risa9967さんの【矯正箸】箸使い 兵左衛門 右利き 左利き ...(越前漆器さじべえ【名入れギフト】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• risa9967さん
  • risa9967さん

5 2019-10-09

効果絶大!!驚きです!
小学2年生の息子の箸の持ち方になやんでいたところ、ママ友さんにおしえていただいたのがきっかけです。名前を入れてもらえるので、シンプルな箸でも子供がすんなり受け入れてくれました。使い始めの1〜2週間は指をくぼみに合わせるのが面倒と言っていましたが、使い始めて3ヶ月ほど経った今、とてもとてと箸の持ち方が綺麗になりました!外食時、他の箸を使っても前のような変な持ち方はしなくなりました。子供も自信がついて、持ち方を意識してくれるようになりました!本当に購入して良かったです!