5 2010-09-24

使いやすくてお気に入り!
足腰弱くなり、体に均等に重みがかかり楽なため、ずっとリュックを使用しています。一目で気に入って注文しました。
日頃から荷物が多く、ふくらみが大きいのは扱いにくいのですが、たくさん収容しても厚みがなくコンパクトな感じでずっと使いそうです。
ラズベリーを選んだのですが、色も気に入りました。
アクセントカラーになり意外とどんな色にでも合いそうで正解でした。
パール加工も女性らしくてgood!!です。
色も豊富でどれもいい色です。
ほかの色も欲しくなりリピートしそうです。
良いリュックに出会えてうれしくなりました。
欲を言えばA4サイズのファイルが楽に入るちょっとだけ大きめのものができるといいなと思っています。

5 2010-09-11

旅行用
80過ぎた母のプレゼント用に購入しました。
デパートであらかじめ色や大きさ、背負った感じを見ていたのであまり迷うことなく選べたと思います。ただプロヴァンスロゼが気に入っていたのですが、写真の色が暗めだったことと、他のピンクとの違いがよくわからなかったので、他のカタログで再度色を確認しました。
写真は実物よりやや暗めで紫がかったように見えます。
実際のプロヴァンスロゼはもう少し明るく、でも派手過ぎず落ち着いたきれいな色でした。
「あす楽」にはしませんでしたが、注文して2日後に到着。ラッピングもきれいでしたし、紙袋も大きいのがついていたのでそのまま渡せそうです。お店の対応に大満足です。
リュック自体はポケットがたくさんあり、しかもかさばらず軽めでしたので、旅行好きの母にとっては使い勝手がよさそうです。

• takahinaさん
  • takahinaさん

5 2010-09-11

旅行用に
10月に2泊3日の旅行へ行くため購入しました。プロヴァンスロゼを選択しましたが正解!落ち着いた色で、でも可愛らしさもあって、秋という季節にもあいそう。リュックはぱっとみた感じ「思ったより小さい?」と思いましたが、チャックをあけて中をみると、結構たくさん入りそうです。背負いやすいし、はやく旅行で使いたいと思いました。1ヶ月くらいあるので、普段使いに変わるかもしれません。おすすめの一品だと思います。

5 2010-08-17

収納力バツグン
あす楽対応で、使いたい日の前日夜ギリギリに届けていただきました。ありがとうございました。
とにかく収納力はバツグンです。メインの中央ポケットには、DS liteや財布が入りました。るるぶやまっぷるなどの旅行雑誌は余裕で入ります。A4クリアファイルも、とりあえず入りました。A4でフチがあるハードケースは多分入らないと思います。
前面ポケットのペンホルダーは、ボールペンが迷子にならないし、すぐ取り出せるので非常に便利です。キーホルダーとかストラップ用のフックは、もう少し上にあったほうが便利かなと思います。
収納ポケットは、新幹線の切符を入れらるようなチケットホルダーがあればいいなぁと思いました。
色はオリーブを選びました。現物は写真よりも金色がかってます。店舗で実物を見たら多分選ばないかも…。まぁ普段使わない色で、これはこれでよかったのかなと思います。実際茶色の服ばかり着てたので、洋服との相性はバッチリでした。今度はベージュかピンク系を購入したいところです。
ちなみにこの週末のお盆期間で使用しましたが、あまりにも暑かったので背中が汗まみれでした…。ショルダーベルトのように、背中にもメッシュがあればよかったな。

4 2010-07-22

意外といい
マザーバッグとして購入。サンクスピンク。
鞄はそんなに大きくないので哺乳瓶とか入れたらパンパンになります。小を買わないで良かった。
あちこちポケットがついてるので、ドラえもんのポケットの中みたいにはならないと思います(笑)
30過ぎてカバンの好みが変わりました。昔はブランドものとか使ってましたが最近は軽くて機能的なものを探すようになりました。正直ダサいかなと思っていたのですがアクティブな感じで意外とかわいいです。
色は悩みましたが、サンクスピンクは当たりでした。エルベ・シャプリエとかにも採用されてるような色です。

5 2010-07-14

快適な生活
色はブラック。
2か月以上が立ちますが、使い勝手がよく毎日使っています。
一泊の国内旅行にもこれ一つで行ってきました。
iPhoneやデジタルカメラなどを持ち運ぶので
クッションが効いているのは安心です。
内側がサーモンピンクなのも、荷物が見やすくていいです。
心配症なので、貴重品を背中側に入れられることも
気に入っています。
画像で見た時、持ち手がごつすぎるのでは?いらないのでは?と
思いましたが、これは必要ですね。
レジで会計をするとき、帰宅時に鍵を出すときなど
この安定した持ち手が役立っています。
観光地の近くに住んでいますが、駅前に行くとこのリュックを
背負っている人をたくさん見かけます。
使い勝手がこのままで、色やデザインが増えると
うれしいです。
お店の対応はよかったです。
特に梱包は、商品に傷がついたりしないように
考えられていたと思います。

5 2010-07-12

毎日スポーツクラブへ行くために購入。
バック自体が非常に軽くて使いやすい。
また、ポケットが多いのでいろいろなものを仕分けるのに便利。
中身には、
スポーツウエア、タオル、ペットボトル(500ml)、メガネケース、化粧ポーチ、香水のボトル、制汗剤、財布、携帯、手帳(文庫本サイズ)、デジカメを入れるとちょっとぱんぱんかもしれませんが、私には許許容範囲です。
色はオリーブ。本当はオークが欲しかったのですが売り切れていたため主人と相談してオリーブに決めました。色味は見方によってはゴールドにも黄土色にも見えて、私の持っている洋服には合わせやすい色でした。
素材がナイロンなので非常に軽快な感じで春夏秋メインで使いたいと思います。冬はもっと厚手な感じの生地の方が可愛いと思うので、今年秋冬モデルが出るようなら購入してしまうかもしれません。

5 2010-06-19

雨の日通勤用に
自分用に。
通常のリュックだと、荷物を入れすぎると後ろに垂れてしまい、通勤電車でよくぶつかられることが多いので、なるべく後ろに垂れなくて、ポケットがたくさんついてて・・・と探していたところ、こちらにたどり着きました。
色は、すっごく悩みました。オレンジやブラウンやブラックをもっている人をよく見かけるのですが、できれば、違う色がいいなぁと思って、思い切ってプロバンスロゼを購入しました。
ワイン色っぽく、とても気に入ってます。30代の私が持っても全然大丈夫でした^^
旅行好きな母にも自慢しときます♪

• kaz.kaz.さん
  • kaz.kaz.さん

4 2010-05-03

母へのプレゼント
60代の母への誕生日プレゼントにプロヴァンスロゼを購入しました。
毎回誕生日のプレゼントで頭を悩ませていましたが、一泊旅行にぴったりのリュックが欲しいとのリクエストがありました。母の友人が使っているのを見て、使い勝手とデザインから欲しくなったようです。母の漠然とした情報と電話を介しての説明からどうにか「カナナシリーズ」へ到達しました。リュックのヒモの部分が細身ながらしっかりしており、手に持った場合も形がすっきりしておりよい感じだとおもいました。カラーは実物を見ていないので何とも言えないのですが、他の方のレビューを見てきめました。母の反応は、「これがほしかったのよ。色もばっちりよ。これで旅行に行くね。」と高評価でした。母の評価は☆5つなんですが、私は直接見ていないので辛口の☆4つです。

• ruri-nさん
  • ruri-nさん

4 2010-04-18

中身がごちゃごちゃにならないリュック
パーティーなどのイベント以外は、常に身体のゆがみを防ぐために、リュック派です。
普通形状のリュックで、いつも、ごそごそ中身を探しているので、
周りから買い替えなさいと言われてはいたのですが、なかなか気に入ったものがなくて、今回デパートで一目ぼれして、
楽天で取り扱い店を探してこちらで購入させていただきました。
Lサイズで、今まで持ち歩いていたものは全て収まったのですが、それ以上の余裕がなくぱんぱんで、もう一回り大きいのがあると、いいなあ、と思いました。それで、−☆1つ。
ですが、普通のかたは、わたしより荷物が少ないようですので、たぶん、かわいさもある使い勝手の良い大きさのリュックなのではないでしょうか。
色は、店頭で、プロヴァンスロゼとサンクスピンクを見て、ちょっと暗みが気になっていたので、まだ見ぬヴェネチアンピンクにかけてみました。色味は、全色写真にほぼ近く、モデルさんが背負っているプロヴァンスロゼの色にも近くて、気に入りました。
軽く防水仕様になっているようですが、ファスナー部は全くで、他に染みない分、つーっとしずくがたれてファスナー部に溜まってしまうので、全体的に防水をかけなおそうと思っています。
ぱつんぱつんに詰め込んでいても、背負うととても軽く感じます。もう少し価格が低かったら、色違いも欲しいです。
とりあえず、大事に、ばんばん使います♪
周りからは、やっとおしゃれなものに買い換えたね、と評判が良いです。

5 2010-03-30

プレゼント
母の誕生日プレゼント用に購入しました。
大きいサイズにして、大正解です。
とても使いやすいらしく、旅行だけでなく、
普段のショッピングなどにも使っているようです。
よく考えられた作りで、ポケットが無駄なく使えると喜んでいます。
中の物も見やすく、取り出しやすい!
形もかわいいと言っていました。
届くまでドキドキだったのが、色です。
色はピンクにしたのですが、派手すぎず、良い色でした。
ラッピングをお願いしましたが、とても丁寧できれいにして頂きました。

5 2010-02-19

カナナ リュック ローズ
写真によって、色合いが異なって見え、迷いましたが、届いたいた色はモデルさんが着用していない方の写真、商品単品での写真での色合いの方で、ほぼイメージどおりで一安心。
使用感はとにかく軽く、背負いやすい。収納箇所は多々あるものの、全体的に薄く、小さい印象ですが、今まで使用していた一回り大きなリュックの荷物がすべて無理なく入りました。ただ、水筒(底面直径8センチ、高さ25センチ)は写真で紹介している場所に入れるには、少々窮屈で、取り出しづらいため、中央の収納箇所に入れています。また、水筒をいれる箇所は防水加工等はしてなさそうなのが、残念なところでした。

5 2010-02-11

50代の母へのプレゼント
肩こりや腱鞘炎でリュックタイプしか持てない(持たない)母へのプレゼントに購入しました。
旅行用だけあってポケットも沢山あって使い心地抜群☆
母は背負った感じも体への負担が少ないということで今回、色違いで2個めをプレゼントしました。特に背中のポケットに貴重品を入れられるのでオレンジはプライベート用で旅行に使う予定だとか。もう一つは仕事に使っています。
付属でついている白いポンポンもお気に入りで透明の袋をかぶせたまましようしてます。こちらは早くはずして欲しい物です…。
色も落ち着いていて合わせやすいのでプレゼントにも最適です♪♪♪
母もとても喜んでいるのでコチラで購入させていただいてよかってです!ありがとうございました。

4 2010-01-18

旅のベストパートナーとして
旅歩きが好きなのですが、やはり長時間歩き回るにはリュックしかないな、と遅まきながら結論が出ました。
皆さんの言うとおり、まずは軽さに感動。背中にフィットする感触も言うことなしでした。
欲を言えば、左右どちらかにカラビナをつけられるフックがあったらもっとよかった。(アクティブリュックにはあって、悩みました)同じくアクティブリュックの背中の面に施されたメッシュのクッション。これも出来ればついてたらよかったと思いました。
だったらアクティブリュックを買えばよかったのでは…といわれそうですが、結局は好みと、旅にアクティブリュックのデザインが醸し出す「日常」感を持ち込みたくなかったので決めました。
行く先によって気候も条件もさまざまだと思うので、同じリュックでもバリエーションが今後増えるといいと思います。
汗だくになっても大丈夫、とか。
おまけで、ジッパーのチャックにつけられる南京錠がついてたりしたらいいなと思います。

5 2010-01-16

モノを出し入れしやすいリュック
以前、カタログで見掛けたオレンジに一目ぼれ、小さい方を購入しました。旅先の人混みで、普段の買い物でパン屋さんとか割れ物とかが陳列されている場所で、前掛けにして抱えられる大きさ、背面ポケットに薄手の財布やパスポートを収納できる安心感、前ポケットのファスナーが左右に開くので、前掛けにしてデジカメを取り出す時、片手で必要な幅だけ開けて出し入れができる便利さ、どれも気に入っていました。ただ、旅行やショッピングならメインポケットも十分モノが入るのですが、通勤にも使おうと思うとお弁当や手帳まで入れたいので、ちょっと窮屈気味。
そこで今回、ポイント10倍ということで、大きい方を購入しました。色はオークル。濃過ぎず、薄過ぎず。オールシーズン使えそうな色です。メインポケットは縦にかなり大きいので、小さなお弁当箱を入れても大丈夫。定期の出し入れも、小さい方同様前ポケットに入れて出し入れラクラク!前掛けで抱きかかえるのにはちょっと大きいかな?という感じですが、慣れてくれば気にならない程度です。(小さい方がジャストフィットなもので)
白いチャームですが、皆さんのレビューにあるほど汚れは気になっていません。ただ、メインポケット開閉の邪魔にならないように、他の場所へ移動させてます。
このタイプはとても気に入っているので、またこういうチャンスがあれば別の色を購入したいと思います。