ポイント10倍 以上! 送料無料 代引き手...(ブランド雑貨&鞄SUMIREYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-04-22

荷物が多い方は「大」が正解
いくつかこのリュックを持っていますが、他のリュックに戻れなくなりました。細かいものが下に落ちないだけでリュックってものすごく快適です。「小」の方も持っているのですが、荷物の多い私はパンパンになります(入るんですが余裕がない)。小さい方が格好がいいしこれからの季節、背中が熱くなくてとてもいいのですが、荷物が多い方は「大」が正解です。横から背負って見た感じも、結構荷物を入れた状態で「小」が丸くパンパンに見えて人とすれ違うのも気を遣いますが、「大」の方は結構入れてもすらりとして見えますし、本屋などの狭い通路も「小」よりは通りやすいです。ご参考までに…。

4 2009-10-15

マザーズバックに
オムツが5枚、哺乳瓶と水筒と粉ミルクのミルクセット、レトルトの離乳食とスプーン、替えのスタイを5枚、念のための着替えにお財布に携帯に・・・と、赤ちゃんがいると大量の荷物になり、今までミキハウスやレスポのでかいショルダーを使っていましたが、でかすぎて自転車のカゴやベビーカーに入らない上に、がさついたり赤ちゃんを抱いたときに肩からずりおちたり、重さが辛かったり。。
そんな理由で全部の荷物が入るリュックタイプのマザーズバックを探していました。
一通り全部入りましたが、マグはさすがに入りませんでした。
何しろリュック自体が軽いことと、しっかりした作りなのでミキハウスやレスポのバックと違って、入れすぎてもボコボコしないことがすばらしいです。たくさん入れているのに見た目がほんとスッキリです。素晴らしい☆
私は財布も厚さ8cmくらいの長い財布を使っていますが、背中の収納部に入れると、リュックが丸くなってモコモコしてしまったので、お財布は真ん中に入れることにしました。普通のお財布の人なら、背中の収納部にお財布を入れれば真ん中の収納部の一番上に乗っける感じでマグも入ると思います。
背負った感じですが、今まで同じものを入れてショルダーバックが肩に食い込んで痛くて疲れていたのがなんだったのだろう!?と言う位軽く背負うことができ、赤ちゃんを抱きながら背負えるので大変気に入っています。
エルゴで前抱っこしながら、背中でリュックでもOKで嬉しいです。
ちょっと気になる点は色です。ベージュを買いましたが、ベージュではありませんでした。ベージュといえばキャメルのような暖色系の淡い色をイメージすると思いますが、この商品の「ベージュ」というのは、オリーブグリーンのリュックを淡くした色合いです。くすんだ若草色?ミストグリーンが一番近いのかな。
ベージュをイメージしていたので、もしお店で出にとって見ることができていたならこの「ベージュ」は買わずに、別の色を買ったと思います。

4 2008-07-18

QVCで見て楽天で探して、送料無料で税抜き価格!?のこちらで購入。どの色も迷ったのですが、夏なのでベージュ大を購入。赤味のない黄色味が強いベージュです。皮革部分はシャンパンゴールドで素敵なのですが、全体で見るとやや地味です。見た目が小さい方が可愛いようなので、大と小で迷いましたが、私は普段の通勤荷物でも大であまりゆとりがありません。この時期日傘か折り畳み傘を入れると、ペットボトルは厳しいです。マチの薄さが醍醐味なのであまりパンパンに入れて持ちたくないせいかもしれません。このリュックは背負うと中身を抜いたのかと思うほど軽く感じます。ショルダーの肩当ての部分がふわふわなのに、上と下の付け根の部分が細くなってるのでゴロゴロしません。調節部分も輪っかになってるので余りのひもが無くすっきりしてます。背中に付いてるポケットのファスナーは、わざわざ裏返しに取り付けられてて、ファスナーの突起が無く洋服を傷めないようになってます。内部のポケット等はすべて下から少し浮いた位置に取り付けられており、ポケットに物を入れた際に全部下部に荷物が集中して一番下だけがぽっこりという事にもなりません。同僚に見せたら、早速購入してました。私も休日用に小さいサイズも欲しいと思ってます。

4 2008-09-30

海外旅行用に便利 (*^_^*)
写真では、横長のように見えましたが、実際は縦長でした。
イメージが、違っていて ちょっと、がっかりしました。
でも、見た目より 荷物が入って、さらに仕分けポケットが、たくさんあるので とても使いやすいです。

5 2010-01-22

タウン使いに最適なおしゃれリュック
リュックが好きで、いろいろ購入しています。
購入時の条件は、
・財布収納が背中側で出来ること
・モバイルツールが入るポケットが2つあること
・ステンレスマグの収納スペースがあること
・A4ファイルが収納できること
・女性向きのデザインであること
の5つなのですが、このリュックはこれらをすべてクリアしていた合格。
収納力は抜群で荷物が多いと言われる私の常備品もすっきり収納されます。地下鉄など乗る時、リュックの厚みはとても気になるのですが、薄いのでタウン使いに最適だと思います。
A4ファイルもよく収納するのですが、デザインに丸みがあるので、長さはぎりぎり、幅は余裕があるという感じです。
肩紐の上部の可動域が幅広いおかげで、コートを着ていても、さっと手が入れられます。私は厚みのある時計をしているため、コートを着ると手首がひっかかってもたつくことが多いのですが、このリュックにしてからそれが無くなりました。
全体としてとても気持ち良く使っているので、別の色を注文してみようかなと思っています。

5 2009-10-07

秋風に誘われて
自分用にプロバァンスロゼを購入しました。
年輩の方向け?と思っておりましたが、そんなことは全然なく、
思っていたよりも落ち着いた色合いでとても気に入りました。
ポケットがたくさんあるので、走っても中がグチャグチャにならず、
必要な物が直ぐに取り出せて便利です。
ミニノート(モバイルノート)もスッキリ収納でき、
旅先でのブログ更新もバッチリです。
横に付いているポケット部分には500mlのペットボトルや傘を収納できるのも気に入っています。
肩ひもが肩に食い込まないので、長時間背負っても疲れないですね。

5 2011-02-15

今日商品が届きました。ブラウンを購入したのですが、とっても素敵です。
デパートで色の確認はしていたのですが、ブラウンと言っても明るめなので重くなく、おしゃれな感じです。
ちょっと高いかな、と思ったのですが、商品が届いてよく見てみると、縫製もしっかりしているし、金具もおしゃれで、ファスナーも開閉がスムーズです。
昔使っていたリュックは、5千円以下でしたが安っぽいつくりだったので、それを考えるとこのリュックは値段相応に丁寧に作られていると思います。
肩ひもがカーブされているからでしょうか、かけ心地もよく、背負う時もすんなり背負えます。
背中にフィットしますし、背負った姿もきれいでした。どんな服装にも合いそうです。
実際に使うのは明日からですが、使うのが楽しみです。

4 2012-05-30

A4を挟むファイルがスポッと入る
以前から欲しくて、でも高いので手が出ませんでした。
ニューモデルが出るので、この旧盤はもう売り切りということで、お安くなっていましたので購入しました。欲しい色がもう売り切れていたので、ニューモデルも買い、2色そろえてしまいました。
やはりニューモデルの方が使いやすいですね。こちらも悪くはないと思いますが…。ただ、ニューモデルは4A書類を挟むファイルが全部おさまりきらないサイズなので、こちらの旧モデルは入るので、A4サイズのものを持ち歩きたかったら、こちらをお勧めします。こちらもポケットがたくさんで使いやすいです。

5 2010-10-19

ママバックとして
この商品を店頭でみつけ、使いやすそうだったのと背面にチャックがあるのでお財布を入れておくのにいいと思い購入を決めました。黒にしましたが、服を選ばないのでとてもよく、スッキリしたデザインです。この商品は割引にならないようなのでポイント10倍とレビューで500ポイントというのが決め手になってこちらで購入することにしました。買ってみて正解です。レスポのリュックを愛用していましたが、それよりも軽くコンパクトな印象をうけました。最後までKananaの同じデザインのLLサイズのものや、ピクニックリュックタイプと迷いましたが、ピクニックリュックタイプだとレスポのように仕切りポケットがあまりないので、荷物を見つけるのが大変そうだったのと、LLサイズだと大きすぎるような気がしてやめました。こちらでよかったみたいです。

• konoka4896さん
  • konoka4896さん

4 2010-11-13

荷物がたくさん入って、使いやすいリュック
どんなシーンにも合うものをということで、黒を選びました。

デザインは、正直ちょっとイマイチかなという印象があります。地味ですね。
でも、中の生地の色がサーモンピンクで、開いた時がとても可愛くて気に入っています。
そして、肝心の使い勝手ですが…これはとても素晴らしいです。
ポケットがたくさんあって、きちんと物が収容できる。
迷子にならないし、そのポケットの位置や大きさも痒いところに手が届く感じで◎です!

背中側にあるポケットには貴重品を。ただ、もう少し大きければいいなという気がします。長財布使用なので。
鍵入れになりそうな場所、ハンコが入れられそうな場所、ペットボトルや傘がしまえそうな場所、携帯電話の充電器や常備薬、子供の保険証などなどが迷子になることなくきちんとおさまってくれます。
これはもう便利以外の何物でもない!

そして、見た目はコンパクトなんですが、収納力がばっちりなんです。これも嬉しいですね。
あれこれ詰め込んで出かけて、更に出先で買い物したもの(シュウマイ2箱&靴下)を詰め込んでも楽々でした。
ポケットで整理されている分、無駄なく収納できるのでしょうね。
カバンそのものも軽く、荷物が多くなってもまったく肩が痛くなりません。
本当に快適に背負えます。
もう少しだけデザインがお洒落だったら…そこだけが玉に瑕ですが、全体として満足のいく買い物でした。

4 2010-05-07

大きくもない
最短で翌日に届きました。
ラッピングを素敵にしていただきました。
大きさは普通でした。小さい方はどんだけ小さいんだ?(1度も実物を見ていないので)母にプレゼントするのに別発送で注文したのは小なので、小さすぎたかなぁ?
色はエメラルドグリーン。若々しい色合いではないですね。 年配の方向けの色合いです。 やはり無難に黒が良かったかなとちょっと後悔ですが、店頭では絶対に選ばない色もたまには面白いかもしれないので、愛用しようと思います。
でも絶対に1万円以上するものだと思われないだろうなぁ…。
家のカーテンはペパーミントグリーンです。写真だと色合いが判りにくいですね。
早速明日のお出かけに使う予定です♪
このバックはリピするか未定ですか、お店は気に入ったので、またお買い物したいです。

4 2011-02-26

60代の母がリュックを探していて、以前から私が気になっていたカナナのリュックを薦めてみたところ、母も「良さそうね。」ということで購入しました。いろいろな色があって迷いましたが、母はクリームイエローを選びました。
ちょっと明るいかなぁと心配していましたが、届いた商品を見るとカラシ色と言った感じでよかったぁと喜んでいました。3月に孫娘とTDLへ遊びに行くので、その時に使おうと嬉しそうでした。

5 2008-08-10

通勤用
健康のため自転車通勤に切り替えたので購入。
右横のドリンクが入るというポケットは便利。
中の細長いポケットには折り畳み傘を常備しています。
内外にわたってポケットの数も満足ですし、小物等を区分けして入れられる点にも感心。
型崩れしないし、ワンショルダーで持っても違和感がありません。厚みもぼったりしてなくてスッキリしたフォルムでちょうどいいです。
時々ノートPCも入れたりしています。
いい買い物ができました。
お店の対応も迅速丁寧でした。(^^)

• NOZOMI-さん
  • NOZOMI-さん

5 2011-01-24

使い勝手
ポケットの数が多いので収納もし易く、たくさん入れても
バックの形に影響なくすっきりした印象です。
持ち手があるので、それも気に入ってます。
クロスバイクを買ったのでリュックを探していました。
ブラウンを買いましたが、明るめの色でした。

4 2010-12-06

ポケットもたくさんあって、使いやすいし、
何といっても背中にフィットして、しょい心地がとても良いです。
ただ、先日大雨の時にうっかり使用して、中身がびしょぬれになってしまいました。
防水加工はしていなかったのですね…
まぁ、あの大雨では仕方なかったのでしょうが。。。

レビュアー投稿画像