• mahitchさん
  • mahitchさん

5 2018-07-11

古いPCから外したものが再利用可能!
送料込みで最安でした。
20年以上使っていたXPのパソコン、ネット接続せずにホームページ作成や画像の
編集に利用していました。新しいパソコンを購入し、さすがに使わなくなり、分解して使えるパーツを
外しました。IDA(40ピン)のHDDとDVDマルチドライブがUSBでバッチリ使用可能!
ハードディスクのデータもDVDドライブの利用もでき、うまく再利用することができました。
とりあえず1セットをHDD、DVD使用の都度差し替えて使用していますが、不便であれば、
もう1セット追加購入したいと思います。

4 2013-01-19

これいいかもだ
内臓のDVD/CDが調子悪く
手持ちのが IDEだったので、購入問題なく書き込みもできました。
手持ちのHDDも はじめ読み込めなくて
焦ったけど
PC立ち上げてから USBに付けたら
うまくいきました。
過去のデーター処理も出来、購入してよかったです。
::::::::::::::
結果 IDEのアダプターをDVDにつけて
電源はパソコン内に余ってる 4ピン電源を使い
PCI用とこから USBをだして
タワーに付けて使いました。
HDDも ちゃんと使えたし IDEのアダプターだけ
追加で欲しくなった。
オークションで探そうかな。

5 2016-09-15

ようやく役に立った。
映らなくなったディーガのIDE-HDDからデータだけを吸い出そうと購入しましたができませんでした。
無駄だったと思っていたのですが、最近押入れを整理していたら、故障したノートPCが出てきまして。懐かしい写真データを救出することができました〜〜w
ついでに壊れた外付けHDDのデータも・・そういえば古いデスクトップにも幼少期の子供のデータが・・
整理能力の無かった昔を反省しながら懐かしいデータが救い出せて大満足です。
捨てれなかったPCもすべてデータ削除ができ処分できました。

• stone07さん
  • stone07さん

4 2014-01-29

ノートPCが起動しなくなり、HDを救済する目的で購入しました。動作は特に問題ないと思います。
ただ、同梱されていたマニュアルが簡易すぎて接続方法がわかりませんでした。想像でつないでみたらまったく動作せず、不良品かと思いました。よく見たら、箱に接続例が書いてあったのですが、マニュアルにこそ記載して欲しいです。

5 2013-12-04

原始的な器具です。
お世辞にも使い易いとは言えませんが、一時的にSATA/IDE機器をUSB接続するには重宝します。常設使用は避けた方が良いでしょう。ワイルドです。

5 2013-12-17

とてもいい商品です
SATAの500GのハードディスクをUSB2.0で繋いで使いましたが問題なく動作しました
とてもいい商品です

• ELMiさん
  • ELMiさん

5 2015-11-13

高品質で機能性抜群の変換ケーブル
10数年前のデスクトップパソコンのIDEのHDDと、10数年前のノートパソコンのSATAのHDDからデータを抜く&フォーマットからの再利用のために購入しました。
清潔感のあるパッケージと製品本体・付属品一式から受ける第一印象は、とても良く、また、実際に使用して分かる機能性の高さには、感心させられます。
ケーブルや端子の品質も良く、接続のし易さ、剛性感、作動中の安定感など、全て良好です。
唯一、難を挙げるとすれば、機器の作動を示すLEDランプ(赤)が強烈に明るい点。角度によってはクワワーッっと視界に赤い光が入るので、スモークフィルムで減光させました。
常時接続も良し、使用時以外は保管しておくも良し。これは、重宝します。

• hyde71さん
  • hyde71さん

4 2019-03-03

サルベージに
旧パソコンのHDDのファイルサルベージ用に購入。
4個中1個だけ読めず。
でも助かりました。

5 2018-08-27

超便利です。
長い間使っていますが壊れていません。
買って良かった。

4 2018-08-23

HDDからのデータ取り出しで購入しました。
結果は、取り出せませんでした。
ディスク損傷しているのか物理的な問題かな
本商品は、SATA、IDE の両方対応し、HDDの電源供給アダプタも付いているので
便利で簡単に取り扱い出来ますね。
PCの事がよくわからない人でも使えますね。
次回の機会に活躍してもらう事にします。

5 2016-02-14

満足
実は以前、同じ製品を持っていたのですが、辞めた会社の上司に貸しっぱなしで退職しちゃったので。送料無料だし、有り難いです。

5 2014-03-18

現在、送料込みで最安値かな?
他社で前回購入したのですが、価格が上がっていたので、こちらで購入しました。自作PCなので古いHDDが部屋中に転がってます。お宝データがないか確認の為に購入しました。いくつあっても便利だと思います。今後は高い外付けHDDを買わなくなると思います。

• sukochanさん
  • sukochanさん

5 2014-03-09

買い替え
同様の物を使用していましたが、さすがにS-ATAのソケットが割れてしまったので買い換えました。でも価格は約半額。心配しましたが問題なく使えました。ケーブルが独立しているし、汎用なので壊れても交換可能。活躍しそうです。唯一、電源スイッチが無いのが残念。次回製品にはあるといいですね。

4 2014-01-29

IDEのHDDがまだ健在なので接続機器を探していました。
バックアップ用HDDなので毎回デスクトップに内蔵接続するのも面倒だし、外付けは価格もそれなりだし・・・
必要な時だけ簡単に接続でき安く購入でき良い買い物でした。
Win7でSATA・IDE動作確認できました
ただコネクタ部分が少し硬いので接続時にはピンを折らないよう様に少し注意が必要かな。

4 2014-01-14

データ復活
パソコン壊れ修理代が多額だったのであきらめました。せめてHDDの復活と思い検索していたら当製品がヒットしました。おかげで安価でHDDがバックアップできました。とても助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル