2010/04/02
    davidoff8840さん
    個人的には★×10を付けたい位気に入りました。 梅酒は好きで飲んでいますが、甘さが邪魔に感じる事も有ります。その点でこれは素晴らしい。香りもほど良く適度で飲み口も非常に滑らか。へたなスコッチを飲むよりこちらを飲んだ方が幸せになれます。 ラムやスコッチ、テキーラ等も飲まれる方で梅酒が好きな人は試す価値が充分に有りますよ。ただし度数は高めなので、お酒が苦手な人はソーダ割などにしたほうが良いです。
    注文日:2010/02/22
    2010/07/23
    大人な梅酒
    ウイスキーと梅って相性良かったんだな、と感じるくらいに薫り高い仕上がりになってます。甘さもふつうの梅酒よりは控えめで「お酒だな!」という感じ。洋酒好きで梅酒も好きな人ははまる味だと思います。ただお値段も普通の梅酒よりはやや高めなのでデイリーに呑むというよりは週末にゆっくりしたときに嗜みたいですね。
    注文日:2010/07/02
    2016/07/11
    UMさん
    何度もリピート料理にも合います。
    昔西江井ヶ島近辺で働いたこともあり 思い入れのあるお酒です。梅酒もウィスキーも両方好きな私には溜まりません 自分用と、お呼ばれした時の手土産にもっていきます。 高級Barで飲むような方に一度プレゼントしましたが 大変喜んでくれました。 一生飲み続けたいお酒です。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2016/07/09
    2011/01/05
    masato1226さん
    帰省の際の家族への手土産
    ウィスキーも梅酒も好きな家族に手土産として購入。ウィスキーの風味が強いのですが、まろやかな口当たりに家族も絶賛。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/21
    2011/09/19
    ベースのウィスキーが強めに感じられるので、ウィスキーが苦手な方には向かないかもしれません。甘さは控えめの辛口好み向き。“大人の梅酒”という感じです。
    注文日:2011/07/27