4 2019-03-30

しっとりとした歯触りとちょうど良い味付けが好きです。
なかなか北海道に行く機会が無いので、ついで買いが出来るショップ様だと必ず購入するようにしています。
ただ、この商品をメインにして購入するには、送料とか割に合わないので、あくまでもついで買いです。

5 2011-08-10

北海道に旅行したときのお土産用に買いました。
お土産で増えた大きな荷物を持って帰るのが疲れますからね(^^ゞ
現地で買ったお土産を宅配便で自宅に送ると送料のぶんで良い買い物ができるし・・・
なので、お土産はネットで買い物してしまうと買い物金額によって送料も無料になりますからねd(^ ^*)
さてさて!
北海道限定と言いながらネットで買えてしまうのが嬉しいような残念なような複雑な感じですが、知名度抜群で誰に差し上げても喜ばれるアイテムです。

5 2013-10-31

お裾分けで1袋いただいて以来、食べたくてたまらなかった。
と言いながら、送料払ってまではなぁ↓↓
と思ってました。
そんなとき、今度はお土産で1箱いただいて
あっという間に1箱食べてしまい、虜というか中毒に。
ダメこれもうまとめて買うわ!!と購入。
たぶんこれ1袋の量が絶妙なんだと思う。
なんとなく物足りなくて、ついついもう1袋♪と。
気づけば5袋くらい食ってるし。
じゃがいもカットして揚げて塩ふっただけちっくなのに
どうしてこんなに後を引くの・・・。
たぶんこういうシンプルな製法と材料がいいんだね。

5 2008-11-08

旦那が会社の同僚からいただいてきたものを一口貰って、その美味しさにびっくり!見た目はフライドポテトそのまんまで、口に入れると何ともいえないサクサクの食感と絶妙の塩加減☆とりこになってしまいました〜。ぜひまた食べたいと思って探しましたが当然ほとんどのお店で売り切れ。不要な商品とセットで買うのにも抵抗があって、やっとこちらにたどり着くことができました。一日に限定5個・・・初めての挑戦だしダメもとでチャレンジしてみたところ運良く買うことができました。どうせ買うならと結局他の商品も買ってしまい余分に使ってしまいましたが、品薄の商品を買うことができたので満足です。ただ、北海道からだと送料も結構かかるので、この商品だけ(または小額の商品を単品で)買いたいときにはメール便や定形外などの発送方法もあれば嬉しいなと思いました。

• (^^)/ZZzzさん
  • (^^)/ZZzzさん

4 2009-05-31

おいしいものがたべたい
直接、新千歳空港で買ってまた食べたいと思い、楽天で見つけることができました。
これだけ購入するとちょっと送料が・・・と思っちゃいますね。

5 2009-05-29

何度食べても美味い!!一個しか買えないのがツライ。送料がネックかな。

5 2009-02-16

入手困難
いやぁ、なかなか手に入りませんねぇ。しかもやたらと高いショップも多いし、他の商品との抱き合わせとかも。どのショップッもそうですが、一人1個とか2個の限定で送料が商品と同じくらい掛かるのはちょっと痛いです。それでも美味いから買ってしまう。

4 2008-05-01

ついで買いならぜひ
すっかり有名になったじゃがポックルですが、現地に行かない人には意外と入手しづらい一品です。
そのため、少量でも毎日販売してくださるのは嬉しいです。
しかし送料がわりと高めなので、一箱しか買えないこの商品をメインにお買い物するのは、ちょっと厳しいかもしれません。
送料が気になる方は、まずは送料無料商品の中でお目当てを見つけて、ついでにじゃがポックルを買う、というやり方がいいかもしれません(購入する時間帯はじゃがポックルに合わせなければいけませんが)
味は相変わらず、普通のポテトスナックとは一線を画す味わいです。
ポテトの風味がとても豊かでおいしいのですが、小さい袋なのであっという間になくなります。
油っぽさや過剰なしょっぱさもあまり感じないので、入手難度や味を考えると、誰にあげてもはずれが無いと思います。

5 2012-03-03

マジで美味しい。。
かなり好評な、お菓子だったので前から食べてみたいと思い
初めて購入してみました。
似たような、お菓子はコンビニ等でも売ってますが、やはり
食べた後の風味が違いますね!
これはマジで美味しかったです。
家族にも好評でしたし友人も美味しいと言ってくれました。
価格を考えると、もう少し量が欲しいですけどね。
またリピします。

5 2009-07-04

これは本当においしい! 何度食べても止められない。でも北海道でしか買えない(涙) 一度は食べてみる価値ありますよ。

5 2009-05-06

ご褒美
スタッフのご褒美に購入しました。
なかなかゲットできないので、みんな喜んでくれました。
1袋の量が少ないので、食べ切りサイズで手ごろです。
味、歯ごたえが良く、チャンスがあればまたリピします。

• 西門1053さん
  • 西門1053さん

5 2009-03-14

忘れられない味を求めて!!!
以前、北海道土産にもらったじゃがポックル。
超ーーーーうまいっっす(涙)生でもなくポテトチップのような硬さまでもいかない絶妙な歯ごたえ!!!一度舐めた後の甘味と旨味がなんともいえぬ美味しさ!!!もうぅぅぅーーー、最高っす!!!中身は一個ずつの個包装になっていて気軽に食べられるのもナイスな商品。類似商品は多々ありますが、この味はじゃがポックル以外では味わえない究極の北海道のお菓子だと思いますね!

5 2009-03-08

サクサク感がたまらないです
北海道へ旅行に行った友人よりお土産でもらい、とっても美味しかったので、私が北海道へ旅行に行ったときも新千歳空港で朝早く並んでGETしました。また北海道へ旅行に行かないと買えないな…しばらく食べられないな…と諦めていましたが、今回買えて良かった!!食べたこと無い方もぜひ購入して食べていただきたいです。

5 2009-02-19

周りの反応に乗せられて
人々がおいしい、おいしい、というじゃがポックル、北海道に行った時も、売り切れて買えず、ネットで探したところ、定価で買えるのはこのお店のみでした。買ってよかった。早いもの順なのでパソコンにかじりつき、何回目かのトライでゲットすることが出来ました。苦労する甲斐はあります!とってもおいしかったです。カリカリ感がたまりません!また買いたいと思います!!

5 2009-02-06

突然、思いだして・・・!
1年前、誰がもらって来たのか我が家のテーブルの上にあったんです!本人忘れてるけど旦那がお土産でもらってきてたんでしょう!これウマイと皆バクバク!突然思い出して検索して買えたぁ!こんな貴重な物とは知らなかった。ほんと生々しいおジャガのおかし!常温で食べても何となくなぜかヒンヤリと感じるジャガボックル!

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他