鶴梅〜いちご〜 720ml【平和酒造/和歌山...(梅酒屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-11-21

イチゴジャム?
すごい香りは苺!って感じで美味しそうって思いました。飲んでみて・・・え?って思いました。梅酒にイチゴジャムを混ぜた感じがしました。
香りを楽しむものであって味はイマイチでした。お店の人にオススメされたんですが残念ながらリピはないです。
いろんな飲み方を試して美味しいものがあればまた更新します。とりあえずロックで飲んでます。
★ロシアンティのようにストレートティで割ると美味しかったです。

4 2012-01-02

◆いちごジャム
お試し購入。
甘〜い苺ジャムの香り。
甘そうだな〜っと思ったら…以外に酸味もあり甘酸っぱい感じ。
割って飲むとシャビッたい感じがするのでロックが良かったです。
バニラアイスにかけて食べたら美味しかった。

4 2009-11-13

美味しいですよー。でもあくまで梅酒(日本酒っぽい)です。フレシネのな甘さではなくもっとさっぱりしてます。
炭酸割りではちょっと香りが薄くなっちゃうのでやっぱロックがオススメです。

5 2009-02-01

心満たされるデザート♪
食後にデザート感覚でお酒を頂くことが大好きです。いつもは梅乃宿飛鳥ルビー原酒を購入するのですが、たまたま注文時にいつも売切れなこの商品の在庫があった為、迷わず購入しました。飛鳥ルビーも美味しくて大好きですが、それを更に上回る美味しさに幸せな気分になりました。飛鳥ルビーよりもこちらの方が少し甘いみたい^^↓のレビューにもありましたが、本当にお口の中がイチゴジャムになるのです!これは甘いフルーツ系のお酒がお好きな方にはたまらないかも。私はロック又はスパークリングワインで割りますが、凍らせてグラニテにしても美味しそうな感じです。食後にこれを1杯飲めば、ケーキもアイスクリームもチョコレートも不要な満足感があります。

5 2008-12-22

冬季限定待っていました!
冬季限定のいちご酒の季節です。
赤いお酒の色とラベルのシールが可愛いです。
香りはものすごくイチゴ。途中一瞬、お酒(日本酒)の味がして、あと口がジャムのような香りに包まれます。
甘くて飲みやすいので、特に女性には好まれそうです。
ロックよりも、炭酸水(もちろん砂糖なし)で、割って飲んだらお酒ということを忘れてジュース感覚で飲め、それでいてイチゴの美味しさも感じられて良いのではないでしょうか。

5 2009-03-22

意外に、ちゃんと『お酒』です
とても甘そうだな〜と思っていましたが飲んでみると、意外なことにちゃんとお酒です。度数の強いお酒に果実を漬け込んだ製法のせいでしょうか?果実の香りとお酒の香りもちゃんと楽しめます。極端にお酒に弱い方には・・・。お酒の飲めないウチのダンナはこれでもちょっとキツいらしいです汗。低脂肪乳と割って飲んでみましたら、ヨーグルトのようになり美味しかったです。

4 2008-12-16

そのままロックで飲むのはちょっときつかったので。。。
ホワイトソーダ?(私はミツヤサイダーの練乳入りで)
割ってみたんですが。。。
これが美味しい!!!
オススメです☆お店のおすすめの牛乳割りもいいかもしれません☆

4 2010-01-23

帰省した際、家族と飲むために購入しました。日本酒、焼酎、ビールなどを飲めない人に、牛乳割りなど口当たり良いので飲みやすいと思います。ジュース感覚で飲んでしまいます。

5 2009-02-17

家飲み
お酒はほとんど飲まないんですが、ちょっと飲みたい時にいいかな?と思って購入しました。
小さいグラスにちょこっと入れてチビチビ飲んでます。
他の苺酒を飲んだことがないので比較できませんが、苺ジャムにアルコールを入れた感じの味。
甘いのが好きな人にはいいと思います。

• NANA0717さん
  • NANA0717さん
    男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2012-01-21

甘くておいしいです。
梅も入ってるからくどくないです。

• rin331さん
  • rin331さん

4 2011-10-26

美味しい
とってもおいしかったです。また購入したいです。

4 2010-12-16

甘いお酒
食後の甘いお酒を探していて、この商品を購入しました。
ミルク割が一番おいしいです。他にも、ロックや祖ソーダ割がオススメです。アイスティーに加えても良いと思います。アルコール度数も低いので、何杯でも飲めます。

• Misu0620さん
  • Misu0620さん

5 2010-04-20

とても美味しいです。甘いですが、甘党の私と娘には
ピッタリの味でした。すぐになくなってしまいましたので、また購入したいと思います。

5 2010-03-15

甘くておいしい
甘〜いです。食前酒にもいいし、度が強くないので飲みやすいですね。イチゴの味と香が効いています。飲みたくなったらまたリピする一本です。パーティーなんかではこのタイプのリキュールは重宝するでしょう。

• kobe8kobe8さん
  • kobe8kobe8さん

5 2009-02-10

とろとろ梅酒と一緒に購入しました。
香りが何とも良いですね☆
お勧めの『イチゴミルク』を早速やってみました。
カクテルみたいな感じで、女性に喜ばれる感じだな〜って
思いましたね、飲みやすかったです。
次回はミルクシェイク、試してみたいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果肉系ストロベリー・フェーズ