高性能150mmデジタルノギス (専用ケース付...(YouShowShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-07
  • この価格の価値はあると思います
  • 木材でミニチュア家具などを作るために購入。欲しかったデジタルノギスなので、届いた時はテンション上げ上げでした。値段相応と言えばそれまででしょうが、自分の使い方では十分に役目を果たしてくれそうです。税込、送料込、替え電池込、ケース付きでデジタルノギスがこの価格で使えるので、文句なしです。ケースが想像していたものよりもしっかりしていました。長持ちしそうです。取扱説明書も使う分には十 ・・・(続きを読む
  • kirakirapikalinさん
  • 3 2014-07-06
  • ケースの不良
  • 電池が1つおまけでケースに入れられているのはよいのですが、それを入れるときに気づかれなかったのでしょうか。ケースのヒンジ部分が2ヵ所あるのですが、片方のヒンジに金属棒がなく、蓋をあけると半分分離する状態でした。とりあえず、手持ちのクリップを伸ばして補修しました。ノギス自体の性能はまぁこんなものかなー、というところ。 ・・・(続きを読む
  • ももち76さん
  • toshi9651さん
  • toshi9651さん

4 2019-02-22

一週間でやっと届きました。
商品はいいとおもいます。

5 2014-10-14

デジタルノギス150mm
[メール便発送、送料無料、代引不可]
高性能150mmデジタルノギス mm/inch切替可 (専用ケース付属)
メーカー保証無し
最小読取0.01mmで、0.01〜150.0mmまで測定可能
mm/inchの切替が可能
デジタル式なのでボタン一つでゼロ点セット!比較測定に便利です。
本体材質 ステンレス
ボタン電池 SR44(付属)
測定値がデジタル表示なので、お手軽です。
アメリカ製品の寸法を測るのに、インチ表示があるので便利です。

5 2014-09-28

このお値段で0.01ですか!?
表題にてうたっているとおり、高性能です。通常スライドを動かし続けるとずれるものなのですが、これは0.01以内と記載ある通りきちんと表示されます。スライド部のギシギシ感を気にしない方であれば200点の商品でしょう!

5 2016-01-17

価格以上ですね。
この値段で、余り期待はしてなかったのですが、充分に使用できる商品でした。
我が家の作業場に、備え付けで一つ欲しかったので購入しました。
少々滑りがぎごちなく、スムーズではなかったのですが、隙間も少なく測定も再現性も有り、なかなかの物でした。
DIYが、より充実しそうです。

5 2017-04-07

この価格の価値はあると思います
ケースが想像していたものよりもしっかりしていました。長持ちしそうです。取扱説明書も使う分には十分なものでした。
肝心のノギスですが、計測は正確に出ているようで、大きく狂うようなことはありません。樹脂製にしなくてよかったです。細かいことを言えば、ジョウの先端が揃っていないのが気になるぐらい。測るには問題なしでよしとします。価格なりでしょうが自分の使い方では十分かと・・・あとは、長持ちしてくれればと思っています。

5 2014-11-02

この価格でケース付き送料込みなら十分以上です。
予備電池まで入ってました。
ミツトヨの十分の一以下の価格ですが精度は手持ちの0.05mmアナログと比べても誤差が解りませんので実用に耐えます。
なんと言ってもこの値段なら気軽に使えます。
うっかり落として狂ってもあきらめがつきますね。
バッテリーの蓋が取れやすいですとかちょっと引っかかりがある感じはなんとでも出来ますが欠点と言えば欠点です。

• gotoimsさん
  • gotoimsさん

4 2016-03-07

付属電池が付いてって良かった
本体に入っていた電池は、使用できませんでした。
また、電池が膨らんでいました。
予備の電池が付いていたのでOKです

5 2015-10-25

非常に良い
デジタル表示を使うのは初めてですが、使いやすいです。
電動ドリルのきりの大きさを区別するのに使いましたが、正確で見やすいです。叉ステンレス製でどっしりしていて、
最初はカーボン製と迷いましたがこれで正解でした。DIYで使用するには値段からして十分すぎる値打ちがあります。
予備電池もついていて、なんだか得した(?)気分です。

• 茶6890さん
  • 茶6890さん

5 2014-12-20

初めてのデジタルノギス
先日 ノギスがどこかに紛失してしまい
見つかったときに同じものが二つあっても
しかたないなと思い
初めてデジタルノギスを買ってみました
簡単に使ってみましたが 私の使い方なら
十分に役立ってくれそうです。

4 2014-11-08

不安解消
すべり具合やゼロリセットなど、レビューを読んで不安がありましたが、100円ショップのプラスチックよりは良いかと注文しました。
結果は、少し錆がある感じがしましたが、特に大きな問題は無いようです。
素人が使うには十分です。ケース付きもいいです。

5 2014-10-26

良い
力を入れると100分に1ミリ程の誤差が出ますが、超精密製品の製造などの用途でなければ、これでいいですね。この価格ならお買い得です。

• BMI46さん
  • BMI46さん

4 2017-05-25

電池が付いてきて良かったです。
やや動きが硬く星-1

4 2016-05-27

まあまあかな?
素人か使うには丁度いい商品だと思います。後、予備のバッテリーが入っていましたが、本体のバッテリーが空予備の意味がない!

4 2016-05-14

届きました
価格から想像していたよりも良かったです。

5 2016-04-02

高級感があります
普通のノギスより安いくらいの値段で大助かりです。
高級感があるしっかりした作りで満足です。
予備の電池もついています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具ノギス