2010/07/24
    離乳食用に
    早速、かぼちゃをあげましたがパクパク食べてました。 お水でもとけるのがとっても便利!初期の離乳食はもたもた用意をしていると大泣きで食べてくれなかったりとタイミングが大事で冷ましている時間も惜しいくらいなのでささっと安全なものがあげられるのは親としてはとっても嬉しいです。それに市販の離乳食よりも量が多く、すきな分だけ使えるのでお得だと思います。 野菜嫌いのお姉ちゃんにもパラパラと入れて食べさせようと思います。 発送メールから4日で届きました。送料無料なのでまた頼みたいと思います。
    注文日:2010/07/18
    2010/07/09
    ともりん2001さん
    離乳食作りに欠かせません!
    3児の母です^^ 毎日時間が足りないぐらい忙しい!けど離乳食は手作りしたい!!と思いこちらを購入させていただきました。 無添加だと言う点でも安心です☆ ホットケーキにかぼちゃフレークを混ぜると甘くて美味しかったです。 5ヶ月の息子への離乳食作りも楽しく簡単に出来ちゃいます!! レシピを参考にとうもろこしフレーク・粉ミルク・お粥を混ぜてコーンクリーム粥を作ったところ美味しそうに間食してくれました(写真)
    注文日:2010/06/30
    2010/07/09
    離乳食作りに!
    離乳食作りの為に!どの様なものか試したく購入しました。さっと溶け、一瞬でとろとろ!野菜も混じりなしの単品(1種類)はいいです!でも中期にはいるのでもっと早く初期の頃に購入していれば大活躍だったのになぁ思います。レシピつきで助かります(^o^)作って見よう思います。フレーク使用のレシピを作り慣れたらまたリピすると思います(^o^)
    注文日:2010/07/03
    2010/03/28
    離乳食に使用しているため ジップロック式のチャック付きが 新鮮な状態が保てて良かったです!
    注文日:2010/03/08
    2010/02/14
    前から気になっていた商品です。 無添加無着色の野菜フレークで 安心して使えるのが嬉しいです。 お湯にもすぐ溶けて便利です。
    注文日:2010/02/03
    2010/02/08
    pooh.....さん
    離乳食用に購入しました。 家でとうもろこしを裏ごしとかはなかなかしないし 食べる量も少ないので 初期のころはかなり便利でした。 特にかぼちゃ とうもろこしの甘さは好きだったようです。 他のベビーフードとかより安心な気もするのでその点もよかったです。 うちの子は初期から中期へと進んでいくにつれて どろどろ状のものを苦手とし始めたので たまにお粥などのトッピングに使うだけで あとは大人のポタージュ用に。 でもけっこう量を使います^^;
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/12/25
    2009/12/25
    SORAちゃんママさん
    離乳食始めたばかりです
    お粥もインスタントの方がサラッとしていて食べてくれるので、はじめは手作りよりもいいのではないかと思い購入しました。思った通り、手作りよりも舌触りがいいようで順調に離乳食が進んでいます。とうもろこし→にんじん→じゃがいもの順で好きみたい。ってかじゃがいもはあんまり好きじゃないかな(苦)かぼちゃはこれからです。 おまけのお煎餅がとても香ばしくて美味しかったです。
    注文日:2009/12/20
    2009/12/21
    - mai -さん
    5か月の子の離乳食用に購入しました。味見しましたが、ホントに素材その物の味です。子供はかぼちゃがお気に入りです。とうもろこしも簡単にスープにできて自分が飲みたいほどです。
    注文日:2009/12/03
    2009/11/25
    しずりん♪さん
    娘へ
    初めての子供。初めての離乳食。 しかも双子ちゃん♪♪ 毎日がてんてこ舞い、悪戦苦闘している娘へ送りました。 大変喜んでくれましたが、レシピがついていたそうですがお菓子や料理用だったそうで、離乳食用のレシピも作っていただけるともっと良かったかなと思います。 離乳食で利用される方も多いと思います。 ぜひご検討お願いします。
    注文日:2009/11/12
    2009/11/12
    子供の離乳食に
    離乳食を始めるにあたって購入しました。 にんじんとかぼちゃはかなり使っています。 とうもろこしとかぼちゃは2回食になったら活躍しそう。 決済方法の振り込みがゆうちょ以外にも選べるといいのにと 思いました。あとから決済方法についてメールが来て、 結局手数料で高くついてしまいました。 最初からクレジット払いにすればよかったかな。
    注文日:2009/10/13
    2009/10/22
    娘の離乳食用に
    いくつかのママさんブログで好評だったので買ってみました。お湯と合わせるだけなのでとてもラクチンです。ただ、とうもろこしは抜群の美味しさですが、他の3種類は微かですがインスタント風味がします。8ヶ月の娘も、はじめはどれもくいつきがよかったのですが、最近はとうもろこし以外の3種類は反応がビミョーです。とはいえ、無添加だしラクチンだし、帰省や旅行に重宝しています。特にとうもろこしはリピするかもです。
    注文日:2009/08/19
    2009/09/27
    +reinaさん
    長男の頃、ママ友にかぼちゃ以外の3種を大袋で頂いて重宝したので ゴックン期の次男用に購入しました。 6袋セット5千円みたいな物と迷いましたが 一人目より忙しい事に甘えて 有ると依存しちゃいそうで 取り敢えずこちらを選びました。 お試しではありますが なかなか充実した量に感じられます。 家族で楽しめるレシピも同封されていて 作りたくなりました。
    注文日:2009/09/22
    2009/09/01
    lovekittychanさん
    離乳食に使っています。大人としてはおいしいと思いますが子どもはどう思っているのか・・・。単品でペーストをあげるとやっぱり生の素材を裏ごししたほうが口に合うみたいです。でもミルクと合わせてポタージュにするとおいしいです。使っているものも悪くないし楽なのでこの先、単品で子どもがあまり食べなくてもどうにかアレンジして食べてくれたらいいなぁと思います。
    注文日:2009/07/11
    2009/07/09
    poporon9835さん
    離乳食にいいものみつけた♪
    娘の離乳食が始まってから、裏ごしが手間で購入しました。 お湯の量を調節すると離乳食の月齢に合わせた柔らかさになるので、とても便利でオススメです♪ にんじんは乾燥していたことをいつまでも感じさせる味ですが、味付けをすればそれほど気になりません。かぼちゃ、コーン、ジャガイモは食材本来の甘みがして、美味しいです♪
    注文日:2009/05/19
    2009/07/02
    楽チン離乳食♪
    離乳食初期から野菜フレーク使ってます。こちらは袋がジップになってるから便利!初期はお湯を混ぜて野菜のペーストとして、おかゆに混ぜて野菜がゆに。開始から3ヶ月経とうとしている現在はマッシュポテトっぽくして食べさせたり、苦手な食材と一緒にしてカモフラージュに使ったりしています。この時期は湿気に気をつけて保存しないとだけど、基本腐らないしとっても便利☆ このまま完了期までお世話になると思います。
    注文日:2009/06/27
    2009/05/16
    ちょびたん38号さん
    離乳食に。
    子供が5ヶ月末期となり離乳食準備として購入しました。(ついでに友達へのプレゼントも含めて3セット) よけいな物が含まれていないとのことなのでそのまま溶かして片栗粉をまぜ、とろみをつけたスープや、10倍がゆにそのまままぜて子供に食べさせています。 とっても便利です。消費期限もけっこう余裕があるので助かります。 無くなったらリピートすると思います。
    注文日:2009/04/22
    2009/05/03
    kero-kero-kerokksさん
    離乳食に使いたくていろんな味をためしつつ買ってみました。 一番使ったのはコーン。 蒸しパン、ポタージュスープに野菜をきざんでスープパスタ風のそうめんにしてあげると よく食べました。 カボチャはホットケーキやパン作りに使いましたが フレークタイプなので生地にあわせやすかったです。 リピしたいのは私はこの2つのフレークかな(^^)
    注文日:2009/03/31
    2009/03/12
    myhirumaさん
    離乳食用に買いましたが、滑らかなのでごく初期の離乳食に向いていると思います。今はムスメが8ヶ月になりましたので、他の野菜にやお豆腐に混ぜるなどの使い方をしています。とろみをつけるのにちょうど良いです。これ単独でマッシュ状にするには、結構量を使うかな。お湯に溶かすとものすごく量が少なくなってしまいます。
    注文日:2009/02/10
    2009/03/11
    ビリィ~さん
    上の子の時すごく便利だったので、そろそろ離乳食が始まる次女の為に購入しました。 友達にもこれをプレゼントした事があるけど、すごく喜んでましたよ!簡単だしお勧めです。
    注文日:2009/03/10
    2009/03/11
    離乳食に。
    離乳食スタートにあたり購入しました。最初の頃は量を食べないのでおゆでさっと溶かしてあげることが出来て助かります!自分で摩り下ろすよりもフレーク状なので細かくなっているので食べ易いみたい。味も美味しいようで娘は気に入ってあむあむしてくれています♪特にかぼちゃをお粥に混ぜてあげると美味しそうに食べています!
    注文日:2009/02/20
    2009/03/09
    りん。2931さん
    離乳食
    少量ずつ4種類なので、初めてのお試しにちょうど良かったです。 ジップ付の袋なのも便利ですね♪ うちの子は8ヵ月なので、これだけであげることは無いですが、とろみが足りないとき、野菜を1品追加したいとき、味のベースになどという使い方をしています。 今のところ、とうもろこしとかぼちゃは喜んで食べています。
    注文日:2009/02/22
    2009/03/06
    のりのおかーたまさん
    離乳食用に
    娘の離乳食の開始を期に購入しました。ひとさじから・・・っていわれてもどうすりゃいいのよって思っていましたが これならほんのすこしからでも用意できます。10倍がゆは別にお湯で滑らかになるくらいで溶いておかずにしてもおかゆに直接入れてやさいがゆとしても使えます。フリージングと兼用にして大事に使っています。簡単便利なので忙しいときにはこっち優先でつかっちゃっています。便利です。
    注文日:2009/02/08
    2009/02/20
    ryaiOnさん
    離乳食準備
    内容量すべて40g 他店でも同じような品を購入しましたが、こちらの方が内容量が多いのと種類が4種類ということで金額が高かったですが、ZIP付きでよかったと思います。
    注文日:2009/02/10
    2009/02/19
    Torokoさん
    簡単離乳食
    お湯に溶くだけで簡単に離乳食が出来ました。 子供が6ヶ月なので味慣らし程度にと思ったんですが、だし汁で溶いたらパクパク食べて「もっともっと!」って感じでした。 おかゆに混ぜて食べさせてますが、おかゆを作るのが面倒な時は、4種類を全部混ぜてあげちゃいます。これまた喜んで食べます。 思ったより量があったので、ドロドロ離乳食が終わる時期までこれで足りそうです。
    注文日:2009/02/09
    2009/01/27
    maipo0625さん
    簡単!離乳食初期に!
    離乳食初期の娘が居ますが、繊維質の野菜を裏ごししてなめらかにするのは結構な手間がかかるので、簡単に素材の味を再現出来る離乳食は無いか探していました。届いて私自身も食べてみましたが、本当に素材の風味があり購入して良かったと思います。一袋40グラムですが、少ないかな?と思っていたところ、離乳食初期は食べる料自体少ないので、丁度良かった!と思いました。
    注文日:2009/01/19
    2008/12/24
    momotosiさん
    子供の離乳食用に購入しました。 人参など裏ごしが結構大変だし 裏ごしして冷凍したジャガ芋は味がイマイチなので お湯で溶くだけなら便利かと思って。 味はかなり甘いです。 これが素材の味だけなのか~と思う位甘く 初めて口にした娘もびっくりしてました。 娘はまだ初期の段階ですが同じように 初期なら作っても少量なので食べる時に必要な 量を使えるこちらは便利だと思います。
    注文日:2008/12/05
    2008/11/12
    lapis.lさん
    子供の離乳食用
    子供の離乳食用に、便利だなと思い購入しました。 お試しセットとありますが、購入してから2・3ヶ月経ちますが、やっと半分消費したところです。 このセット1つで、離乳食乗り切れそうです。 お手軽で便利なのでオススメです♪ ただ、他にもいろんな野菜の種類があるともっと良いかも。 お粥にコーンorかぼちゃを混ぜるととても美味しくなります。 ただ、人参は試食してみましたがけっこうクセがあります。 問題なく子供は食べてくれていますが…
    注文日:2008/09/17
    2008/07/17
    よんだだけさん
    離乳食に
    子供の離乳食用として購入しました。 添加物もないし、野菜そのものの味も楽しめるのでとても重宝しています。 これからも購入していきたいとおもいます。
    注文日:2008/07/10
    2008/07/10
    ももちん2号さん
    本当に便利!!
    離乳食を始めた5ヶ月の息子用に購入。 ズボラでめんどくさがりな、まさに私に うってつけの商品です!!(笑) お湯で溶かすだけで、なめらかな野菜が出来上がり! 本当に素晴らしい!! また、市販のベビーフードと違い添加物が 一切入っていない上、栄養価も生野菜と変わらないと なれば、今後も使用するのは間違いないです(笑) 離乳食作るのに悩んでいる方には、本当にお勧めです。
    自分用
    注文日:2008/07/02
    2008/07/07
    とにかく便利!
    北海道のお土産によくもらったり、物産展で買ったりしていましたが、こういうセットは無かったので買ってみました。離乳食作りにとっても便利です!ちょっとトロミが欲しいときにジャガイモフレークを少し足したりできるし、メニューのバリエーションが増えます。自分でもスープにして飲めますし!しかも美味しいvvほうれん草とかたまねぎもあるといいのに・・・
    注文日:2008/06/08
...