2020/05/17
    norinorinoriko310さん
    とてもいい!わかりやすい!
    4歳の息子のために購入しました。 私は30代ですが正しく箸を持てず、息子にきちんと教えてあげられず困っていました。 息子に購入したこども用の箸ですが、私が試しに使ってみると、とてもわかりやすい!手のどこをどの角度で箸に接触させればいいかがわかり気づけば面白くて1時間近く練習していました。 息子もこの箸で練習すれば確実に正しく持てるようになると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/11
    2019/10/09
    risa9967さん
    効果絶大!!驚きです!
    小学2年生の息子の箸の持ち方になやんでいたところ、ママ友さんにおしえていただいたのがきっかけです。名前を入れてもらえるので、シンプルな箸でも子供がすんなり受け入れてくれました。使い始めの1~2週間は指をくぼみに合わせるのが面倒と言っていましたが、使い始めて3ヶ月ほど経った今、とてもとてと箸の持ち方が綺麗になりました!外食時、他の箸を使っても前のような変な持ち方はしなくなりました。子供も自信がついて、持ち方を意識してくれるようになりました!本当に購入して良かったです!
    注文日:2019/06/25
    2018/11/05
    マシュマロ212さん
    シルバーの名入れでした。
    勝手に彫られている感じをイメージしていましたが、シルバーのお色でした。そこがイメージと違いましたが、対応と梱包が丁寧で感激しました。彫られている名入れだとまた違う機会でもお願いしたいと思いました。 使った感じとしてはわたしはすぐに改善できそう!!とすぐ持ち方がよくなりました。感動しました。 こども2人にも購入しましたがお箸があべこべな方向を向きコツがいりそうです。
    注文日:2018/10/30
    2021/06/13
    めい0306さん
    幼稚園の先生におすすめされて購入しました。指を置く場所が定まり使いやすそうです。ブルーが売り切れていたのが残念でした。
    注文日:2021/06/04