ペア杉マグカップ ナチュラル 2客組【名...(越前漆器さじべえ【名入れギフト】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-27

素敵!漆なら安心♪
手作りのあたたかみと、安全が嬉しい素敵なカップです(*^-^*)
義父母が重い食器を使いにくくなってきたと言うので軽量の焼き物カップを贈ったら、大変喜んでいました。
が、何かに驚いた拍子に落として割ってしまい、すっごく落胆されていて可哀そうだったので、今度は軽くて割れにくいものにしよう!と木のカップを探しました。
条件は
・ウレタン塗装のされていないもの(←これ大事!)
・ナチュラルで明るい色味
・厚すぎないもの
・マグカップ
・できれば日本製の細やかな造りのもの
・できるだけ手ごろなお値段
この条件の候補の中で、さじべえさんの杉マグカップは漆で安心だし、スタイリッシュさはないけれど素朴であたたかみのあるシルエットが、ほっとする感じで良いと思いました。
お値段は、迷っているうちに千円アップしてしまったので(笑)、慌てて買いましたが、それでも良心的なお値段でありがたい!
名入れ無料なので、底部に「幸運のカップ」「健康のカップ」と入れていただきました(笑)
使うたびにフフっと笑顔になってもらえたら嬉しいな♪
とても気に入ったのでお礼かたがたレビューします。ありがとうございます!!

5 2020-04-09

名入れも綺麗で、質感もとても良かったです。

4 2020-04-03

木婚式のため購入。
配達指定にしましたが護送があり遅れて届きました。
商品は所々傷があります。
持ち手とコップを繋いでいるボンドが目立つのが少し残念だした。
商品事態はかるくて、持ち手が持ちやすいのでその点はいいです。

5 2020-03-01

とても軽いです。
木の感じもよくとても軽いです。
名入れは黒のローマ字でお願いしましたが、そんなに目立つこともなくワンポイントでいい感じです。

• gedamourさん
  • gedamourさん

5 2020-01-09

ペア名入れがとても良い
ペアでこの価格で、名入れ無料もとても良かったです。