布袋福梅 1800ml【河内ワイン/大阪府】☆...(梅酒屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• happykeroさん
  • happykeroさん

5 2018-04-01

美味しい梅酒
日経プラスワンに出た頃、お酒を飲まない友達がプレゼントしてくれ、
割と気に入ったので自分でも買い足した梅酒です。
自分でも梅酒はつけるのですが、これはまた違った味わいで美味しいのです。
ブランデーベースで、濃厚目なので、食中酒というよりデザートに。
確かに最後にもう一杯というとき、これをキュッとロックで飲むと最高かも。
私がプレゼントされてとっても嬉しかったように、
プレゼントとしても良いかも。

4 2013-06-08

女性向けかな?
梅酒好きの男性には少し甘さが
強く感じるかも知れません!
それと食中酒には向かないかな?
食後にデザート代わりに飲むのが
お勧めだと思います!

5 2012-08-30

炭酸わりで
最初にロックで飲んだら、ちょっとすっぱくてイメージと違ってたんですが、炭酸水で割って飲んだら、甘味が出てすっごいおいしかったです!
ロックよりも炭酸水割りが私はオススメです(^^)

5 2011-10-03

美味しいです。
口当たりが良くてグビグビいけます。
旅館で一度飲んでから探していたのですが中々店売りで無いのでこちらで注文

5 2011-03-12

大好きなシリーズ
とっても大好きな福梅シリーズです。
布袋さんは、河内ワインさんへ直接行って試飲させていただいたのですが、もう美味しくって美味しくって。
今回が2本目。
あまりに飲みやすいので、すぐになくなってしまうのが難点ですが(笑)
オススメはやっぱり1800mlです。
濃厚で、果肉がしっかり。
甘め梅酒が好きな人に♪

5 2010-07-28

にごり梅酒
かなり、果肉で濁ってます
ヨーグルトにトッピングしてもおいしい

5 2015-07-12

おいしい!
今まで飲んだなかで一番美味しかったです(*^^*)
また、頼みたいです!

4 2013-10-03

おいしい
友達に勧められて買いました。
すごく濃厚でおいしい

5 2013-07-29

布袋梅酒は最高
ブランデーベースの梅酒はとろり感がとっても良く、毎晩食前酒として愛飲しております。

5 2013-07-16

大変満足です。
濃厚な舌触り、リピートします。

5 2011-11-29

ワイン祭りで飲んだ梅酒が
10月に行われた河内ワイン祭りで無料で飲んだ梅酒が美味しかったので売ってないかと楽天市場を見たらありました。梅酒として飲みやすくていいです。

5 2011-06-09

美味しい梅酒
リピート注文です。数種類の中で一番お気に入りのトロトロ梅酒です。ロックも良いですが炭酸で割るのもいいですよ。友人にもオススメすると一緒に注文よろしくとお願いされてます。プレゼントや贈り物にもおすすめですよ。

5 2011-03-21

美味しい〜〜。この一言以外なし。是非皆さんもご賞味あれ。

5 2011-02-18

梅酒
とろっとしていて濃厚な梅の風味がたまりません。
ロックでついつい飲みすぎてしまいます。

• yochkaさん
  • yochkaさん

5 2010-07-29

妻と義母へ
妻と妻の母も梅酒好き、妻は美味しいと言ってますので、義母にあげたら喜ばれること間違いなし。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒