1件~15件 (全 6,571件)次のページへ
  • isamu70さん
  • isamu70さん

1 2010-01-11

チャックが・・・
使い始めた日、スーツのお尻のポケットに入れていたのですが、気がついたら札入れのチャックのつまむ部分がなくなってました。頑丈が売りだと思っていたのでがっかりです・・・。

4 2012-11-21

シッカリしていて見た目もカッコいい
長年使っていた財布がボロボロになったために買い換えです。

二つ折り&カードポケットが多いもの、という条件で探し、
レビューの評価が高かったこちらの商品をチョイスです。

レザーの質感も上質だし、小銭入れが取り外せる機構も遊び心があって面白い。
カードポケットの数も文句なしだし、お札入れが2ヶ所あるのも嬉しい。
(ただ私の場合、手持ちのカードが入り切らず、お札入れのうち1ヶ所をカード専用に使っています)

大人の男性のアイテムとして、十分所有欲を満たしてくれる逸品ではないでしょうか。

ただ、あえて減点ポイントを挙げるとすると、
・ファスナー付きのお札入れの余裕が小さく、お札が入れづらい
・小銭入れの容量が小さい
・カードを入れすぎると、お財布がパンパンに膨らむ

という感じです。

使い込めば使い込むほど、味の出てくるレザーなので、大事に末永く愛用しようと思います。

2 2009-10-08

非常にショックです。主人にプレゼントでラッピングもお願いしたのに値札がそのまま入っていました。。。
もうショックすぎてコメントしたくないのですが タオルもいただいてしまったので一応書きます。
品はいいので☆を2つにしておきます。
長財布はすられるとイヤだそうで二つ折りでもこんなオシャレなものはなかなかないので喜んでもらえた・・のもつかのま 値札がぺろーーっと出てきました。ほんと悲しいし なさけないし 落ち込みます。

• yukibeeさん
  • yukibeeさん

1 2011-10-05

縫製が雑・・・
届いて、みた瞬間、がっくりでした・・・
小銭入れが着脱なのですが、ボタンでとめた感じで、本体から、傾いて、斜めに、
はみ出ているのです。
それをお店に確認したところ、不良品ではなく、中国縫製になっていて、さらに、
傾いたり、はみでているものもあり、もちろん、まっすぐなものも、あるそうです。
できるだけ、まっすぐなものに、交換となれば、送料は、買い方負担での、交換となるそうです。
なんか、ばかばかしくなって、私は、交換はしませんでしがた、かなり、見た目が悪いくらいに、斜めに、はみだしています。
縫製の、ボタンの位置が悪いように思います。
気になる方は、購入検討、考えられるほうがいいと思います。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2012-02-13

流石
妻からプレゼントされて2週間使用した感想を書きます。
噂通り、大変使いやすい財布です。流石、第1位です。
届いた商品を見ると写真でイメージしていたより確かに大きいです。
かといってズボンの後ろポケットに収まります。
構造は、札入れが2箇所。1箇所はチャック付き。
私はチャック付きの方にお札をいれて、もう片方にレシートや領収書を入れてます。
カード入れは全部で12箇所。裏側も入れれば14か所にカードや診察券が入ります。
私は免許証に保険証、クレジットカードに診察券、ポイントカードにクオカードと全部で12箇所使っています。カード入れの裏側には臨時費用の一万円を入れておきました。
小銭入れは1箇所。チャックで取り外し可能です。
ボタンが両側についているので固定できます。
本来なら、これだけカードや小銭を入れると財布がパンパンになってしまい、
不格好になりますが、元々、財布自体が大きく作られているので気になりません。
気持ち膨らむ程度です。
少し早いバレンタインのプレゼントですしたが、大満足しています。

2 2010-03-20

使い勝手のいいもの
見た目と名前よりタフじゃないですね。
買ってから半年、ファスナーの持つところが無くなりました。デザインは気に入っていたのですが。

1 2013-10-05

商品はよい。ショップは最低
商品はメーカーが製造・製作するので問題ないのですが、スタッフの方の対応は「サービス業」とか「ショップ店長/店員」などのレベルではなく、人として思いやりの欠ける最低のショップだったと思います。このショップにしては、数多くの商品の一つ、数多くの顧客の一人かもしれませんが、客の立場からすれば、自分で選んだ唯一の商品、決して安い買い物ではないのです。最低のショップと言い切った理由としては、今回購入し送られてきた商品は、違う客より返品されたものを検品することなく発送されたと思えるような状態でした。商品内の紙は折り曲がり、スポンジは変形しておりました。また別の袋詰め商品は、無造作に商品を包むフィルムを破られた状態でした。
写真を撮り、返品しようとしましたが、あれこれ理由をつけられ気分を害すのも嫌なので、我慢して使用します。
このレビューを読まれ、謝罪のお気持ちがあるのであれば、連絡頂けるのかな?
されないでしょうね???
たぶん気付けばレビューは消され、真実は闇の中・・・
[受注番号]211535-20131003-0523990239

5 2010-10-26

一目惚れして嫁におねだり(笑)してゲット♪いつもお尻のポケットに財布を入れるのでサイズがどうかな?と思いましたが意外にコンパクトなサイズでカードの収納枚数等を考えると良くデザインされているなと思いました。レザーの風合いが非常に良くて♪大満足です。ショップの対応も非常に丁寧で梱包も丁寧ですし、オマケのタオルも気に入りました。革用のクリーナーも添付されてて細かな配慮に商品に対する愛情を感じました。商品も注文翌日には到着しました。本当に迅速、丁寧な対応でした。

1 2011-12-28

忘れられてた・・・
あす楽で注文したのに3日たってもなんの連絡もなく
こちらから連絡したら忘れられてたみたいです・・・
商品はとってもいいものでしたが、喜びも半減です。

1 2010-12-21

ラッピング
お財布自体はしっかりしていて到着も早くすごくよかったんですが、今回『クリスマスラッピング希望』中身確認したいのでラッピングは同封してほしいとお願いしたんですが荷物は茶色のペラペラの包装用紙の袋に入った財布が。
その他にラッピング用紙もなく『これクリスマスラッピング?』
結局ラッピング用紙買いに行く羽目になりタオルプレゼントはいいからせめてラッピングのリボンくらい入れてしてほしかった。物はいいのにすごく残念

1 2010-09-14

財布は良いのですが・・・
プレゼント用にラッピングして下さい。とお願いしたのに、ただの普通の紙袋に入ってました。
これがラッピング??
お願いしてこの程度のラッピングなら、どこか違うお店で買えば良かったです。
財布自体は良いと思います。

1 2013-07-23

明日楽指定したけど、発送は4日後くらい。謝罪もなかったですね。 別にいいけど一言添えるべきでは?
あと、レビュープレゼントのカードケースは大きな目立つ傷2ケ所。 だからプレゼントなんですね。このショップは二度と利用しない。

• ねね6875さん
  • ねね6875さん

1 2012-08-05

弟の誕生日〓様に購入し、指定日、時間帯も設定したのに来ず、1日遅れで来たと思ったら、商品事態が違い、他の方が購入されたものが届きました、こちらから送り返してやっと来ました、お陰で弟の誕生日は過ぎて、最悪です。今までこんな事初めてです、☆もあげたくありません

• ヨギルさん
  • ヨギルさん

1 2011-10-15

折りたためない
収納が多いのですが、何も入れない状態から折りたたみ辛く、お金とカード数枚を入れたら閉じなくなりました。

5 2011-04-02

初めての本皮財布。
使えば使うほど格好良くなりそうな味わいのある財布です。手に取った後に香る皮の匂いも気に入っています。収納は充分ですが、全てにきちんとカード類を入れてしまうと、スナップボタンで閉じる際に難があります。ただ、この財布の収納を全て使うのは入れ過ぎです(笑)この機会に不要なポイントカード、会員証を整理しましょう。