2020/03/07
    2018年6/22日に購入 届いた直ぐから使い赤色?の付属品を数カ月で処分する事が出来ました。未だ手の構造上市販のお箸は持てませんが割り箸なら滑りにくく形だけでも持てるようになりました。 追記 現在では、三角箸ではありますが形よく?持てるようになりました。矯正箸が壊れ直ぐの頃、今では持ちにくい箸の持ち方が楽でずっとその持ち方で使ってました。ある時ふと矯正箸の持ち方で食べてたなと手元を見つつ、前まで楽に持ててた持ち方が逆に持ちにくいまでになってきました。 2年以上掛かりましたが日々の練習の成果が出てきつつあり今では食事が楽しいです。ありがとう御座いました。
    注文日:2018/06/22
    2021/03/22
    娘のために購入して四年たちます。 ほぼ毎日使っていました。 忘れた頃にきれいに箸を 持てるようになっていました(^^)。 良い商品なのではないでしょうか(^-^)v。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/25
    2021/01/18
    KITマンさん
    箸使いがいまいちうまくない孫に 買ってあげました。 訓練するように言ってます。
    注文日:2021/01/07
    2019/12/13
    すぐ正しい持ち方に
    小学生の娘、短い方を使っていたが、中間の繋いでいる部分が割れてしまったのともう少し長い箸がいいというので21cmを購入。エジソン箸は指が痛いと言って、妙な箸の持ち方をするか、スプーンばかり使っていた娘だが、この矯正箸はすぐに慣れていた。細かいものも掴めるし、使いやすいそうです。
    注文日:2019/11/07
    2017/09/11
    息子用にと思ったのですが、間違えて大人用を買ってしまったので、また息子の手が大きくなった時に使おうと思います。それまでに正しく持てるようになっていればいいんですが。お箸は使いやすそうです。
    注文日:2017/09/04
    2020/02/20
    Smiling forever - Weblio Emailさん
    遅い
    注文して4日目。発送の連絡なし。 発送に時間がかかり過ぎ。 なのでまだ、商品は手にしてません。 必要で購入しているのに あまりにも遅いので発送に時間がかかるなら 記載して頂きたい。 似た商品は他でも扱いがあるので 急ぎの場合は他店で購入をオススメします。
    注文日:2020/02/16
    2019/09/23
    使いにくい。
    箸の持ち方が悪い娘の為に購入しました。 普通に箸を持てる私が使ってみても、 ものすごく使いにくいです・・・。 これを使って、持ち方が矯正できる気がしない為 もったいないのですが処分させていただきました。
    注文日:2019/09/05