舞妓夢コロン 金木犀/きんもくせいの香り[...(YouShowShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-02

たのしく♪
高評価なのを知りつつ、こちらの評価です。
香油から取るのでやはり自然の金木犀の香りとは違います。
フレグランスをかなりの数有してますので、香水として身体につけるのは憚れます。
寝具に1滴落として、枕元ではなく少し離す。かすかに香る程度で使用しょうかと思います。
舞妓の白粉に匂いを彷彿とさせました。単独、香りでは味が無いのです。
香りは、色々な香りが混ざりあって絶妙な味を出します。
追記:窓から風と共に香ってきた記憶がありますので、風が吹き抜ける吐き出し戸の前のマットに一滴落とすと風が吹くとほのかに香ってきました。付け方ですね

4 2019-03-15

若干アルコールの匂いがしますが、意識しなきゃわからないです!基本とってもいい匂いです♡
昔上京していた頃、秋になると道端がいい匂いでその頃は金木犀の香りだとわからず…ただ秋が大好きでした。金木犀の香りだと知り、金木犀も好きになりました。地元に戻り匂うことがなくなりました。久しぶりに金木犀の話になりどんな匂いだったか思い出したくなり、購入しました♡
ですが…
金木犀の匂いを忘れてしまい、コレが金木犀の匂いなのかわかりません(;´・ω・)
本物の香りを思い出したいです…

• 月翠玉さん
  • 月翠玉さん

5 2020-01-12

すごくきんもくせいの香りがします。あまり嫌味な感じがしないので、普段使いしています。

4 2020-01-05

金木犀の匂いを忠実に再現していました。
ただすぐ匂いが消えるので、外出時は持ち運びしています。

5 2019-12-14

いい匂いです!
自然な金木犀の香りです。
体温で温まった頃の匂いが、まさに
道でふわっと香るあの匂いでした。
疲れていても気分が上がります!

5 2019-10-21

息子に頼まれて購入。
息子に頼まれて購入しました。息子から何も言って来ないところをみると無事に届いたのだとおもいます。

5 2019-09-30

とってもいい香り!
金木犀の香りがほんのり香ってくる季節になりました。
本物の金木犀にとても近いです。購入してよかったです。

5 2019-06-07

本物の金木犀の香りです👍芳香剤系かな?と心配しましたが、ほんとに良い香りです。
多分リピートします。

• うめ1432さん
  • うめ1432さん

5 2019-04-07

いい香り
懐かしい香りがしました
香りも長く続いて満足です

5 2018-07-06

いいかおり
娘がキンモクセイの香りが大好きな為、購入。
大変喜んでます。特に出かける訳でもないのに、つけて、香りを楽しんでます。

5 2018-10-19

他のものと比べて、金木犀の香りが本物に近いと思います。
ふわっと香るのがなんとも言えない上品さがあります

• pepet8325さん
  • pepet8325さん

4 2018-10-18

いい匂いです!金木犀の香りがうまく出ています。

5 2018-09-19

いいにおい!
少量つけるだけで
いい匂いです!
金木犀が大好きで、
本物の金木犀の匂いにそっくりで
とても嬉しいです!

5 2018-09-12

ボトルから直接嗅ぐと甘く感じますが実際つけると金木犀そのままの香りがします。
これからの季節にピッタリですね。

5 2018-08-19

子供に買っておいてと頼まれて購入しました
私は苦手ですが、子供はこの香りがとても
気にいってるようです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス