4 2023-08-30

やまわさびの醤油漬けは味もしっかりしているので
ご飯や冷奴に乗せて食べたり、
お刺身に焼き魚、お肉にのせて食べても美味しいです。
ピリッとした辛みがあるので、
人によって好みは分かれると思いますが
お寿司とかお刺身で見る緑色のわさびとは
また違った味わいがありおいしいです。

5 2022-05-13

ご飯が進みます。またリピートしたいと思います。

• ☆くずさん
  • ☆くずさん

5 2007-03-26

北海道旅行した際北海道在住の友人に勧められて食べたとたん、山わさびにはまりました。
熱々のご飯にピリッと感がとても良く合い、ご飯が進みます。まだ食べたこと無い方、ワサビの辛さが好きな方。是非一度お試し下さい。
四国には山わさびを扱ってるお店を見たことが無く、インターネットで探してもなかなか見つかりませんでしたが、「北の森のガーデン」さんに出会えて良かったです。
山わさび自体は高い物じゃないのですが、北海道からだと送料が高くついてお取り寄せも二の足を踏んでいましたが、「北の森のガーデン」さんは通常送料も比較的安い上、送料が半額になる商品とセット購入すると送料も安くすんで大変有り難いです。又山わさび食べたくなると思うので、その時はラーメンと同梱にしようかと今から楽しみにしています。
思いがけないプレゼントもいただき、大満足です。
有り難うございました。

5 2014-03-30

たぶん、ちょいちょい購入します。
これはすごく好いです、売れているワケが判りました。お弁当作ろうがオニギリ持たせようが美味いとほとんど言ったコトのない主人から超速攻でメールが来て「今日のオニギリ、すんごく美味い!!!」とのコト。帰宅後、商品を見せ説明をしましたが、とても気に入ってしまって、一週間もせずに一瓶空きました。もう一瓶も(二つ購入しました)たぶん開けてしまえばすぐに無くなってしまうと思います。辛さがあるので子供には不向きかもしれませんが酒飲みには持って来いの商品です。今までネットで買った商品の3本指に入ります。かなりのオススメ品です。

5 2013-02-18

好き嫌いが別れる様ではありますが、私はこれ大好きです^^特にステーキやローストビーフ、焼肉に乗せて頂くのがお気に入り^^赤味系のお肉よりもサーロインやロースといった霜降り系の部位に乗せて食べるとほど良い辛味と肉の脂が混ざり合って美味しいんです♪山わさびってホースラディッシュのことですから、お肉との相性は良いですよ^^v

5 2006-12-07

北海道に住んでいた頃、春になるとよく、山わさびを採りに行きました。その味がまさか、こんな所で出会えるなんて!
あったかご飯にかけていただくと、ツーンと鼻をぬける辛さと、爽やかな味わいに、故郷を思い出しジーン・・。
子供たちも大好きで、ご飯がすすみます。
職場のみんなにも試食してもらい、今では共同で、まとめ買いしています。

5 2011-05-01

忙しすぎて食欲の無い時でもこれならご飯が食べられます。

5 2011-04-24

試しの購入
これは美味しいです。ご飯がすすむ〜
山わさびが醤油漬なので、醤油を付けずにこれだけで刺身を食べても美味しいかもね?

5 2008-09-17

札幌のお店で食べた味そのままと旦那がお喜び!
本当に美味しくて我が家ではあっという間になくなってしまいます。ちょこっとのプレゼント用にもピッタリです!

• hys-kyonさん
  • hys-kyonさん

5 2007-03-03

北海道に住んでたときは普通に買えた山わさびですが、関西に引っ越してからは見かけない存在に。
瓶入りだしな〜とあんまり期待せずに買ったけど
おいしいです。ご飯にのせて食べるのが大好きw
リピします。

5 2006-04-28

癖になります!温かいご飯や、お茶漬けにとても合います。有難うございました。

5 2010-08-07

山わさび これだけで
山わさびって 知っていますか?
北海道の方以外で知っている人少ないと思います
チューブの高級わさびのほとんどがこれを混ぜて作られています
でも これは単独で食べた方が美味しいアイテムです
普通は庭にある山わさびを採って来ておろして醤油をかけてご飯にのせるのが定番ですが 庭に山わさびが無い場合はそれは叶いません
で これですね 本来、土から掘りだした物を洗って使うので日持ちはそれほど良くありませんが これは結構日持ちするようです
朝ご飯に ひとつまみ おすすめです

5 2012-08-31

さっぱりして、ピリッとわさびの風味が効いていて、とても御飯が進み美味しかったです。このような瓶詰めのお惣菜を初めて買った時、甘ったるかったり、味付けがくどすぎたり、というのがよくある失望のパターンですが、これには全くそのような事はなく、甘みのないからい系のおかずで(決して辛すぎないのでどなたでも違和感ないと思います)、御飯だけでなくそうめんなどの薬味、またお酒の肴にもとてもよく合いそうです。

5 2009-12-11

名前に惹かれて購入決定!
蜂屋さんのラーメン購入する際に
一緒に山わさび醤油漬の名前に惹かれて
購入しました。
かなり辛い大根おろし??に味が似ていますが、
醤油と山わさびの味がすごーく後を引きます。
夫も美味しいといってモリモリご飯と一緒に食べるので、
瓶を開けてわずか3日で食べきってしまいました。
また蜂屋さんのラーメンと一緒にリピします!!

• seabellさん
  • seabellさん

5 2009-06-13

美味しい!
山わさびと言う物を初めて知り、初めて食しました。今までこの味を知らなかったことが悔やまれるほど、とっても美味しかったです。確かに辛いですが、普通のわさびと違って、私はあまり鼻へはツーンと来ませんでした。お寿司やお刺身のパックに入っているオマケのわさびの方が、よほどツンツンきます。この山わさびは、わさびの美味しさと辛みがクセになる味です。ご飯のおかずがいらないくらい気に入ってしまいました。これだけでご飯がいくらでもいけます。(笑)

関連ジャンル 食品惣菜その他