東光 吟醸梅酒 1800ml【小嶋総本店/山形...(梅酒屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KS300120さん
  • KS300120さん

5 2018-07-29

贈り物で使いました。大変喜んで美味しく飲んだそうです

5 2018-05-03

大好き
飲み口も良く飲みやすくて
気が付いたら…飲み切ってしまう事も
酒屋でもあまり置いてないので
いつもここで購入。
梅酒好きにはお勧めです。

5 2017-08-20

本当に美味しい。
すっきり爽やかで飲みやすいです。甘いですけど、くどい甘さではなく癖になります。

5 2012-04-25

誰もが満足した梅酒
海外からお客様が来るため、パーティ用にと購入しました。
氷を入れてロックで25名ほどで頂きました。
海外の方もお酒に慣れた方も「この梅酒美味しいね!」と大喜びで、1.8Lの大瓶があれよあれよという間に空になりました。
「こんなにおいしくてこの値段?!」と驚く方も。
帰り際まで「あの梅酒美味しかったー!どこの?」と聞かれ、買いたい、実家の親に送りたいという人もいました。
誰一人不満を漏らす人がない、素敵なパーティの時間を演出いただいて感謝しています。
とにかく、甘さが自然で、青梅そのものの香りと風味が一口目から広がり、のど越しも本当になめらか。付け込んだ家庭の懐かしい味と、なめらかでそれでいて鋭い日本の水・酒の味と、本当にそういう表現が似合う優しい梅酒でした。
こんな梅酒があったのかと、感動してしまいました。
また購入します。

5 2013-11-25

美味しすぎ!
普通に梅酒だと思って飲むとびっくりします。
全然違います。
好みもあると思いますが、私はとっても好きです。
リピ決定です。

5 2013-10-08

イベント用に2日目の購入
誰もが初体験の美味しい梅酒としてイベントの定番になってきました。

5 2013-09-27

最高の梅酒
この梅酒と出会ったときは衝撃的でした!
一風変わったフルーティーな香りと爽やかな味が口のなかに広がります!
単なる梅酒と思わずに一度飲むことをおすすめします。
必ずリピーターになります。
これは最高の梅酒です!!!

5 2013-09-27

この梅酒はお店でひと呑み惚れして、絶対に欲しいと思い購入しました。(プレゼントですが一緒に呑むためにw)
友人へのプレゼントにもして、みんなに勧めたい梅酒なのでまた、購入したいと思います。次は500mlサイズを購入しようかなと♪

5 2013-07-11

お気に入りです。
いつもは甘めの梅酒ばかり飲んでいたのですが、これはそこまで甘くもなく、スーっと飲めて今一番のお気に入りです。
これが家にないのは考えられません笑

5 2013-01-25

誰に出しても絶賛される上品な梅酒
とても上品で香りが良くフルーティですっきりしていて飲みやすく、どんなタイプの方が飲んでも必ず驚かれます。今までに経験した事のない美味しい梅酒。我が家でおもてなしにプレゼントに切らしたくないお酒となりました。

5 2013-01-14

居酒屋で…
彼女が梅酒好きで、居酒屋で日本一に輝いた「東光 吟醸梅酒」を勧められて、一目惚れ…
いままで、飲んだことがない梅酒です。
ハマりますよ!

• fly_childさん
  • fly_childさん

5 2014-03-14

やっぱり美味しい!※開封後要冷蔵
居酒屋で一目惚れならぬ「一口惚れ」したため
今回購入に至りました。
本当に美味しかったですし、友達にも飲んでもらいたかったので、
大きいサイズを買いました。
買ったところやっぱり居酒屋で飲んだあの味で、
とっても美味しかったです。
*******
しかし、買う前に注意していただきたいのは、
この商品「開封後要冷蔵」ということです。
残念ながら、本商品は、我が家にある単身用の冷蔵庫には入りませんでした。
今は寒いので、とりあえず暖房を全くつけていない部屋に保存しています…
自宅の冷蔵庫に一升瓶が入るのか考えてから購入しましょう。

5 2015-11-20

楽しみに待っていました。思っていたよりも早く届き、早速いただきました。
吟醸梅酒は美味い。

• 藍瑠丸さん
  • 藍瑠丸さん

5 2017-04-24

プレゼント
友人にプレゼントした所
凄く気に入って
飲んでくれています!
是非また
購入したいと思います!

5 2016-09-27

梅酒好きな家族へ。
とても美味しかったと喜んでもらえました。良かったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒