• nyanta_Wさん
  • nyanta_Wさん

5 2013-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
梅酒好きの姪っ子へのプレゼントに送っていただきました。
色んな味が楽しめて喜んでくれました。

5 2013-07-20

お酒は、週に一度飲む程度です。
ビールはグラス1杯程度で満足、カクテル/リキュールが好みで、梅酒も好きです。
最近美味しい梅酒(太宰府天満宮)に出合ったのがきっかけで、
いろいろ飲んでみようかな…とこちらのセットを注文しました。
全てロックで飲んだ感想です。
【鶴梅】完熟梅なので他よりもダントツで梅の甘さが際立っています。
【京都梅酒】キリっとした純米酒の香りの良さが引き立っている梅酒。清涼感のある夏の梅酒。
【大黒福梅】ブランデーベースが一番好きなので、飲みやすさはこれが一番でした。かなり甘めです。
【芋梅】焼酎が苦手なのですが、月ヶ瀬の梅原酒と比べると飲みやすく美味しいと感じました。鶴梅の果実の甘さとは違う芋の甘み。
【月ヶ瀬の梅原酒】焼酎ベースで20度と高め。梅の甘みと焼酎が絡み合っていないような印象です。

4 2009-05-06

勉強
日本酒ベース、ブランデーベース、焼酎ベースと、
本当にさまざまな種類の梅酒がちょっとずつ入っていて、
自分がどんな梅酒が好きなのか?を見つけるのに良いと思います。
1本が100mlと、ロックで2〜3杯分なので、
ちょっと苦手、と思ってもがんばって飲める量。
できれば、それぞれの梅酒の説明をつけてほしかったなぁ。
ということで★1つ減らして、★4つ。

4 2010-05-20

量が中途半端ですね、テイスティング目的ならば多すぎますし、まともに飲みたいのならば少なすぎますし、個人的にはテイスティング目的なので、多すると感じました。
この半分いや、もっと少なくても構いません、種類が10種類の方がうれしいです。
容器ももっとチープなもので構いません、その分お安くなれば・・・
でも、この5種類はそれぞれに特徴があって、いいチョイスだと思います。
こんなの720mlで買っても困るなぁ・・ってのが2つ、リピートしたいのが2つ、それを知ることができたのでよかったです。

5 2009-11-10

人気の梅酒!
送料込みでこのお値段はお得で気軽に試せました。
黒糖梅酒が甘〜くてブランデーの香りが心地よく気に入りました。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2009-08-09

梅酒は苦手と思っていたら、飲めることを発見。
自宅でも飲んでみたいと思っていたら、種類が多すぎてどれを選択すればよいのかわからなかったです。私のような初心者には、このような商品は大変ありがたいです。送料無料というのもうれしかったです。いろいろと楽しめて、うれしいです。

• 葵007さん
  • 葵007さん

4 2012-01-23

興味があるけどどんな味か不安・・・なときにこういったお試しはうれしいです。
やはりいくら好きでも苦手は味ってありますからね。
量ははやり「ためし」なので少ないです。
まぁこのセットで「しっかり飲みたい」というのは無理な話ですがwww
考えたら分かることですがやはり好みの味だと「ちょっと少ないな」と
思ってしまうのが人ですもんねw
やはり私も好みのはもう少し飲みたいと残念な気持ちに・・・どうしてすぐなくなるんだろう?
一気飲みできそうな感じですw
反対に口に合わないのはずっと残っています。ぜんぜん減らないww
好みが分かったので次は通常サイズを買おうと思いますv

• -Aki-さん
  • -Aki-さん

4 2011-03-06

楽しめる
梅酒は嫌いではありませんでしたが、居酒屋などで口直しに飲む程度で、これほど楽しめるお酒だと思っていませんでした。お店の謳い文句通り、このセットのおかげで本当に美味しい梅酒を知ることになり、これをきっかけに色々な梅酒にチャレンジしてみようと思わせてくれるような特徴的な梅酒たちでした。母が自家漬けを好んでいたことも思い出され、そのうち自分でも漬けてみようと思います。ちょっとだけ難を言えば、5種類とも甘いものばかりだったことでしょうか。とはいえ以前チョーヤの黒糖梅酒を購入した際に、一口でもう飲めなくなり捨ててしまったことを思えば、5本とも全ておいしくいただくことができました。

5 2010-02-15

バレンタインに
自分で包装してプレゼントしました。梱包時の箱にお店のステッカーが貼ってあったのでその箱をそのまま使いました。きれいに並んだ瓶と梅酒屋さんの赤いリーフレットがプレミアム感を与えてくれて、とても喜んでもらえました。お味はそれぞれ全く違うので好みがありますが、お試しという意味ではちょうどいい量でした。

5 2009-05-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントに
梅酒好きの友人の誕生日プレゼントの一部として購入しました。
ラッピングは自分でしようかなって思ったのですが、中の段ボールのワンポイントの梅のシールが可愛かったので、周りのプチプチをはがしてそのまま渡しちゃいました。
後日「梅酒おいちい」っていうメールが届いたので、気に入ってもらえたみたいです。
中のボトルもすごく可愛いと好評でした!

5 2014-07-12

お試し
色々な梅酒を試せるので面白かったです。
梅酒といってもこんなに違うのか!と驚きでした。
美味しいと感じるものもあれば、これは正直無理…と感じるものもあり、
お酒に全く詳しくないので、自分好みのテイストを知ることができて良かったです。
出来れば他の梅酒でも少量お試しセットを作って欲しいです。

5 2011-09-19

プレゼント
酒好きな母にプレゼント。味見で京都梅酒頂いたら、甘口でフルーティで飲み易かったです。酒好きな母には物足りなかったみたいですが。内容量が少ないので、イロイロな味をちょっとずつ楽しめますね。買ってよかったです。

4 2010-03-24

ちょっと息抜きに
梅酒と言えば甘口が定番ですが、甘すぎる商品が大過ぎるのではーーー。
何事も程々が宜しいようでして、大人向きにはもう少し甘みを抑えたほうが良いのでは。然すれば、梅本体の旨みも生きてくると思いますよ。

5 2010-03-03

どれも美味しいです。
いろんな味の梅酒が楽しめていいですョ。
一人で飲むにはピッタリの量だし♪

4 2010-01-21

ほとんど家族にのまれてしまいました。味を比べるというより1本ずつ攻めていっているので、残念ながら本来の目的を果たしていませんが、焼酎や日本酒の梅酒はあんまり口に合わないということがわかりました。感動して商品を買いたいと思う味はまだ見つかってません。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒