• xxlilixxさん
  • xxlilixxさん

5 2024-02-12

以前大阪天満宮で毎年開催されていた天満天神梅酒大会で飲むのを楽しみにしていたのですが、大阪を離れてしまったのでネットで購入しています。梅酒大会でも人気な商品であったように思います。
甘めですがすっきりしていて飲みやすいです。

5 2023-05-18

めっちゃ美味しいです。
日本酒好きなら飲んでみて損はないと思います。
日本酒が苦手な人は、お勧めできません。

5 2015-10-04

芳醇なかおり。
酒粕を用いた焼酎でできている梅酒です。
酒粕なので、開封時はとても芳醇な香りが広がります。
味は焼酎の梅酒です。
あっさりしていてすぐに呑んでしまいました。

5 2019-09-29

飲みやすく甘め
以前、飲んだ梅酒に比べ、飲みやすく甘めの印象でした。梅の香りも強く感じます。甘いですが美味しい甘さでしょうか。日本酒ベースの梅酒の方がアルコール度数が高めでないようで自分には合っている気がしました。

4 2014-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
薫りが凄い!
吟醸香から顔を出す梅。ただかなり甘いので食前酒に少しづつ頂くお酒ですね、私には。

• Dahlia752さん
  • Dahlia752さん

5 2014-06-16

お客様から頂いて初めて飲んだのですが、青い梅の味がほかの梅酒にはないしっかりとした味でとてもおいしいです。山形特有の甘さがありますが癖になってしまいます。いくつかの大手百貨店さんでも手に入りませんので、贈り物には喜ばれると思います。

5 2012-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クセになるスッキリ感
ヴィンテージになってから5本目の購入。
甘すぎず辛すぎず、焼酎ベースとは思えないほどスッキリした味わいに、青梅から完熟した梅までの香りと深みが味わえる、私にとってはそんなお酒です。
誰に送っても喜ばれる、意外な「梅酒」ということで我が家では定番化してきました。
梅酒というイメージを覆すにありあまるインパクトと透明感。日本酒やワイン好きの方にも喜ばれています。
そしてお値段もお手頃…この味でこのお値段でいいの、と良く聴かれます(笑)
「趣味がお酒ではないのだけど、よく飲みに行く方に贈りたいお酒」として推薦です。

• どてら*さん
  • どてら*さん

4 2018-01-03

ひとくち飲んだ瞬間、「あ〜、コレ酒粕だわ」という位、酒粕の甘さを感じました。
でもしつこくない。梅だからですかね?フルーティな甘酒…というか。
母親は普通の梅酒がいいと言ってあまり好みではなかったようですが、自分は美味いと思いました。確かにいわゆる「梅酒」というより変わり種のようには思いましたが。。
普段使いではなく、たまにちょこっと飲むのが適しているのかもしれません。

• jun274さん
  • jun274さん

5 2014-07-11

リンゴ?
おいしい〜!何も言わずグラスに入れて出されたらリンゴ酒かと思うぐらいリンゴのような香りと味のする梅酒です。酒粕焼酎の梅酒とありますが酒粕の味はわかりませんでした。なくなったら次は一升瓶でほしいです。けっこう濃いので私はロックで飲んでいます。

• KEKEMARUさん
  • KEKEMARUさん

4 2012-11-11

2012年1位に輝いた梅酒
配送についてはスムーズで特に問題ありませんでした.
スタッフの対応も親切でした.
機会があればまた購入したいと思います.
毎年行われている「天満天神梅酒大会」で1位に輝いた梅酒です.
昨年の1位のものと比べてみたいなと思い買いました.
日本酒ベースの梅酒を飲むのは始めてで,
とても上品な味ですが,とても飲みやすくてぐいぐいと飲んでしまいました.
美味しく頂きました.

5 2020-10-29

友人と自分用で購入しました
甘めで飲みやすいので好きです
ちびちび飲んでいこうと思います

5 2015-02-25

最強の梅酒
梅酒好きな方なら一度は試された方が良いと思います。

5 2014-12-28

以前差し入れした時に、お酒が大好きな人にもそうでない人にも
好評だったので、再び購入しました。
見た目も美しく味もおいしいので、差し入れによいと思います。

5 2014-12-18

会社の先輩から日本一旨い梅酒がある!!とのお勧めで妻へのプレゼントに購入しました。
さっそくロックで味わってます。
意外に濃いようですが、氷でちびちび飲むのが美味しいそうです。

5 2014-10-14

リピートです。味わい、香り、格別だと思います。美味しいです。注文番号 211534-20141014-096777209

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒