エチケットブラシ ぱくぱくローラー アイボ...(YouShowShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-02
  • よかったです‼(^^)
  • 通販でみて猫がいるので購入しました。絨毯ようで、着てる服やフローリングの床服を床においても持っていく方向くにひっぱられ↑には使えないので絨毯製品に限られると使用頻度はあるかな?と思い迷ったのですが、台所マット、ふとん、ソファーラグ、猫ベッドその他いろいろ使用場所があり目に見える髪の毛、猫の毛は一往復で綺麗になくなります。一件、猫の毛も見えない場所でも綺麗だからいいかな?と思うの ・・・(続きを読む
  • はるな0445さん
  • 3 2018-11-12
  • 毛足の短い絨毯用に購入。期待していたのですが思ったほど取れませんでした。どうやらコツがあるらしくうまく絨毯と密着している時と、あれ?って感じで空回りしているような時とあります。わたしは髪が長いので両サイドのローラーの軸に絡まってしまい取るのが大変でした。部屋全体を掃除機をかけたうえで、自分の周りに落ちているのをすぐにとるにはいいかなー猫がいる実家にもっていって効果のほどを試したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • テレビだいすき♪さん

5 2019-07-14

コロコロより取れる!
猫の抜け毛がすごくて、コロコロが手放せません。服だけでなく、ソファー、膝掛け、お布団など。そこで評判のいいこの商品を購入。あっという間に猫の抜け毛が取れます!毛足長めのフリース素材の膝掛けもしつこく何度もやれば取れます。使い捨ての紙のコロコロでは取れないのに。もう1 つ買い足して、1階用、2階用にすることにします。

4 2019-06-15

掃除機では取りきれなかった猫の毛がびっくりするくらいよく取れます。買って良かったです。

• 291fumikoさん
  • 291fumikoさん

5 2019-05-03

めっちゃとれる
今までコロコロで毛をとってきましたが、何度もシートををめくってとすこし面倒でした。
しかし、これを先にかけることで徹底してとれるし、簡単に集まるから、ネコ毛ぽんぽんも簡単に作れて、掃除が好きになりました笑

• kedhamaさん
  • kedhamaさん

5 2019-02-13

めちゃくちゃ取れる
猫の毛がめちゃくちゃ取れる。
押して引いてを繰り返すと2面が使える。
毛が付きすぎたら黒色の部分をつまんでカチャカチャとやると吸い込まれて毛が中に溜まる。

5 2019-01-13

よく取れます
思った以上によく取れます。今までほコロコロでしたが、こっちのが経済的です。

4 2019-01-13

当たり前だが全部が取れるわけではないけど、大半が取れることでOKと思う。

• mihmihmih2さん
  • mihmihmih2さん

5 2018-09-03

猫飼ってます。
猫飼いさんのブログで見て、購入しました。
みなさんのレビューも参考にしましたが、本当におもしろいくらい埃や抜け毛が取れます!
かたまりっぽいゴミは取れないので、掃除機と併用しています。
居間に置いておくと、旦那さんもごろごろしながらやってくれるのでありがたいです笑
お掃除が楽しくなりました♪
ありがとうございます!

5 2018-08-23

びっくりするほどゴミが取れる!
普段あまり家事を手伝ってくれない夫が、初めておもちゃを買ってもらった子供のようにずっと掃除してくれます!(笑)壊れたロボットみたいにひたすら無心でやってくれるので怖いくらい(笑)
パクパクする時の音はそんなに気になりませんが大きいと思います。毛の長いカーペットや、毛玉ができやすい生地のソファなど何にでも使えて便利です。買ってよかったです。

• MAKOBITCHさん
  • MAKOBITCHさん

4 2018-07-27

クチコミを見てからコロコロ好きな自分に取ってとっても気になる存在だったが、イマイチ信ぴょう性が無かったけど、猫好きな方がSNSで大絶賛されていてまぁ値段もやすいしダメもとでいっか…と購入。
まさかまさか、掃除機しっかりかけたあとなのに取れる取れるwwww
買ってよかったんで実家や猫飼い、犬飼いの友達にも勧めようと思います。
車のシートもイケたら最高。

• にこ9728さん
  • にこ9728さん

4 2019-06-28

取れてるか少し不安
猫を飼っているので購入しました。きっと取れていると思うんですが、想像より少なかったので取れているか不安になりました。でも普通のコロコロよりコスパもよく満足しています!

5 2019-06-26

良いです
室内で飼っている3匹の犬の抜け毛のお掃除用に。使い方にコツがいるとのレビューをどこかで見かけて少し心配していましたが、おして引いてを繰り返すだけの単純作業で簡単でした。ファブリックのソファーに使用する目的で購入したのですが、粘着タイプのローラーよりも掃除がしやすく大変気に入りました。

5 2019-06-21

めちゃくちゃいい
ペット2匹いるのですが、掃除機した後に掃除完璧に終わったー。って思ってたら、ラグ、ソファーにこれ使ったら、ホコリ、犬の毛、髪の毛、めちゃくちゃとれてびっくりしました!!日々掃除してても、こんなにも!!!って感じで!購入してよかったです

5 2019-06-13

とても良いです…。今までネコ2匹の抜け毛に困っていましたが、この商品は面白いくらいに取れます。ゴミも簡単に回収出来て買って良かったです。

4 2019-06-10

便利
ちょっとした箇所(ペットの毛が付いたところ)を掃除するためにいちいち掃除機を出さずに取れるのは楽ちんなのでいいですね。ただ…私的には使い勝手が少し良くないかなーと思います。

• sts52さん
  • sts52さん

5 2019-05-17

ホントに取れる
届いたので早速使ってみましたが、数回前後させるだけでカーペットのほこりがよく取れます。
テープ式はすぐに取り換える必要があったのですが、これはその必要がなく三日坊主にもならなそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他