にならないのもいいです。

• サとサさん
  • サとサさん

5 2020-03-26

子どもにちょうど良く使えました。今まで抱っこしてトイレへ座らせていたのですが、自分で座れるようになり、子どももご機嫌です。

5 2018-09-29

子供が使用
四歳の子供がトイレに使用してます。
足が届き、使いやすいみたいです。

5 2018-07-03

子供がすすんでトイレに行くようになりました。台がいつも置いてあると邪魔になると思っていましたが、この台はほとんど邪魔にならないのでよかったです。

4 2018-04-03

子供用に
3歳の息子が自分でトイレに座れるように買いました!ご機嫌に使ってくれています!

4 2018-03-22

子どものトイレ練習用に。
体の向きを変えるほどの面積がないので、どうしても親が台に乗せてやる感じで使用しています。
自分で座って踏ん張れるようになることを期待しています。
早く届けて下さりお安く買えて良かったです。

• shima2945さん
  • shima2945さん

4 2017-11-04

子供のトイトレ用に
ベストと言う訳ではありませんが、この金額でなら十分かと思います。
トイトレ専用の台より小さめなので、一人で乗るにしても少しコツはいると思いますが、うちの子は手すりに捕まりながらこの台を使って一人で座れるようになりました。無いよりかは全然いいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他