Funktoms ソーラー サイクル LEDリアライト...(YouShowShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

398円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-05-18
  • 文句なし(3週間使用)
  • 余りに安いので半信半疑でしたが充電性能明るさ電池の持続性いずれも文句なしです。しいて言えば少し大きいことですが、太陽光パネルがあるから仕方ないともいえます。私の場合、昼間は屋根付き駐輪場に止めていますが、夜のライド(1〜2時間)に充電切れになったことはありません。もうひとつ予備で欲しくなります。いいですこれ。【追記】1年と5ヶ月が経ちました。引っ越して埼玉の田舎ロードを走るようになり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-24
  • ねじが・・・・・
  • 商品自体はソーラータイプで他の方も言ってますが全く防水対応してません。それはわかっていたので問題無し。使い勝手は良さそうなのでいいのですが、自転車のポールと結合する部分のボルトとナットのナットが見当たらない。もしかしたら付いてたかもしれないが全く閉まってない状態だったのか、包装から取り出しただけでボルトが外れてナットを探しても見当たらず。元から付いてなかったのか速攻でなくしたの ・・・(続きを読む
  • nori65さん
  • nori65さん

5 2017-03-25

• 機能性:5
自転車が盗難にあい再度購入しました。
盗難された自転車につけていたので、新しい自転車の為に購入しました。
ボタン電池のLEDライトに比べると大きいですが、電源の心配をしなくてよいので安心です。しかも安価なので見たが気に入ればコストパフォーマンスはよいと思います。あとは耐久性でしょうか。主にシートの下に取り付けることが多い思いますが、全天候で取り付けたままになるので過酷な環境ですから耐用期間がどのくらいになるか(前回に購入したものは数か月後に盗難になったため耐久性がわまりません。)

5 2017-08-15

• 機能性:5
もう一つ欲しくて。
前回購入して良かったので。自転車は物置に入れているので、お値打ちだし、もう一つあれば外で充電できると思い購入しました。

5 2017-08-04

• 機能性:5
お値打ちだったので。
今日着きました。スイッチを入れたらすぐに点灯しました。素晴らしいです。この価格で。早速つけたいと思います。雨の日はコンビニ袋でもかぶせておけば良いと思います。

4 2017-06-18

• 取り付けやすさ:3
防水が欲しい
購入後、一度分解して液体ガスケットで防水加工…が、走行中にスイッチの部分から水が浸入。誤動作して点滅が止まらなくなり、556吹いて何とか治りました。
太陽光発電の能力は充分なので、防水加工されれば満点です。

4 2017-04-17

ロードバイク
電池がいらないので便利トンネルや曇り交通量の多い時に利用しているが十分です。

4 2017-03-13

大きい
皆さんが言ってるように、思いのほか大きいと思いました。でも、これくらいの方が視認性が高くて良いかと。

4 2017-01-09

夜間の安全運転に
ソーラー充電で電池不要がいいですね!2個の内臓LEDの発光も点滅2種と点灯が選べてばっちりですが、防水性には不安が残ります。

5 2017-01-02

楽しみ
取付完了
動作問題なく、早く乗りたいです!

4 2016-11-21

• 機能性:3
ポストでピカピカ
配達されたポストの中でピカピカ光っていました。開封前から効果を実感。今後はソーラーの性能と取り付けネジとナットの甘さがポイントかも。それでも値段を考えるとCPは十分かと思います。なんと言ってもポストの中でピカピカはインパクト大!

• sstoyさん
  • sstoyさん

4 2016-09-28

夜にテールライト
リピートで2つ目です。 3年ほど使っていますが問題なく使えています。
防水でないのでサドルの下に取り付けています。

5 2016-08-27

• 機能性:5
クロスバイクの夜間走行に。
コンパクトで軽く、光ってるのも分かりやすいです。
買って良かったです。

4 2016-02-27

• 機能性:2
いい!
シートポスト後ろにリアBOXを取り付けてあるのでポスト用部品は破棄し、リアBOXに取り付けて使用しています。
防水ではないとのことですが、スイッチが下面にあるので工夫次第で雨程度には対応できそうです。
ただ、ロックが甘いのでそのままでは少々の振動で脱落してしまいます。加工スキルによりプラ板で引っかかりを強化補完して今では問題なく使えています

• kei5245さん
  • kei5245さん

4 2016-04-25

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
息子のMTBにとりつけました。
シートの下に取り付けましたが他の部材があり、角度が今一でした。機能は満足です。

4 2016-01-24

• 機能性:5
まだ取り付けてないけど、どのくらい使用出来るかが問題かな。

5 2015-10-17

• 機能性:4
思っていたより良かったです。
【デザイン】
【視認性】
【取り付けやすさ】
【機能性】
【その他】
思っていたより視認性が高く、デザインもかわいくて満足感高いです。