4 2008-09-30

海外旅行用に便利 (*^_^*)
写真では、横長のように見えましたが、実際は縦長でした。
イメージが、違っていて ちょっと、がっかりしました。
でも、見た目より 荷物が入って、さらに仕分けポケットが、たくさんあるので とても使いやすいです。

5 2010-01-22

タウン使いに最適なおしゃれリュック
リュックが好きで、いろいろ購入しています。
購入時の条件は、
・財布収納が背中側で出来ること
・モバイルツールが入るポケットが2つあること
・ステンレスマグの収納スペースがあること
・A4ファイルが収納できること
・女性向きのデザインであること
の5つなのですが、このリュックはこれらをすべてクリアしていた合格。
収納力は抜群で荷物が多いと言われる私の常備品もすっきり収納されます。地下鉄など乗る時、リュックの厚みはとても気になるのですが、薄いのでタウン使いに最適だと思います。
A4ファイルもよく収納するのですが、デザインに丸みがあるので、長さはぎりぎり、幅は余裕があるという感じです。
肩紐の上部の可動域が幅広いおかげで、コートを着ていても、さっと手が入れられます。私は厚みのある時計をしているため、コートを着ると手首がひっかかってもたつくことが多いのですが、このリュックにしてからそれが無くなりました。
全体としてとても気持ち良く使っているので、別の色を注文してみようかなと思っています。

4 2012-05-30

A4を挟むファイルがスポッと入る
以前から欲しくて、でも高いので手が出ませんでした。
ニューモデルが出るので、この旧盤はもう売り切りということで、お安くなっていましたので購入しました。欲しい色がもう売り切れていたので、ニューモデルも買い、2色そろえてしまいました。
やはりニューモデルの方が使いやすいですね。こちらも悪くはないと思いますが…。ただ、ニューモデルは4A書類を挟むファイルが全部おさまりきらないサイズなので、こちらの旧モデルは入るので、A4サイズのものを持ち歩きたかったら、こちらをお勧めします。こちらもポケットがたくさんで使いやすいです。

• NOZOMI-さん
  • NOZOMI-さん

5 2011-01-24

使い勝手
ポケットの数が多いので収納もし易く、たくさん入れても
バックの形に影響なくすっきりした印象です。
持ち手があるので、それも気に入ってます。
クロスバイクを買ったのでリュックを探していました。
ブラウンを買いましたが、明るめの色でした。

• natu0612さん
  • natu0612さん

5 2008-06-12

たくさん入るリュック
このバックの小さいタウンリックを持っていますが、通勤時かなり荷物が多いので今回は大きいトラベルリック購入しました。
タウンリュックも見かけよりかなり荷物が入りますが、トラベルは荷物の多い私でもまだ余裕があり、荷物をいっぱい入れてもあまり大きく見えないので良いです。
注文したら本当に即納。翌日朝に到着しました。値段も他店やQVCより安いし送料込。是非おすすめします。

• 京子0402さん
  • 京子0402さん

5 2008-07-13

買って良かったー!
オレンジを購入しました。毎日、お弁当、500mlペットボトル二本、本体が重いサイフ、携帯電話、折り畳み傘、本を必ず会社に持って行きます。よさげなリュックを探していたら見つけました。ポケットも多く探しやすく乱雑にならない所がイイですね。ブラックをまた予約しました。

• mikotyさん
  • mikotyさん

4 2010-05-08

母の日
母の日用のラッピングもして頂きました。とても素敵にしてもらいました。小旅行に使ってほしいです。
商品は母が欲しがっていたもの。大小で悩みましたが、大は小を兼ねると言うことで大にしました。

• mayu6mari3さん
  • mayu6mari3さん

4 2011-09-22

重宝しました。
今回は海外旅行のために購入しました。色はブラウン。写真通りで好みの色でした。最初商品が届いた時、思ったより小さいかなと思いましたが、小物収納が色々分けられてぐちゃぐちゃにならなくて済みましたしパスポートも安全に携帯する事が出来ました。A4のクリアファイルを入れなくてはならなくてその時はファスナーを閉めにくくてもう少し大きい方が良かったなと思いましたが、身の回りのものプラスガイドブックなど3冊入れ、その重みに耐える縫製は本当にありがたかったです。
旅行先でたまたま知り合った年配の女性は同じバックのオレンジを使っていらっしゃいましたがオレンジも良さそうでした。

5 2011-05-26

カナナリュックは可愛さでお気に入りに登録していましたが荷物の多い私は大きめサイズにしました。カラーでラズベリーかサンクスピンク、ちょっと冒険してエメラルドグリーンにしようかかなり迷いましたがサンクスピンクにしました。届くまで実物のカラーに不安がありましたが画像より明るめですが素敵な色で良かったです。暑くなったのでマイボトルとタオルを持ち歩くようになったのですがショルダーだとパンパンになってしまって、肩や首のコリもひどくなったので思い切ってカナナを購入しました。届いたお品はカラーも気に入りましたが機能性でも満足です。中身がゴチャゴチャにならないように工夫されているし、とにかく軽いし重心がかかる部分がワイドなのでくいこみが気にならないので買って良かったです。

• takahinaさん
  • takahinaさん

5 2010-09-11

旅行用に
10月に2泊3日の旅行へ行くため購入しました。プロヴァンスロゼを選択しましたが正解!落ち着いた色で、でも可愛らしさもあって、秋という季節にもあいそう。リュックはぱっとみた感じ「思ったより小さい?」と思いましたが、チャックをあけて中をみると、結構たくさん入りそうです。背負いやすいし、はやく旅行で使いたいと思いました。1ヶ月くらいあるので、普段使いに変わるかもしれません。おすすめの一品だと思います。

• ruri-nさん
  • ruri-nさん

4 2010-04-18

中身がごちゃごちゃにならないリュック
パーティーなどのイベント以外は、常に身体のゆがみを防ぐために、リュック派です。
普通形状のリュックで、いつも、ごそごそ中身を探しているので、
周りから買い替えなさいと言われてはいたのですが、なかなか気に入ったものがなくて、今回デパートで一目ぼれして、
楽天で取り扱い店を探してこちらで購入させていただきました。
Lサイズで、今まで持ち歩いていたものは全て収まったのですが、それ以上の余裕がなくぱんぱんで、もう一回り大きいのがあると、いいなあ、と思いました。それで、−☆1つ。
ですが、普通のかたは、わたしより荷物が少ないようですので、たぶん、かわいさもある使い勝手の良い大きさのリュックなのではないでしょうか。
色は、店頭で、プロヴァンスロゼとサンクスピンクを見て、ちょっと暗みが気になっていたので、まだ見ぬヴェネチアンピンクにかけてみました。色味は、全色写真にほぼ近く、モデルさんが背負っているプロヴァンスロゼの色にも近くて、気に入りました。
軽く防水仕様になっているようですが、ファスナー部は全くで、他に染みない分、つーっとしずくがたれてファスナー部に溜まってしまうので、全体的に防水をかけなおそうと思っています。
ぱつんぱつんに詰め込んでいても、背負うととても軽く感じます。もう少し価格が低かったら、色違いも欲しいです。
とりあえず、大事に、ばんばん使います♪
周りからは、やっとおしゃれなものに買い換えたね、と評判が良いです。

5 2009-08-08

大人の女性の外出用
使っていたリュックが寿命になり、代わりのものをさがしてこれに決めました。
まずスカートなどでもカジュアルすぎないこと。
ファスナーを開けたら入れっぱなしの仕切りなしでなく、ポケットが多いこと。
色は黒を買いました。
中布がサーモンピンクみたいな色で、中が明るく見えて荷物が探しやすいです。。
前のリュックも機能的だったのですが、サイドファスナーが前のは正面から右側だったのですがこれは左側にあります。
これって実は重要で、右ききの人は、右肩を外して左肩にリュックをかけたまま、サイドファスナーを開けて荷物を出す。
それが出来るんです。
外側のポケット内に付いているキーフックも、左ポケットに付いてる気の使い方。
あと背面ポケットは目からうろこですね。
盗られて困るものはここに入れれば安全ですし。
残念なのは背面ファスナーが背面から見て左側にあること!
ほんとは星マイナス0.5です(^^;)
お守りのカナナちゃんはサイドファスナーに付け替えました。
場所的こっちのほうがジャマにならなく使いやすいです。

5 2009-05-10

昨日注文し、今日着きました。納品の早さにビックリです。
早速使ってみました。
軽いです。背負うとなお軽く感じます。背中とのフィット感がよく、荷物を入れても実際の重さほど重みを感じません。
今まで使っていたリュックよりも背負ったときの楽さはダントツにいいです。
ポケットが多いのに本体自体が軽い、背負った時のフィット感、味気ないリュックにならないようにポイントに皮を使う等、軽量と機能性、デザイン性を実現するための工夫を感じました。だからこのお値段でも仕方ないのかなぁと^^;
色はオークを買いましたが、女性が背負っている写真よりも実際は色が濃いです。
背中側にあるファスナーポケット(貴重品を入れるのに良い)のファスナーも、両開きファスナーだともっと良いのになと思いました。

• piropinkさん
  • piropinkさん

4 2011-10-11

職場の定年退職する先輩にプレゼント
プレゼントがなかなか決まらず、送別会の日が迫って焦っていたので、翌日届いて助かりました。
ただ・・・プレゼント用の包装が簡素?安っぽくて、自分で包装しなおしました。無料だから仕方ないか・・・
このリュックは母が持っていて、軽くて使いやすいということは、知っていました。たくさん入るわりに、コンパクトに見えるので小柄な人にも良いと思います。

5 2011-09-29

旅行用に購入しました。今まではショルダーバッグで出掛けていたんですが、今回は荷物が多くなりそうだったのでリュックを探していました。一目見て「これがいい」と思ったのですが価格を見て数日悩みました。でも購入して本当によかったです。今までリュックだと肩凝りするので敬遠していたんですが、これはとっても楽に背負えて疲れませんでした。厚みが薄いのも気に入っています。