2023/10/09
    p(´・ω・`)qさん
    安いけど、十分に機能的。 試しに1円玉挟んでみたけど、1.50mmで誤差無しでした。もっと安いプラスチック製と悩んだけど、見た目でステンレス製を選びました。
    注文日:2023/10/05
    2022/08/16
    rocomoco3204さん
    これまで使用していたアナログノギスの目盛が老眼で見づらくなりこちらを購入しました。 数字がはっきり表示されるデジタルはやっぱり便利です。 ケースと電池付きでこの価格で購入できてありがたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/09
    2017/04/07
    kirakirapikalinさん
    この価格の価値はあると思います
    木材でミニチュア家具などを作るために購入。欲しかったデジタルノギスなので、届いた時はテンション上げ上げでした。値段相応と言えばそれまででしょうが、自分の使い方では十分に役目を果たしてくれそうです。 税込、送料込、替え電池込、ケース付きでデジタルノギスがこの価格で使えるので、文句なしです。 ケースが想像していたものよりもしっかりしていました。長持ちしそうです。取扱説明書も使う分には十分なものでした。 肝心のノギスですが、計測は正確に出ているようで、大きく狂うようなことはありません。樹脂製にしなくてよかったです。細かいことを言えば、ジョウの先端が揃っていないのが気になるぐらい。測るには問題なしでよしとします。価格なりでしょうが自分の使い方では十分かと・・・あとは、長持ちしてくれればと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/28
    2020/10/04
    melo3886さん
    不良品でした…
    残念です。入っていた電池は使えず、 替えの電池は錆びていました。 おまけに蓋部分がカパカパして電池を固定できず、 数値がデジタルで出ません。 何の為に購入したのか…非常に残念。
    注文日:2020/09/23
    2014/07/06
    ももち76さん
    ケースの不良
    電池が1つおまけでケースに入れられているのはよいのですが、 それを入れるときに気づかれなかったのでしょうか。 ケースのヒンジ部分が2ヵ所あるのですが、片方のヒンジに 金属棒がなく、蓋をあけると半分分離する状態でした。 とりあえず、手持ちのクリップを伸ばして補修しました。 ノギス自体の性能はまぁこんなものかなー、というところ。
    注文日:2014/06/04