【送料込 ゆうパケット便】野菜フレーク4種...(北海道物産展の「北の森ガーデン」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-16
  • とうもろこし美味しい!
  • 離乳食用に購入。とうもろこしが大ヒットで、これと苦手な味のものを交互に食べさせると完食してくれるので重宝してます。通常サイズのリピート決定!ニンジンは濃いのか独特な味わいで、嫌な顔をされました。牛乳を加えたら美味しかったので、ニンジンは少な目でじゃがいもと粉ミルクと合わせてポタージュにして出してみたら完食してくれました。保存がきいて簡単調理で助かります。ただ、水やお湯で溶いただ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-22
  • にんじんは不味いです
  • 6ヶ月の子供の離乳食用に購入しました。まだにんじんしか使ってませんが…にんじんペーストを作り、私が味見してみましたが非常に不味かったです。最初にほんの一瞬だけ甘味を感じますが、その後すぐに物凄い苦味を感じます。「これは絶対子供も嫌がるだろうな〜」と思ったら、案の定凄い嫌な顔をされました。何とか小さじ1杯分全部食べさせましたが、可哀想でなりませんでした。購入前に「にんじんは不味い」 ・・・(続きを読む
  • ミナミ0904さん
  • tiny minxさん
  • tiny minxさん

5 2020-01-27

離乳食初期の頃は大活躍でした!
特にニンジンは自分で裏ごしして滑らかにするのは大変なので、お湯(お水でも可)で簡単に作れてしかも無添加なので助かりました!
少し大きくなってからも、少し食べにくいブロッコリーと、こちらのじゃがいもやカボチャをペースト状にしたものと混ぜてあげると問題なく食べてくれました。
特にコーンがお気に入りのようです^^*

5 2019-05-03

離乳食用に
離乳食用に購入しました!もうモグモグ時期だったのでスープとして使っています!早く買っておいたらよかったなと思いました!2人目の時は初めから使おうかと思います^_^

5 2019-07-30

離乳食に使用する為に
購入しましたが、とても美味しかったです。
息子の食いつきも他の商品とは違い良かったので離乳食期間はずっと使用しようと思います。アレンジ次第では何にでも使えそうなので良かったです

5 2019-07-25

離乳食用に購入しました!匂いからして、素材そのもので子どももパクパク食べてくれてます。使いたい分だけ作れて、とても重宝してます。

5 2019-07-11

離乳食の初期ならとても便利だと思います。
味もいいです。
ここで購入してすぐにお祝いでこれの大きいサイズのセット貰ったので消費するのが大変になっちゃいました!笑

• 1119kmさん
  • 1119kmさん

5 2019-06-24

大活躍
離乳食用に購入。
レシピも一緒に入っていたので役立ちました。毎日大活躍しています!
次は大きいサイズを買って、大人用の食事にも使ってみようと思います。

4 2019-06-16

離乳食に使いやすい!
お湯ですぐ溶けて使いやすいです。離乳食の一品や、おかゆにいれたりヨーグルトと混ぜたり、とても助かっています。

5 2019-06-11

上の子の時にお世話になり、下の子の離乳食を始めるにあたりリピート購入しました。
お湯で溶かすだけなので簡単です。
国産なので安心して使えます。

5 2019-06-09

2回目の
離乳食開始に合わせて購入。長女のときは1人目だったのもあり、ヘトヘトになったので、最初からこういうものを購入するつもりでした(笑)来週お粥から始めますが、こちらを使うのが楽しみです。

5 2019-04-01

初めての離乳食作りに活用しています。とても楽でバリエーションもふえました。

• kiki5584さん
  • kiki5584さん

5 2019-03-09

離乳食に。
離乳食に使います。
スープにとろみがわりに使って食べやすくしています。

• aroiraさん
  • aroiraさん

5 2019-03-01

リピートです☆
離乳食開始時期から使っています。今回リピートで購入しました。ママさんにとっては本当に便利な商品。9ヶ月の息子もこれはよく食べてくれます。メニューも色々作れます。これから離乳食始める方は一度使ってみるとよいかも知れませんよ☆

5 2018-05-29

甥っ子に
6ヶ月になった妹の子どもの為に購入。
自分自身も、子どもの離乳食の際に、こちらの商品にかなり助けられたので、どうしても薦めずにはいられませんでした❗
うちの子は、かぼちゃや、にんじんからスタートしましたが、全種類好きで、パクパク食べてくれました😊
少し大きくなってからも、ジャガイモを固めにお湯で溶き、ヨーグルトを加えてポテトサラダ風にしたものをよく食べてくれました❗

4 2019-02-16

とうもろこし美味しい!
離乳食用に購入。
通常サイズのリピート決定!
保存がきいて簡単調理で助かります。
ただ、水やお湯で溶いただけだとザラザラするのでレンチンをおすすめします。

• tbazureさん
  • tbazureさん

4 2018-07-25

外出時の離乳食に
外出時の離乳食用に購入しました。
小分けにしておいたラップから、出した途端フワッと飛び散る、、、。
ミルクで溶く際もフワッ
使いこなすにはコツがいりそうです。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事離乳食・ベビーフード