5 2011-01-19

育児雑誌で見かけて、どんなもんかな〜と思い、購入してみました。
で、離乳食レシピの紙が入っていたので、それに載っていたメニューを、自分でアレンジして作ってみましたが、簡単に作れたし、赤ちゃんもパクパク食べてくれました。
我が子はもうすぐ離乳後期なので、ある程度形の残ったメニューも食べさせていますが、離乳初期の赤ちゃんなら、もっと便利に感じると思いますよ。
今後は、パンケーキの生地に混ぜたりして使いたいと思ってます。
ただ、4種類の野菜しかないのが残念。
私の希望としては、トマトやグリーンピースなんかのフレークがあったら使いたいです。

5 2007-07-10

すごーく便利!特に離乳食初期って調理に手間がかかるもの。しかも必ず食べてくれるワケじゃないし。そんな憂鬱を吹き飛ばそう!と第2子用に購入。これがあればズボラな私でもニコニコ作ってやれますわ。離乳食初期にはこのセットだけで充分!人生初めての食料に、最初は「なんじゃこりゃ〜!」と変顔していた第2子ですが、2〜3日経つとパクパク。おいしそうに食べてました。市販の粉末と違い、自然のままの素材をフレーク状にしてありますので適度な とろみ があり与えやすいですよ〜。もし余ったらホットケーキミックスに混ぜて使えば上の子にもOK!

4 2015-01-20

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食用に購入しました。まだ、食べさせてないけど、離乳食を良く食べてくれる子なので楽しみです。良ければリピします。

• replantさん
  • replantさん

5 2012-06-19

離乳食にもってこい!!
まだ離乳食を初めて1ヶ月は経っていないんで、これは使い易いのなんの。こした状態そのものですもん♪賞味期限が長いのもいいですね。すぐに使いきらなくてもいいのは。この量なら1ヶ月はもつのかな〜!?
以前北海道旅行の時にこの商品をみつけそれからだいぶ経ちましたが、気になってはいたけどそこらの店では売っていないんですっかり忘れていたけど、楽天を何気に見ていたらこの商品をみつけすぐにクリックさせてもらいました。

5 2011-07-24

離乳食に。。
そろそろ離乳食という時にコチラを見つけました★レビューも好評なようでしたので即購入しました。ちょっと味見してみましたが全てのお野菜の自然の甘味と美味しさにに感激!!BABYちゃんもお気に入りでパクパク食べてくれます。離乳食作りがとっても簡単にできとても助かっています。これからの離乳食作りにも役立ちそうなので次回はもう少し量の多い『おてがるセット』をリピする予定です♪

5 2010-09-24

離乳食用にと購入しました。
お粥に混ぜたり、お湯で簡単にとてるのでとても重宝しています。

5 2009-12-21

5か月の子の離乳食用に購入しました。味見しましたが、ホントに素材その物の味です。子供はかぼちゃがお気に入りです。とうもろこしも簡単にスープにできて自分が飲みたいほどです。

• ごう8874さん
  • ごう8874さん

5 2014-04-20

大満足。
おためしを買えてよかったです。
子供にも嗜好があるようで。。
とうもろこしと、かぼちゃを追加で購入予定です。

5 2011-08-25

甥っ子に
とても良いですね!!!
優しい自然な味素材!!!

• huuriiさん
  • huuriiさん

5 2011-08-16

妻に頼まれ子どもの離乳食準備で購入しました。忙しい時に重宝しそうです。

• YAAさまさん
  • YAAさまさん

4 2010-12-21

簡単に
お湯やお水で簡単に溶けて、自分の好きな量で使用できるので便利です。
味は。。。まぁ〜まぁ〜ではないかと。(妻談)
あと、パッケージは別に汚くなかったです。

• K2-Buさん
  • K2-Buさん

4 2009-02-24

離乳食作りに重宝しましたが、どうしてもフレークの独特の匂いがあり、子供の月齢が進むにつれて口にしてくれなくなりました。
薄味でも匂いが誤魔化せる料理に混ぜたら普通に食べてくれたので調理次第では重宝すると思います。

• toraneeroさん
  • toraneeroさん

5 2008-10-06

離乳食用に
子供の離乳食用にと購入しました。どれもよく食べてくれます。

4 2008-08-25

手軽に利用できるのは良いですね。とうもろこしが一番よく食べてくれました。

• ー1041さん
  • ー1041さん

5 2008-05-11

使いやすく、とても重宝しています。また利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード