5 2023-05-03

究極の美味しい梅酒を探していたらこちらに辿り着きました。
皆さんのレビューが他の梅酒のそれとはあまりに異なる内容なので興味を持ち注文しました。
なるほど、一口含んだだけでその異質さがわかります。
甘味はあるけどとても上品な甘さで、尚且つしつこくなく、サラサラとした飲みごごちで、しっかりとコクもある。
梅酒と日本酒の中間といったところでしょうか。
リピーターが多いのも頷けます。
本当に美味しい。
しかし、自分的に失敗したなぁと思うのは、他の方のレビューにもありましたが、瓶が大き過ぎて冷蔵庫に入りません(笑)
もう少し小さいサイズにすれば良かったです。
とは言え、味は文句なし!
贈り物にも最適かと思われます。

5 2023-05-07

きっとまた購入します笑
息子が友達の家で、旨い旨い!と絶賛したら我が家に500ml頂きました。
私もファンになって迷わず一升瓶購入です(^^)
ちょっとした御礼に500mlも良いと思って、一緒に購入しました!
周りにもおススメです☆

5 2012-04-25

誰もが満足した梅酒
海外からお客様が来るため、パーティ用にと購入しました。
氷を入れてロックで25名ほどで頂きました。
海外の方もお酒に慣れた方も「この梅酒美味しいね!」と大喜びで、1.8Lの大瓶があれよあれよという間に空になりました。
「こんなにおいしくてこの値段?!」と驚く方も。
帰り際まで「あの梅酒美味しかったー!どこの?」と聞かれ、買いたい、実家の親に送りたいという人もいました。
誰一人不満を漏らす人がない、素敵なパーティの時間を演出いただいて感謝しています。
とにかく、甘さが自然で、青梅そのものの香りと風味が一口目から広がり、のど越しも本当になめらか。付け込んだ家庭の懐かしい味と、なめらかでそれでいて鋭い日本の水・酒の味と、本当にそういう表現が似合う優しい梅酒でした。
こんな梅酒があったのかと、感動してしまいました。
また購入します。

5 2019-09-29

飲みやすく甘め
以前、飲んだ梅酒に比べ、飲みやすく甘めの印象でした。梅の香りも強く感じます。甘いですが美味しい甘さでしょうか。日本酒ベースの梅酒の方がアルコール度数が高めでないようで自分には合っている気がしました。

5 2013-11-25

美味しすぎ!
普通に梅酒だと思って飲むとびっくりします。
全然違います。
好みもあると思いますが、私はとっても好きです。
リピ決定です。

5 2013-10-08

イベント用に2日目の購入
誰もが初体験の美味しい梅酒としてイベントの定番になってきました。

5 2013-09-27

最高の梅酒
この梅酒と出会ったときは衝撃的でした!
一風変わったフルーティーな香りと爽やかな味が口のなかに広がります!
単なる梅酒と思わずに一度飲むことをおすすめします。
必ずリピーターになります。
これは最高の梅酒です!!!

5 2013-09-27

この梅酒はお店でひと呑み惚れして、絶対に欲しいと思い購入しました。(プレゼントですが一緒に呑むためにw)
友人へのプレゼントにもして、みんなに勧めたい梅酒なのでまた、購入したいと思います。次は500mlサイズを購入しようかなと♪

5 2013-07-11

お気に入りです。
いつもは甘めの梅酒ばかり飲んでいたのですが、これはそこまで甘くもなく、スーっと飲めて今一番のお気に入りです。
これが家にないのは考えられません笑

5 2013-01-25

誰に出しても絶賛される上品な梅酒
とても上品で香りが良くフルーティですっきりしていて飲みやすく、どんなタイプの方が飲んでも必ず驚かれます。今までに経験した事のない美味しい梅酒。我が家でおもてなしにプレゼントに切らしたくないお酒となりました。

5 2013-01-14

居酒屋で…
彼女が梅酒好きで、居酒屋で日本一に輝いた「東光 吟醸梅酒」を勧められて、一目惚れ…
いままで、飲んだことがない梅酒です。
ハマりますよ!

• fly_childさん
  • fly_childさん

5 2014-03-14

やっぱり美味しい!※開封後要冷蔵
居酒屋で一目惚れならぬ「一口惚れ」したため
今回購入に至りました。
本当に美味しかったですし、友達にも飲んでもらいたかったので、
大きいサイズを買いました。
買ったところやっぱり居酒屋で飲んだあの味で、
とっても美味しかったです。
*******
しかし、買う前に注意していただきたいのは、
この商品「開封後要冷蔵」ということです。
残念ながら、本商品は、我が家にある単身用の冷蔵庫には入りませんでした。
今は寒いので、とりあえず暖房を全くつけていない部屋に保存しています…
自宅の冷蔵庫に一升瓶が入るのか考えてから購入しましょう。

5 2014-03-28

お店で飲んで、初めて知りました。お酒屋さんでも見かけないのでこちらで購入。やはりおいしいです。小さい瓶を複数購入できるようになってほしいです。

5 2022-03-15

梱包もしっかりしていて無事に届きました。
酒蔵に行った時に購入してから1番好きな梅酒。友人にも喜ばれました。

• mamemozさん
  • mamemozさん

5 2021-01-13

美味しいです。毎日ちびちびと頂いてます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒