4.42
(183件)

2023/08/30
    hiro-hamuhaさん
    やまわさびの醤油漬けは味もしっかりしているので ご飯や冷奴に乗せて食べたり、 お刺身に焼き魚、お肉にのせて食べても美味しいです。 ピリッとした辛みがあるので、 人によって好みは分かれると思いますが お寿司とかお刺身で見る緑色のわさびとは また違った味わいがありおいしいです。
    注文日:2023/08/05
    2022/05/13
    ご飯が進みます。またリピートしたいと思います。
    注文日:2022/05/10
    2007/03/26
    ☆くずさん
    北海道旅行した際北海道在住の友人に勧められて食べたとたん、山わさびにはまりました。 熱々のご飯にピリッと感がとても良く合い、ご飯が進みます。まだ食べたこと無い方、ワサビの辛さが好きな方。是非一度お試し下さい。 四国には山わさびを扱ってるお店を見たことが無く、インターネットで探してもなかなか見つかりませんでしたが、「北の森のガーデン」さんに出会えて良かったです。 山わさび自体は高い物じゃないのですが、北海道からだと送料が高くついてお取り寄せも二の足を踏んでいましたが、「北の森のガーデン」さんは通常送料も比較的安い上、送料が半額になる商品とセット購入すると送料も安くすんで大変有り難いです。又山わさび食べたくなると思うので、その時はラーメンと同梱にしようかと今から楽しみにしています。 思いがけないプレゼントもいただき、大満足です。 有り難うございました。
    注文日:2007/02/28
    2014/03/30
    小林熊吾朗さん
    たぶん、ちょいちょい購入します。
    これはすごく好いです、売れているワケが判りました。お弁当作ろうがオニギリ持たせようが美味いとほとんど言ったコトのない主人から超速攻でメールが来て「今日のオニギリ、すんごく美味い!!!」とのコト。帰宅後、商品を見せ説明をしましたが、とても気に入ってしまって、一週間もせずに一瓶空きました。もう一瓶も(二つ購入しました)たぶん開けてしまえばすぐに無くなってしまうと思います。辛さがあるので子供には不向きかもしれませんが酒飲みには持って来いの商品です。今までネットで買った商品の3本指に入ります。かなりのオススメ品です。
    注文日:2014/03/14
    2013/02/18
    Go cycloneさん
    好き嫌いが別れる様ではありますが、私はこれ大好きです^^特にステーキやローストビーフ、焼肉に乗せて頂くのがお気に入り^^赤味系のお肉よりもサーロインやロースといった霜降り系の部位に乗せて食べるとほど良い辛味と肉の脂が混ざり合って美味しいんです♪山わさびってホースラディッシュのことですから、お肉との相性は良いですよ^^v
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/01/29
    2006/12/07
    norinarusinnさん
    北海道に住んでいた頃、春になるとよく、山わさびを採りに行きました。その味がまさか、こんな所で出会えるなんて! あったかご飯にかけていただくと、ツーンと鼻をぬける辛さと、爽やかな味わいに、故郷を思い出しジーン・・。 子供たちも大好きで、ご飯がすすみます。 職場のみんなにも試食してもらい、今では共同で、まとめ買いしています。
    注文日:2006/12/04
    2011/05/01
    peaceful-Duckさん
    忙しすぎて食欲の無い時でもこれならご飯が食べられます。
    注文日:2011/04/25
    2011/04/24
    peaceful-Duckさん
    試しの購入
    これは美味しいです。ご飯がすすむ~ 山わさびが醤油漬なので、醤油を付けずにこれだけで刺身を食べても美味しいかもね?
    注文日:2011/04/13
    2008/09/17
    札幌のお店で食べた味そのままと旦那がお喜び! 本当に美味しくて我が家ではあっという間になくなってしまいます。ちょこっとのプレゼント用にもピッタリです!
    注文日:2008/09/09
    2007/03/03
    hys-kyonさん
    北海道に住んでたときは普通に買えた山わさびですが、関西に引っ越してからは見かけない存在に。 瓶入りだしな~とあんまり期待せずに買ったけど おいしいです。ご飯にのせて食べるのが大好きw リピします。
    注文日:2007/01/20
    2006/04/28
    癖になります!温かいご飯や、お茶漬けにとても合います。有難うございました。
    注文日:2006/04/04
    2010/08/07
    南国椰子さん
    山わさび これだけで
    山わさびって 知っていますか? 北海道の方以外で知っている人少ないと思います チューブの高級わさびのほとんどがこれを混ぜて作られています でも これは単独で食べた方が美味しいアイテムです 普通は庭にある山わさびを採って来ておろして醤油をかけてご飯にのせるのが定番ですが 庭に山わさびが無い場合はそれは叶いません で これですね 本来、土から掘りだした物を洗って使うので日持ちはそれほど良くありませんが これは結構日持ちするようです 朝ご飯に ひとつまみ おすすめです
    注文日:2010/07/24
    2012/08/31
    さっぱりして、ピリッとわさびの風味が効いていて、とても御飯が進み美味しかったです。このような瓶詰めのお惣菜を初めて買った時、甘ったるかったり、味付けがくどすぎたり、というのがよくある失望のパターンですが、これには全くそのような事はなく、甘みのないからい系のおかずで(決して辛すぎないのでどなたでも違和感ないと思います)、御飯だけでなくそうめんなどの薬味、またお酒の肴にもとてもよく合いそうです。
    注文日:2012/07/02
    2009/12/11
    aoiumihiroisoraさん
    名前に惹かれて購入決定!
    蜂屋さんのラーメン購入する際に 一緒に山わさび醤油漬の名前に惹かれて 購入しました。 かなり辛い大根おろし??に味が似ていますが、 醤油と山わさびの味がすごーく後を引きます。 夫も美味しいといってモリモリご飯と一緒に食べるので、 瓶を開けてわずか3日で食べきってしまいました。 また蜂屋さんのラーメンと一緒にリピします!!
    注文日:2009/12/01
    2009/06/13
    seabellさん
    美味しい!
    山わさびと言う物を初めて知り、初めて食しました。今までこの味を知らなかったことが悔やまれるほど、とっても美味しかったです。確かに辛いですが、普通のわさびと違って、私はあまり鼻へはツーンと来ませんでした。お寿司やお刺身のパックに入っているオマケのわさびの方が、よほどツンツンきます。この山わさびは、わさびの美味しさと辛みがクセになる味です。ご飯のおかずがいらないくらい気に入ってしまいました。これだけでご飯がいくらでもいけます。(笑)
    注文日:2009/06/05
    2014/10/05
    なかっちゃん88さん
    なんたって ごはんがごはんが進む君で~す
    本当ごはんに乗っけて食べると最高!! でも刺身にも合う合う(へへ)V 他の食べ方知っていたら教えて
    注文日:2014/09/13
    2014/01/02
    最高のごはんお友
    言うことなしです。本当に美味しい。刺身にも良く合います。
    注文日:2013/12/15
    2013/05/29
    hiro-hamuhaさん
    山わさびは北海道では結構食べていますね^^ しょうゆ漬けは・・・・ ご飯に乗せて食べたり、冷奴に乗せて食べたりしています^^ 元々道南出身で、今住んでいる関東では山わさびは見かけなく、 時々食べたくなる物の1つです。 お寿司とかお刺身で見る緑色のわさびとは違った味わいです。
    注文日:2013/05/22
    2012/10/23
    なかっちゃん88さん
    めっちゃ!! うまい!!
    3週間程待たされましたが、待ったかいがありました。 こんなことなら、もう少し買えば良かったと思います。 友人達にも話し、数をまとめて買いたいです。
    注文日:2012/09/14
    2012/03/09
    チョコ9119さん
    ツーンときます。
    炊きたてのご飯で食べると、食欲がないときでも食欲がわきます。 少しずつ食べているのにツーンとします。醤油あじもいいお味で、初めて食べましたが、また次に注文するときもお願いしようかなと思っています。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/12
    hiro-hamuhaさん
    ご飯に乗せて食べたり、冷奴に乗せて食べたりしています^^ 道南出身ですが、山わさびは内地では見かけなく、 時々食べたくなる物の1つです。 お寿司とかお刺身で見る緑色のわさびとは違った味わいです。
    注文日:2012/02/01
    2011/12/11
    naojuri6174さん
    主人が北海道出身で、山わさびを久しぶりに食べたいというので購入しました。一般的なわさび(おすし屋さんで出てくるわさび)とは食感も辛味もぜんぜん違います。舌触りなどは、しょうがをすりおろしたのに近いかも?味は、わさびなのですが、ツーんとする辛味は薄いです。ですので、普通のわさびを想像して購入されると、あれ?ってことになるかもしれません。私はご飯のお供として朝食に食べるのが好きです。
    注文日:2011/12/03
    2011/05/19
    riepiko0712さん
    山わさびの中でもぴか一です。
    瓶入りのって辛みが足りないのとか 味付けが今イチなものがある。 それが嫌で生のを送ってもらっていました。 でもおろすのがすごく大変だし保たないわで楽天検索。 なんかよさそーで頼んでアタリだ! これはツーンがそのまま!この辛みがヤバい! 私はたらこに混ぜてゴハンにオンしたりー そのままゴハンにのせてがっつりいきます。 あと豚肉の薄切り焼いて載せてもうまかったー これからも宜しくお願いします。
    注文日:2011/05/19
    2010/11/15
    家族
    両親が大好物なので送って喜ばれています。 前回 多めに購入し帰郷した際に自分用に 持ち帰って来ました。やっぱり美味しかったです。 ご飯が進みます。
    注文日:2010/11/04
    2010/11/02
    えころ爺さん
    鼻に抜ける感じの風味が最高に良いです。刺激が強すぎず弱すぎずで。暖かいご飯のお供にいいですし、ローストビーフや蕎麦などの薬味にもいいと思います。
    注文日:2010/10/26
    2010/06/16
    りえかちゃんさん
    他の商品を購入する際に送料の関係で、何となくこちらの商品を購入しました。 それが…これまた、びっくり!!! かなり美味しい!!! わさびのツーンとする美味しさと醤油がほどよく合わさっていて、ほんの少しの量でご飯が山ほど進みます。 あまりにも美味しくて、1人で2週間もたたないうちになくなってしまいました。 (お酒にも合うと思います。)
    注文日:2009/02/14
    2010/02/02
    ゆうちゃん9569さん
    爽やかな辛味
    美味しいですね!とても香り立ちがよろしく、ピリッとした辛みも爽やかです。 一緒に購入したホタテ貝柱で作った炊き込みご飯に載せて頂きましたが、本当に美味。もう一瓶購入すればよかった~。
    注文日:2010/01/28
    2009/08/03
    ithigo+さん
    プレゼントに
    山わさび醤油漬けは旦那が北海道のお土産でもらって以来、大ファンになったものです。 北海道にしか売ってないみたいなので今回記念日のプレゼントとして驚かせようと思い頼んでみました。 味はわさびがツーン!!っていう感じで、わさび好きの人はこの辛さがクセになります。 わさびが苦手な人には不向きかと思います。 送料が高いのでついでに他の人にもあげようとたくさん頼みました。 すべて1つ1つラッピングもたのみました。 意外とオシャレにラッピングしてあって送料以外は満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/02/08
    2009/06/17
    道産子の株上昇中。
    「北海道の美味しいものってなに?」と同僚のギャルたちにきかれ、こちらをすすめた道産子東京人のわたし。 東京にも似たものあるんじゃないのか?生わさびの方がうまいって言われないか?とちょっと心配でしたが「チョーおいし~」と大好評。 一緒に購入した江戸っ子の課長さんも「うまい!」と喜んでいました~。 ギャルたちはリピ買いするそうです。 よかったよかった。
    注文日:2009/06/09
    2009/06/14
    味が付いているので、そのままご飯に乗っけて食べても美味しいです。 お豆腐やお刺身に良くあう味わいです。 匂いはまんま「わさび」で辛味もしっかりありますが、 あの鼻にくる感じは少ないですね。
    注文日:2009/06/04