• 蘭丸6305さん
  • 蘭丸6305さん

5 2011-03-08

ママバッグにもよし、機内バッグにも良し
4歳と1歳になりたての娘のママです。
カナナのバッグはこれで3つ目です。
以前購入した2つはトラベルリュックと同じお素材の斜めかけショルダーですが、この商品が1番お洒落、かつ機能的にできていると思います。
ブランドバッグを斜めにして持ち、このバッグをトートにしてママバッグにしても全く違和感無くお洒落に使えます^^
例えば雨の日、上の子をタクシーにて幼稚園にお迎えに行く時、下の子を抱っこ、息子のコート、通常のトートタイプのママバッグでは重いわ、肩痛いわで大変です。
でもこちらのバッグはミルクなどもごちゃごちゃにならないし、ちょっと肩に担いだり色々できて、本当にお勧めです^^ちなみにお色はブラウンです。機内などでも大活躍だと思いますよ。
あまりに良かったので
早速大きさ違いを購入しました!
お店の対応も迅速、丁寧でラッピングも心がこもったものでした^^
トラベルリュックの方は、使いやすいのですが、正直少し年配の方向けのデザインの様な感じがして、購入後1度海外に行ったときに使用しただけでタンスに眠ったままです、、。

• fumi230716さん
  • fumi230716さん

5 2013-11-06

大容量なのでママリュックとして!!
今回、2人目を出産したので2歳になった娘と娘が2人になり、2人ともおむつのため荷物が増えることを想定し、ママリュックとして購入しました。
本当にたっぷり荷物が入ります!
サイドのメッシュのポケットの使い勝手がよく、すぐに出したいものを入れるのがオススメです。私は授乳の時にすぐに出したいガーゼと反対側にはおやつや食事の前やお食事中の食べこぼしなどに必需品の手口用のウエットティッシュを入れています。それに加えてちょっとしたおやつも入れて、クズった時にすぐに取り出せ重宝しています。
ついつい、中に入れすぎてしまい遠足状態になりそうなので、パンパンに入れないようにちょっと注意が必要ですが・・・
でも、生まれたばかりの子を抱っこしないといけない時など、他の荷物をバラバラ持つより一纏めにできるので本当に助かっています。
小さいお子さんがいらっしゃって、たくさん入るリュックをお探しの方は本当におすすめのリュックです!

5 2011-03-18

4月から仕事復帰、6か月の息子を保育所に送り迎えしないといけないので、カバンを探していました。
バスに乗るので両手があくリュックがいいなあと思っていてこの商品を見つけました。
あらかじめお店で売られていたのを見て、
子どもをおろさずリュックをおろさなくても鍵が出せることを確認。
背中側にポケットがあるので、そのはしっこに鍵や定期入れを入れればそのまま取り出せました。
また、サイドのポケットには携帯やガーゼハンカチを入れられるので、大変便利です。
また、抱っこひもの上から背負っても肩紐がずりおちることもありません。
ミルク、着替え、おむつ、A4ファイルなどが余裕で入ります。
変に形がくずれることもありません。雨にぬれても大丈夫でした。
安いリュックはたくさんありますが、快適さ、機能性を考えるとこのお値段でも納得です。
またA4が入る大きさで新しいデザインが出たら購入しようと思っています。

• るきばさん
  • るきばさん

5 2014-06-28

毎日使っています!
3歳の1歳の息子達とのお出かけの際に、敷物や水筒やらおもちゃやら、色々荷物が多いのでリュックを探していました。今までは、ポーターのタンカーウエストバッグを使っていたのですが、さすがに子どもが二人もいると収まらないので、別の袋に入れていたりしたのですが、それなら、一気に全部まとめられて両手が空くものがいいと思って。
買って大正解でした。荷物が多くなくてもこのリュックで出かければ、ちょっとした買い物は全て背負えるので、とても便利です。最近は、会社に行く際にも、このリュックです。試験勉強のため、テキストやらポータブルDVDをいつもカバンの中に入れていたのですが、今まではショルダーバッグで、片方の肩だけに負担がかかってとても重く感じていたのですが、リュックにすることで、肩への負担が一気に軽くなりました。フィット感も良く、色は黒にしたので、通勤の際にも違和感がありません。金具の色がゴールドなので、オシャレに見えます。同僚にも「素敵なバッグですね〜♪」と褒められました。
とても機能的でオススメです。

4 2014-07-20

良いです!
カナナのリュックは、以前小さ目のを買って愛用しています。背負心地が良いので、他のリュックを使えなくなりました。
大き目のリュックが必要になりましたが、お値段が高めなので、買うのをためらっていました。
楽天でお安くなっているのを見て買いました。
やはり背負い心地はとても良いです。
色は本当は薄い色が良かったのですが、以前買った物は雨に濡れて雨シミが出てしまいました。なので濃い目の紺色を選びました。茶色にしようかと思いましたが、夏は暑苦しいのでやめました。
紺色は汚れなくて良いですが、スクールバッグみたいであまり好みではないです。
あと内ポケットですが、背中側についています。ゴツゴツしたものをポケットに入れると背負った時に痛いので、反対側や脇につけてほしいです。
私が持っているカナナの小さ目のリュックはそうなっています。脇の内ポケットは網になっていて、歯磨きセットを入れるのにとても良いので、このリュックにも有れば良かったな〜
あと脇の外ポケットは網ではなく、普通のポケットにしてほしいです。私はペットボトルを使わないので、見えないポケットが良かったです。
いろいろ書きましたが、なかなか良いと思います。
荷物が多い人にはお勧めです。お弁当・水筒なども余裕で入りますよ。

• miranoaさん
  • miranoaさん

4 2013-01-09

マザーバッグにピンクを購入。
自分用のポーチと、子どもの荷物の2wayショルダーを持って出かけていました。
いっちょ前にちょろちょろ動きまわる子どもに、そろそろリュックに変えた方がいいかなと思い、探していてこちらに辿り着きました。
荷物が多いので軽くて、カジュアルすぎないものがいいなというのが希望でした。
こちらはその二つがそろっていました。
リュックはどうしても荷物が中でごっちゃになってしまうのですが、こちらは2段に分けられるということで、子どもの荷物と自分の貴重品とで分けられるのがとても便利です。
収納力は申し分なく、ポケットも豊富でとても使いやすいので、ちょっとお値段はしましたが買って良かったです。
強いて言えば、2段に分けたときにメインポケットのものが隙間から落ちてしまわないように仕切りがしっかりするよう、内側にスナップかチャックがついてたらよかったなぁと。
私は自分でマジックテープを買ってくっつけてしまいました。

5 2013-07-09

肩こりがひどくなってしまったので、普段からリュックを使おう、と、思い、カナナのリュックを購入することにしました。普通のカナナのリュックと迷って、さらに、大きさと色で迷って、大きいサイズのオークにしました。はじめて見たときは、大きすぎると思いましたが、背負ってみると、約153センチの私の腰までで、それほど大きいとは思いませんでした。一番うえは、ファスナーとバックルで閉じるので、巾着のようにくちを絞らなくても、安心できます。ただ、それ以外のファスナーは、普通のカナナのリュックのような、セーフティーロックがついていたらよかったのに、と、思います。背面のポケットは、ファスナーがついているので、貴重品を入れても、安心できます。貴重品を入れたとき、背負ってみたら、背中に違和感を感じたり、背中が痛くなるかな、と、思いましたが、そのようなことはありませんでした。でも、普段使うには大きいので、こちらのサイズと小さいサイズの中間のサイズがあればいいのに、と、思いました。
受注番号 211535-20130702-0370766223-1

4 2014-01-27

軽くてたくさん入ります!
普段、あまりリュックは使わないのですが、妊娠して肩掛けバッグや斜めがけバッグだとバランスが悪く、通勤にも使えるリュックを探していました。
容量が大きいので、荷物が多くても大丈夫だし、出産後はマザーズバッグとしても使えそうです。
ちょっとした旅行にもいいし、バッグ自体が軽いので楽です。
手提げとしても使えるし、デザインがオシャレなので、キレイ目の服装にも合うと思います。
内側の黄色い素材が少し固く、パリパリした感じが気になる程度です。
収納がいろいろな所にありますが、よく使うものと、そうでないものとは分けて入れた方がいいと思います。
リュックの型にするには、メインの部分にチャックをして、さらに紐で縮めて、手持ち部分をボタンでとめるので、荷物の出し入れにはちょっと不便です。
お財布が背面に入れられるのは、安心感があっていいです。

5 2010-05-21

リピです。前回はタウンユース向きの小リュック(レッド)を買いました。とても軽くて使いやすかったので、今度は仕事用のバッグもカナナに。書類を入れる(A4が入る)必須条件を満たしてくれる数少ないトート・リュックですね。A4は縦でも横でも入ります。収納力は大きいので、相当大量に入れれますね。内部にあるファスナー付きポケットはA4クリアファイルを縦で収納可能(ファスナーは閉まりません)。外側には大・小のポケットがついていて、小ポケットはデジカメを入れるにもイイです。唯一の難点は床に置いた時、自立しないこと。あと、口紐を絞らないと、バッグ下部の外側が下がってかっこ悪く見えます。

4 2014-01-31

肩の負担が軽くなった!
小さな子供がいるのでリュックは必須アイテムなのですが、
荷物が多い為今まで使っていた物が壊れてきちゃいました。
サイドポケットがあってペットボトルが入れられて容量の大きな物を探していましたがなかなか見つからず、そんな中このカナナのピクニックリュックをネットで発見してたまたま実物も店頭で見られたので特典のつくこちらで購入しました。色は汚れても目立たないように紺色にしました。
一番の驚きは同じ荷物量でも肩への負担が全然軽い!!
とても考えられているんだなと感じました。
メインの荷物の出し入れにフックとファスナーと紐と3動作があるのでマイナス1☆です。
中にもボトルホルダーがあればいいなぁ。
あともう一回り大きいサイズがあると荷物の多い私としては嬉しいかも。
これから大いに活躍してもらいます♪

• お市22さん
  • お市22さん

4 2013-10-02

マザーズバッグとして
9ヶ月の子供がいるので外出時の荷物が多く、いつもショルダーバッグと手提げバッグに分けて外出していました。大きめのリュックサックで荷物を一つにまとめたいと思い、こちらのアプリコット色を購入。色は明るくて綺麗なのですが、汚れると少し気になります。
サイドのペットボトルを入れるポケットは浅いのでもう少し深ければよいのに。背中にもポケットが付いており気に入っています。ママ友にもそのリュック、いいね!と褒められました。
母子手帳、水筒、ペットボトル二本、哺乳瓶、粉ミルク、オムツバッグ、授乳ケープ、お着替え、タオル、小さいオモチャ、帽子、財布、携帯、などを入れていますがまだ入る余裕があります。ただ入れすぎると重いので後ろにリュック、前に抱っこ紐で子供を抱えると肩にかかる負担が相当ですので肩が痛くなります。ベビーカーの時はいいのですが、子供を抱っこ紐で抱っこする時はリュックの中身はほどほどにした方がいいと思いました。
ショップさんは図書カードもつけてくださり丁寧な印象を受けました。

5 2012-12-18

普段使いのマザーズバックとして。
娘が歩くようになってから、2wayのマザーズバックでは荷物が子供に当たったり、抱っこしにくかったりと両手が使えず不便を感じていたのでこちらを購入。
子供の着替え、トレパン、お尻拭き、ウェットティッシュ、タオル、外装がビニールタイプの大きいティッシュ、食事用エプロン、自分の貴重品、大判の冬用ストールを入れて電車で遠出。
メインの部分は貴重品を入れて背負っていても簡単に開ける事ができない作りになっていて安心。サブの部分を内側に広げる事ができるので、荷物の整理が楽で行方不明にならずに済み、肩紐と背中の部分は程良いクッション性があり長時間使っていても疲れずに済みました。
サイドには子供の300mlの水筒も入り便利。
値段が少し高いだけある便利なバック!
生地も丈夫そうだし、大切に長く愛用したいです。

5 2012-09-14

一泊旅行へ行くことになり、途中ハイキングもあるのでリュックを探していてこちらを発見。最初小さい方にしようと思ったのですが、着替えや化粧品、くるくるドライヤーが入るので大きい方のこちらにしました。色はオレンジです。写真通りの明るくて元気になりそうな色です。届いてから詰めていって、確かにこのリュック大きいと思いました。当日、有名な観光地でしかも平日年配の方も多かったのでリュックがかぶる人がいるんじゃないかと思いましたが、カナナリュックの人になぜか誰も会いませんでした。残暑厳しい日でしたので、肩紐の裏が汗でびっしょりになりました。メッシュなのでそうぬれている感じはしませんが、やはり汗っぽくなります。帰宅後硬くしぼったぬれタオルで拭いて陰干ししました。肩紐が厚手なので背負っていて意外に重く感じません。洋式トイレのドアにリュック背負ったままだと何度かあたったので、やはり大きいのでしょうね。観光地ではいろいろ入って便利でしたが、街中に戻ってきたらいかにもリュックってかんじで大きくて人混みで邪魔に感じたので、街用に小さい方も購入したいです。

5 2012-04-04

いいかんじ!
車椅子の祖母を連れて長距離(飛行機含む)を移動するため、両手が空いてしかも移動に楽なものをと思い購入しました。
かなりの容量が入ります。あれもこれもと詰め込めばもちろんきりがありませんが(笑)、学生さんの帰省など、最低限の荷物を持って行けばいいような旅行ならば十分だと思います。着替え一組とパジャマ、洗面・化粧用具に移動中に読む雑誌、くらいは余裕で入りますね。
(横幅はA4を横長にしても入るくらい、縦はB4タテがぎりぎり入らないくらいです。ご参考までに)
肩ひもは長さが調節できるのでコートの上からでも背負えますし、肩ひも・背中にクッションが入っているので、痛くなりにくいのも楽です。
街歩き用の華奢なバッグよりは無骨なデザインですが、それは用途の違いと思います。空港や駅、新幹線の中でコンパクトにまとめた荷物ひとつを持ってスタスタ歩いている方がスマートだと思います。

4 2011-09-17

通勤でウォーキング
通勤しながら、両手を後方に振りながらのウォーキングがしたくて購入しました。腕や片肩にかけていた荷物の重さがリュックだと軽減され重さを感じなかったです。トート型でもリュックになりいっぱい詰められ、A4の書類も楽に入りました。デザインもブラウンを購入しデスクワークの私服でも違和感なくリュックで通勤できました。
リュックだと貴重品の管理が心配ですが、背中側にファスナーがあり、これは良かったです。ただし、鍵、定期券、財布、携帯電話を背中のファスナーに入れましたが、ショルダーバックより取り出しにくいので、ポシェットかウェストバックで対応しようかなと思案中です。色もデザインも気に入りました。